Лаборант химического анализа в пищевой промышленности - это специалист, который проводит химический и физико-химический анализ веществ в лаборатории.
Химический анализ сырья необходим для контроля за соответствием продуктов технологического процесса и готовой продукции существующим нормативам.
Работа лаборанта обеспечивает качество производимой продукции на пищевом производстве, контроль промышленного процесса и получение изделий с заданными свойствами. Эта сфера производства считается самой интересной. На сегодняшний день эта профессия является одной из самых востребованных на рынке труда, для освоения которой достаточно получить диплом колледжа. Спрос на лаборантов химического анализа объясняется тем, что данные специалисты требуются на всем производственном комплексе предприятий.
ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
50 платных мест
МОДУЛИ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
ВЫ НАУЧИТЕСЬ
пользоваться лабораторной посудой различного назначения в соответствии с требованиями химического анализа
выбирать приборы и оборудование для проведения анализов
готовить растворы точной и приблизительной концентрации
проводить научные исследования
отбирать и готовить пробы к проведению анализов
выполнять качественные и количественные анализы природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа
устанавливать градуировочные характеристики для химических и физико-химических методов анализа
выполнять анализы в соответствии с методиками
ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ
ведущие преподаватели профиля

Антонина Чернобровина
кандидат технических наук, доцент
Стаж педагогической работы более 30 лет.
Ведёт подготовку студентов по основным профессиональным модулям, учебной и производственной практике, аналитической химии и физико-химическим методам анализа.

Наталья Церковникова
кандидат химических наук, преподаватель высшей квалификации
Педагогический стаж 18 лет.
Ведёт подготовку по общей и неорганической химии, по органической химии, выполнение качественного химического анализа.

Роман Яковлюк
ведущий преподаватель
Ведёт подготовку по профессиональным модулям,
по неорганической и аналитической химии.

Виктория Зажигина
Преподаватель первой категории
Ведёт подготовку по предметам:
пищевая химия, методы анализа токсичных веществ,
и предметам профессиональных модулей.

Александр Умрихин
ведущий преподаватель
Ведёт подготовку студентов по неорганической химии
CRM-форма появится здесь
НАШИ КОНТАКТЫ
АДРЕС
г. Москва, ул. Врубеля, д. 12
время работы
ПН-ПТ: 09:00 — 18:00
СБ-ВСК: выходной
СБ-ВСК: выходной