Будущий специалист осваивает ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях, проведение лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья. Также приобретает знания и навыки в области организационно-технологического обеспечения производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях малой мощности и деятельности структурных подразделений.
Благодаря широкому спектру приобретенных компетенций выпускник может выполнять работу по одной или нескольким рабочим профессиям и совмещать различные должности.
После обучения специалист может работать в крупных промышленных предприятиях по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, пекарнях полного и неполного цикла, в ведущих научных центрах хлебопекарной и макаронной промышленности, где проводят фундаментальные и прикладные научные исследования в области технологии, экономики и экологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. А также в центре технологий, биохимических и микробиологических исследований и в лабораториях развития и ассортимента хлебобулочных изделий функционального назначения.
По завершении профессионального модуля ПМ-06 студенты получают свидетельство о присвоении квалификации «Пекарь 3 разряда» или «Кондитер 3 разряда».
Благодаря широкому спектру приобретенных компетенций выпускник может выполнять работу по одной или нескольким рабочим профессиям и совмещать различные должности.
После обучения специалист может работать в крупных промышленных предприятиях по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, пекарнях полного и неполного цикла, в ведущих научных центрах хлебопекарной и макаронной промышленности, где проводят фундаментальные и прикладные научные исследования в области технологии, экономики и экологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. А также в центре технологий, биохимических и микробиологических исследований и в лабораториях развития и ассортимента хлебобулочных изделий функционального назначения.
По завершении профессионального модуля ПМ-06 студенты получают свидетельство о присвоении квалификации «Пекарь 3 разряда» или «Кондитер 3 разряда».
Набор ведется на направление
очное обучение
20 бюджетных мест
55 платных мест
ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
БЮДЖЕТ
очное обучение
- 10 мест
- ОБЩЕЖИТИЕ
- гарантированное трудоустройство
- на базе основного общего образования - 9 классов
- срок обучения - 3 года 10 месяцев
внеБЮДЖЕТ
очное обучение
- 193 000 руб\год
- 25 мест
- ОБЩЕЖИТИЕ
- гарантированное трудоустройство
- на базе основного общего образования - 9 классов
- СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ
БАЗОВЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
- Русский язык
- Литература
- Математика
- Иностранный язык
- Информатика
- История
- Обществознание
- География
- Физическая культура
- Основы безопасности жизнедеятельности
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
- Физика
- Химия
- Биология
- Основы пищевой технологии
- Основы технологического контроля пищевых производств
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЙ ЦИКЛ
- История России
- Иностранный язык в профессиональной деятельности
- Безопасность жизнедеятельности
- Физическая культура
- Основы финансовой грамотности
- Основы бережливого производства
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Автоматизация технологических процессов
- Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности
- Охрана труда
- Химия
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
- ПМ-01 Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
- ПМ-02 Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
- ПМ-03 Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья;
- ПМ-04 Обеспечение деятельности структурного подразделения;
- ПМ-05 Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях малой мощности;
- ПМ-06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
- МДК-06.01 Выполнение работ по профессии 16472 Пекарь;
- МДК-06.03 Выполнение работ по профессии 12901 Кондитер.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН И ЗАЩИТА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
- Подготовка к проведению демонстрационного экзамена
- Демонстрационный экзамен
- Подготовка к защите дипломного проекта (работы)
- Защита дипломного проекта (работы)
ВЫ НАУЧИТЕСЬ
учитывать качество ингредиентов, нормы охраны здоровья и требования покупателей;
соблюдать стандарты личной гигиены и нормы безопасности при хранении, подготовке, приготовлении и подаче продуктов питания
применять основные принципы комбинирования ингредиентов при производстве кондитерских и макаронных изделий и использовать креативные техники подбора сбалансированного вкуса и структуры кондитерских изделий
осуществлять техническое обслуживание технологического оборудования для производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
обеспечивать нормы рабочей техники безопасности и пищевой безопасности, соблюдать нормы хранения согласно ХАССП и регламенту «Безопасности пищевых продуктов»
разрабатывать широкий ассортимент и рецептуры хлебобулочных изделий, применяя лучшие практики пищевой отрасли
ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ
В крупных промышленных предприятиях, пекарнях, ведущих научных центрах, лабораториях и центрах технологий в области хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.
ведущие преподаватели профиля:
Наталья Соколова
Ведущий преподаватель высшей категории, Председатель предметно-цикловой комиссии «Пищевые производства»
Стаж работы 27 лет.
Преподаваемые дисциплины:
-Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
-Лабораторный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.
Валерий Бурматнов
ведущий Преподаватель,
заведующий лабораторией хлебопечения
Стаж работы преподавателем 3 года.
Опыт работы инженером-технологом на хлебопекарном предприятии — 13 лет.
Ведущий преподаватель дисциплин:-Техническое оснащение и организация рабочего места;
-Организация технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья;
-Выполнение работ по профессии «Пекарь».
Информация для поступающих
КАКИЕ ДОКУМЕНЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?
Документы для поступления
- согласие на обработку персональных данных
- согласие на распространение персональных данных
- заявление
- заявление о согласии на зачисление
- документ, удостоверяющий личность (или его копия)
- документ об образовании (или его копия)
- 4 фотографии 3*4
- справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
- СНИЛС (при наличии)
- документы, подтверждающие индивидуальные достижения
CRM-форма появится здесь
НАШИ КОНТАКТЫ
АДРЕС
г. Москва, ул. Врубеля, д. 12
время работы
ПН-ПТ: 09:00 — 18:00
СБ-ВСК: выходной
СБ-ВСК: выходной