Будущий специалист осваивает ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях, проведение лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья. Также приобретает знания и навыки в области организационно-технологического обеспечения производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях малой мощности и деятельности структурных подразделений.

Благодаря широкому спектру приобретенных компетенций выпускник может выполнять работу по одной или нескольким рабочим профессиям и совмещать различные должности.

После обучения специалист может работать в крупных промышленных предприятиях по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, пекарнях полного и неполного цикла, в ведущих научных центрах хлебопекарной и макаронной промышленности, где проводят фундаментальные и прикладные научные исследования в области технологии, экономики и экологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. А также в центре технологий, биохимических и микробиологических исследований и в лабораториях развития и ассортимента хлебобулочных изделий функционального назначения.

По завершении профессионального модуля ПМ-06 студенты получают свидетельство о присвоении квалификации «Пекарь 3 разряда» или «Кондитер 3 разряда».
Набор ведется на направление

очное обучение
20 бюджетных мест
55 платных мест

ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

БЮДЖЕТ

очное обучение

  • 10 мест
  • ОБЩЕЖИТИЕ
  • гарантированное трудоустройство
  • на базе основного общего образования - 9 классов
  • срок обучения - 3 года 10 месяцев
внеБЮДЖЕТ

очное обучение

  • 193 000 руб\год
  • 25 мест
  • ОБЩЕЖИТИЕ
  • гарантированное трудоустройство
  • на базе основного общего образования - 9 классов
  • СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заказать обратный звонок

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

БАЗОВЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

  • Русский язык
  • Литература
  • Математика
  • Иностранный язык
  • Информатика
  • История
  • Обществознание
  • География
  • Физическая культура
  • Основы безопасности жизнедеятельности

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

  • Физика
  • Химия
  • Биология
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ/КУРСЫ ПО ВЫБОРУ:
  • Основы пищевой технологии
  • Основы технологического контроля пищевых производств

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЙ ЦИКЛ

  • История России
  • Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Физическая культура
  • Основы финансовой грамотности
  • Основы бережливого производства

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ

  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Автоматизация технологических процессов
  • Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности
  • Охрана труда
  • Химия

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ

  • ПМ-01 Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
  • ПМ-02 Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
  • ПМ-03 Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья;
  • ПМ-04 Обеспечение деятельности структурного подразделения;
  • ПМ-05 Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях малой мощности;
  • ПМ-06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
  • МДК-06.01 Выполнение работ по профессии 16472 Пекарь;
  • МДК-06.03 Выполнение работ по профессии 12901 Кондитер.

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН И ЗАЩИТА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

  • Подготовка к проведению демонстрационного экзамена
  • Демонстрационный экзамен
  • Подготовка к защите дипломного проекта (работы)
  • Защита дипломного проекта (работы)

ВЫ НАУЧИТЕСЬ

производить свежие и вкусные хлебобулочные изделия любого типа из различных видов муки и злаков: пшеничный, ржаной или ремесленный хлеб, булочки, слоёные изделия, сэндвичи, а также пироги с заварным кремом и различными начинками


учитывать качество ингредиентов, нормы охраны здоровья и требования покупателей;
соблюдать стандарты личной гигиены и нормы безопасности при хранении, подготовке, приготовлении и подаче продуктов питания


применять основные принципы комбинирования ингредиентов при производстве кондитерских и макаронных изделий и использовать креативные техники подбора сбалансированного вкуса и структуры кондитерских изделий


осуществлять техническое обслуживание технологического оборудования для производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией


обеспечивать нормы рабочей техники безопасности и пищевой безопасности, соблюдать нормы хранения согласно ХАССП и регламенту «Безопасности пищевых продуктов»


разрабатывать широкий ассортимент и рецептуры хлебобулочных изделий, применяя лучшие практики пищевой отрасли


ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

В крупных промышленных предприятиях, пекарнях, ведущих научных центрах, лабораториях и центрах технологий в области хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.

Фабрика «Красный Октябрь»
Это знаменитое московское кондитерское предприятие, является основным флагманом Холдинга «Объединенные кондитеры» и кондитерской отрасли в целом. «Красный Октябрь» - уникальный пример в истории российского кондитерского дела, ведь таким количеством знаменитых марок, пожалуй, не может похвастаться ни один другой производитель в России. «Алёнка» и «Золотой Ярлык», «Мишка Косолапый» и «Красная Шапочка», «Слава», «Стратосфера», «Сливочная помадка», «Южная ночь» - эти и многие другие марки за долгие годы своего существования стали легендарными, а их популярность сегодня только продолжает расти. Сегодня «Красный Октябрь» справедливо олицетворяет собой стандарт высочайшего качества в российской кондитерской промышленности.
САЙТ
ОАО «Бабаевский»

ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» — старейшее предприятие России, входящее в холдинг «Объединенные кондитеры».
Нашей целью является обеспечение потребителей качественной и полезной продукцией. Мы выпускаем не только хорошо известные сорта конфет и шоколада, такие как: «Белочка бабаевская», «Мишка», «Визит», шоколад «Вдохновение», но и постоянно расширяем ассортимент. Качество продукции неоднократно отмечалось на международных конкурсах и выставках. Шоколад, конфеты, карамель, подарочные наборы конфет, а также подарки для детей удовлетворят даже самый изысканный вкус.

САЙТ
ОАО «РОТФРОНТ»

История продукции, выпускаемой сегодня под брендом «РОТ ФРОНТ», начинается с 1826 года, когда предприимчивый мещанин Сергей Ленов открыл «Кондитерскую мастерскую» по производству помадки и карамели в районе Замоскворечья.

Сегодня под брендом «РОТ ФРОНТ» выпускается широкий ассортимент весовой и фасованной карамели, халвы, вафель, конфет и драже. Данная продукция доступна в любой ситуации - дома и на даче, в дороге и на работе, в дамской сумочке и школьном рюкзаке.

САЙТ
ООО «Ашан»

«Auchan» («Аша́н) — французская корпорация, представленная во многих странах мира. Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей (в том числе сети продуктовых гипермаркетов «Ашан»). В России развитием и деятельностью сети занимается «Ашан Ритейл Россия», в активе которой на декабрь 2021 года был 231 магазин: 95 гипермаркетов и 136 супермаркетов.

САЙТ
ООО «ГОСТИНИЦА "МОНАРХ-ЦЕНТР"»
Отель предлагает не только комфортабельные номера для отдыха, но и приглашает всех желающих отведать первоклассные блюда, предлагая широкий выбор блюд и напитков. К услугам гостей также конференц-залы и фитнес-клуб.
САЙТ
Оздоровительный комплекс «Снегири» Управления делами Президента РФ
Оздоровительный комплекс «Снегири» находится в Истринском районе Подмосковья приглашает всех желающих комфортно отдохнуть и восстановить здоровье. Комплекс предлагает качественные услуги и мощную лечебно-профилактическую базу, располагается в живописном уголке Подмосковья, на территории Истринского района в 30 км от Москвы. Территория «Снегирей» — это лесопарковая зона площадью более 200 Га, на которой рестораны и кафе, где можно выпить кофе, пообедать с семьей и друзьями или организовать пышное торжество. В SPA-центре гости смогут приятно провести время и воспользоваться медицинскими услугами. Также есть возможность посетить банный комплекс, бассейны, салон красоты и просто подышать свежим воздухом прогуливаясь по лесным тропинкам.
САЙТ

ведущие преподаватели профиля:

Наталья Соколова

Ведущий преподаватель высшей категории, Председатель предметно-цикловой комиссии «Пищевые производства»

Стаж работы 27 лет.

Преподаваемые дисциплины:
-Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
-Лабораторный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.

Валерий Бурматнов

ведущий Преподаватель,
заведующий лабораторией хлебопечения
Стаж работы преподавателем 3 года.

Опыт работы инженером-технологом на хлебопекарном предприятии — 13 лет.
Ведущий преподаватель дисциплин:
-Техническое оснащение и организация рабочего места;
-Организация технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья;
-Выполнение работ по профессии «Пекарь».

Информация для поступающих

КАКИЕ ДОКУМЕНЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?

Документы для поступления

  • согласие на обработку персональных данных
  • согласие на распространение персональных данных
  • заявление
  • заявление о согласии на зачисление
  • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
  • документ об образовании (или его копия)
  • 4 фотографии 3*4
  • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
  • СНИЛС (при наличии)
  • документы, подтверждающие индивидуальные достижения
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ
CRM-форма появится здесь




НАШИ КОНТАКТЫ

АДРЕС г. Москва, ул. Врубеля, д. 12
время работы ПН-ПТ: 09:00 — 18:00
СБ-ВСК: выходной