На основании чего поступаем?
По правилам поступления 2024 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний
Хотите стать высококлассным технологом - пекарем или кондитером? Узнать все секреты производства одного из самых любимых в мире продукта? Или мечтаете открыть собственную пекарню или кондитерскую, куда люди будут приходить за самым вкусным и ароматным хлебом или булочками?
Тогда этот профиль — ваш выбор. Вы узнаете о хлебе все: сможете анализировать сырье и полуфабрикаты, оптимизировать технологические процессы и повышать качество продукции, получите знания в области биохимических и микробиологических свойств сырья для создания новых продуктов, овладеете необходимыми теоретическими и практическими навыками в хлебопекарной и кондитерской индустрии.
Обучение по профилю «Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий» включает в себя изучение теоретических основ производства, а также практическое освоение навыков работы с технологиями и оборудованием в современных, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, лабораториях.
Занятия проводят опытные преподаватели, имеющие опыт работы в данной сфере, а также ведущие практикующие специалисты предприятий. На протяжении всего обучения студенты проходят практику на предприятиях пищевой промышленности, что позволяет им получить практические навыки работы и ознакомиться с реальными условиями производства.
Карьерный рост выпускников бакалавриата по профилю «Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий» может быть связан с работой на предприятиях пищевой промышленности в качестве технологов, инженеров, руководителей производственных подразделений.
Также выпускники могут продолжить обучение в магистратуре или аспирантуре, заниматься научной деятельностью или работать в качестве консультантов по вопросам технологии и организации производства.
Среди именитых выпускников профиля — Лариса Аксенова, академик РАН, профессор, доктор технических наук; Сергей Белецкий — кандидат технических наук, доцент, директор филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
Потенциальная зарплата зависит от опыта работы, региона и конкретного предприятия. На старте карьеры выпускник может получать зарплату в среднем 30 000 − 50 000 рублей в месяц, которая будет расти с опытом работы и повышением квалификации.
180 бюджетных мест
90 платных мест
40 бюджетных мест
45 платных мест
По правилам поступления 2024 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний
обязательные:
обязательные:
ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ
Прием на целевое обучение — один из способов финансирования учебы в университете, наряду с обучением на бюджетной или платной основе.
Целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные между предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от конкретной организации, которая выступает заказчиком обучения.
Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.
Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru
5 преимуществ обучения по целевому приему:
Для поступивших как на бюджетной основе, так и на основе договоров об оказании платных образовательных услуг (платно).
Назначается на основании результата среднего балла ЕГЭ:
От 80 до 84,9 баллов – 5 000 рублей в месяц
От 85 до 89,9 баллов – 10 000 рублей в месяц
От 90 баллов и более – 15 000 рублей в месяц
Победителям олимпиад Российского (национального) и международных уровней – 25 000 рублей в месяц
Начисляются студентам, обучающимся на бюджете, по результатам конкурсного отбора:
+ 5000 рублей в месяц или 7000 рублей в месяц
Размер скидок и условия их предоставления уточняйте у сотрудников Приемной комиссии.