Индустрия пищевых технологий— это неуклонно растущая и изменяющаяся сфера экономики. Она создает условия для постоянной конкуренции, при которой организации должны стремиться к более полному удовлетворению запросов потребителей. Отсюда вытекает необходимость в новых подходах к подготовке кадров, обладающих высоким уровнем профессионализма и способностью гибкого реагирования на перманентно изменяющиеся потребности государства, предприятий — работодателей и отдельных людей.


Срок получения образования по образовательной программе в очной форме обучения вне зависимости от применяемых образовательных технологий составляет: на базе среднего общего образования — 2 года 10 месяцев,
на базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев.

По окончании обучения присваивается квалификация специалиста среднего звена «техник-технолог».

Наши выпускники работают на ведущих промышленных предприятиях, производящих напитки на основе растительного сырья и в компаниях, которые поставляют сырье и вспомогательные средства для заводов по производству напитков, а также в научно-исследовательских институтах.
Набор ведется на направление

очное обучение
20 бюджетных мест
55 платных мест

ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

БЮДЖЕТ

очное обучение

  • 10 мест
  • ОБЩЕЖИТИЕ
  • гарантированное трудоустройство
  • на базе основного общего образования - 9 классов
  • срок обучения - 3 года 10 месяцев
внеБЮДЖЕТ

очное обучение

  • 193 000 руб\год
  • 30 мест
  • ОБЩЕЖИТИЕ
  • гарантированное трудоустройство
  • на базе основного общего образования - 9 классов
  • СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заказать обратный звонок

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

БАЗОВЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

  • Русский язык
  • Литература
  • Математика
  • Иностранный язык
  • Информатика
  • История (история России, всеобщая история)
  • Обществознание
  • География
  • Физическая культура и спорт
  • Основы безопасности жизнедеятельности
  • Индивидуальный проект

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

  • Физика
  • Химия
  • Биология
Дополнительные учебные предметы/курсы по выбору
  • Основы пищевой технологии
  • Основы технологического контроля пищевых производств

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЙ ЦИКЛ

  • История России
  • Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Физическая культура
  • Основы финансовой грамотности
  • Основы бережливого производства

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ

  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Автоматизация технологических процессов
  • Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности
  • Охрана труда
  • Химия

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ

  • Ведение технологического процесса производства солода, продукции бродильных и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях (по выбору)
  • Технология и оборудование производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков
  • Технология и оборудование винодельческого производства
  • Технология и оборудование спиртового и солодовенного производства
  • Технология и оборудование ликероводочных производств и дистиллятов
  • Технология и оборудование производства напитков из субтропического сырья
  • Учебная практика
  • Производственная практика
  • Экзамен по модулю
  • Организационно-технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях (по выбору)
  • Организационно-технологическое обеспечение продукции слабоалкогольных и безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях
  • Организационно-технологическое обеспечение продукции винодельческого производства на автоматизированных технологических линиях
  • Организационно-технологическое обеспечение производства спиртового и солодовенного производства на автоматизированных технологических линиях
  • Организационно-технологическое обеспечение производства ликероводочных производств и дистиллятов на автоматизированных технологических линиях
  • Учебная практика
  • Производственная практика
  • Экзамен по модулю
  • Обеспечение деятельности структурного подразделения
  • Организация работы структурного подразделения
  • Организация систем безопасности на производстве
  • Производственная практика
  • Экзамен по модулю
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
  • Выполнение работ по профессии 10903 Аппаратчик процесса брожения
  • Выполнение работ по профессии 10329 Аппаратчик коньячного производства
  • Учебная практика
  • Производственная практика
  • Квалификационный экзамен
  • ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА (ПРЕДДИПЛОМНАЯ)
  • ГИА. Государственная итоговая аттестация
  • ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН И ЗАЩИТА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

    • Подготовка к проведению демонстрационного экзамена
    • Демонстрационный экзамен
    • Подготовка к защите дипломного проекта (работы)
    • Защита дипломного проекта (работы)

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ

    Осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по технологии и микробиологии бродильных производств


    Вести технологические процессы производства пива, кваса и различных напитков на основе технических регламентов


    Осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по технологии и микробиологии бродильных производств


    Проводить контроль качества сырья, воды и готовой продукции, а также сенсорный анализ пива и безалкогольных напитков


    Проектировать предприятия по производству пива, кваса и безалкогольных напитков


    Участвовать в реализации системы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    Компания Альпы
    Компания Альпы – многопрофильный холдинг, куда входит: группа горно-геологических компаний, предприятие по деревообработке, алкогольное/безалкогольное производство. Штат компании сейчас более 500 человек, и в ближайшее время, у нас намечается активный рост, в связи с развитием новых проектов. Головной офис компании - Санкт-Петербург.
    САЙТ
    пивоварни «Münhell»

    Пивоварня «Münhell» была основана в 2002 году. В мае 2009 запущен в эксплуатацию новый пивоваренный завод, мощность которого позволяет производить более 100 000 литров в месяц. Для создания этого проекта были закуплены новейшие, надежные и самые высокотехнологичные линии производства и розлива, оснащенные системой автоматического контроля качества.

    САЙТ
    ООО Прайд

    Компания ООО «Прайд» является официальным представителем компании VAN HEES в Сибирском регионе. Сотрудничаем с компанией VAN HEES более 10 лет. Компания VAN HEES начала свою деятельность в 1947 году благодаря её основателю – Курту Ван Хессе. Сегодня этот немецкий бренд знаменит своими добавками, улучшающими характеристики продуктов питания. Компания сотрудничает с более 80 странами мира. Её программы и семинары позволяют быть в курсе новых разработок бренда.

    САЙТ
    Пивоварня Boilers Beer

    Мы используем лучшие сорта светлых, пшеничных, карамельных и жжёных солодов таких марок, как: Castle Malting, Viking Malt, Курский солод, Чешский и Немецкий гранулированный Т-90 хмель (от ароматного 3% Альфа кислоты до горького 15% Альфа кислоты), Французские (Fermentis) и Шведские (AEB) сухие пивоваренные дрожжи, а так же натуральные специи, травы, концентрированные соки, сахар/декстрозу и конечно, кристальную, подготовленную именно для пива, воду!Вся продукция выпускается в не фильтрованном, не пастеризованном виде! Мы НЕ используем солодовые и хмелевые экстракты, ароматизаторы, стабилизаторы, ферменты, усилители вкуса, аромата, цвета, этиловый спирт и т.п.

    САЙТ
    HEINEKEN
    Мы создаем бренды. Бренд Heineken® определяет нашу сущность и объединяет всех нас. Наши другие бренды – локальные, региональные и глобальные – делают наш портфель многообразным и уникальным. Наши люди – сердце компании. Мы видим нашу силу в доверии, разнообразии и прогрессивности. Мы верим в наши ценности: стремление к качеству, наслаждение жизнью и уважение к людям и нашей планете.
    САЙТ

    наши преподаватели

    Алена Ермиенко

    Кандидат биологических наук, доцент, преподаватель дисциплин по направлениям подготовки «Технология бродильных производств и виноделие», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»


    Анатолий Терентьев

    преподаватель дисциплин по направлению «Технология бродильных производств и виноделие»

    Дарья Никифорова

    Преподаватель дисциплин по направлениям подготовки «Технология бродильных производств и виноделие», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»


    Информация для поступающих

    КАКИЕ ДОКУМЕНЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?

    Документы для поступления

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление
    • заявление о согласии на зачисление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения
    ВСЕ ДОКУМЕНТЫ
    CRM-форма появится здесь




    НАШИ КОНТАКТЫ

    АДРЕС г. Москва, ул. Врубеля, д. 12
    время работы ПН-ПТ: 09:00 — 18:00
    СБ-ВСК: выходной