биоинженерия продуктов питания
На направлении 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья по профилю «Биоинженерия продуктов питания» студенты смогут проходить обучение сразу на трех кафедрах:
- Технологии бродильных производств и виноделие,
- Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий,
- Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий.
В рамках данного профиля студенты изучат производство алкогольных и безалкогольных напитков, углубят свои знания в области производства кондитерских изделий, а также смогут освоить технологии переработки зерна, включая производство хлеба, макаронных изделий, круп и других зерновых продуктов. Занятия проводят опытные преподаватели, имеющие опыт работы в данной сфере, а также ведущие практикующие специалисты предприятий. На протяжении всего обучения студенты проходят практику на предприятиях пищевой промышленности, что позволяет им получить практические навыки работы и ознакомиться с реальными условиями производства.
Обучение магистрантов по профилю «Биоинженерия продуктов питания» включает в себя изучение теоретических основ и современных технологий переработки сырья, а также выполнение научно-исследовательской работы и участие в проектах по разработке новых технологий и оборудования. В результате прохождения программы обучения студенты получат необходимые навыки и знания для работы в пищевой промышленности, смогут разрабатывать новые продукты, участвовать в исследованиях, оптимизировать производственные процессы и повышать качество пищевых продуктов из растительного сырья. А также приобретают навык самостоятельного обучения и непрерывного образования в области пищевой науки и технологий.
Данный профиль позволит студентам получить полное представление о различных аспектах производства пищевых продуктов из растительного сырья и подготовиться к работе в различных сегментах пищевой промышленности.
Среди именитых выпускников профиля : Лариса Аксенова — академик РАН, профессор, доктор технических наук; Сергей Белецкий — кандидат технических наук, доцент, директор филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
Потенциальная зарплата зависит от опыта работы, региона и конкретного предприятия. На старте карьеры выпускник может получать в среднем 30 000 − 90 000 рублей в месяц.
19 бюджетных мест
96 платных мест
15 платных мест
ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
БЮДЖЕТ
бесплатное обучение
ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
- стипендия до 20 000 руб
- общежитие
- 16 мест
- 3 по целевой квоте (целевое обучение)
- гарантированное трудоустройство
- возможность получения второй профессии
внеБЮДЖЕТ
платное обучение
ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
- 324 500 руб\год
- общежитие
- 96 мест
- гарантированное трудоустройство
- возможность получения второй профессии
- скидки, возможность перевестись на бюджет
внеБЮДЖЕТ
платное обучение
ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
- 160 000 руб\год
- общежитие НА ВРЕМЯ СЕССИИ
- 15 мест
- гарантированное трудоустройство
- возможность получения второй профессии
- скидки, возможность перевестись на бюджет
ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ?
Прием на целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения.
Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (с 01.05.2024 — не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.
Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru
5 преимуществ обучения по целевому приему:
- Отдельный конкурс и быстрое зачисление. Если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
- Гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
- возможность дополнительных бонусов от работодателя в договоре — например, стипендия, оплата общежития, проезда и другое;
- Помощь работодателя во время учебы — например, предоставление мест и материалов для практики;
- Возможность подработки на предприятии работодателя во время учебы.
- федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;
- государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия;
- государственные корпорации;
- государственные компании;
- организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса;
- хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
- акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
- организации, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях;
- организации, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", по направлениям подготовки и специальностям сфер сельского хозяйства и инженерии.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Основные дисциплины
- Основы научных исследований в области глубокой переработки зерна
- Свойства продовольственного сырья и продуктов глубокой переработки зерна
- Ведение технологического процесса на производственном предприятии
- Биоконверсия растительного сырья
- Конструирование продуктов питания из растительного сырья
- Промышленные технологии глубокой переработки зерна
- Техническое регулирование и стандартизация на предприятиях глубокой переработки зерна
- Технологии продуктов питания на зерновой основе с заданным функциональным составом
- Ассортимент продуктов здорового питания на основе зернового сырья
- Сохранение качества продуктов глубокой переработки зерна
вы изучите
основы пищевой биоинженерии и технологии производства продуктов питания
способы анализа данных, необходимые для разработки новых продуктов и улучшения существующих
методы анализа и интерпретации результатов экспериментов, чтобы находить наиболее эффективные и перспективные решения
современные методы компьютерного моделирования и оптимизации технологических процессов
основы проведения научных исследований и разработки новых технологий в области пищевой биоинженерии
принципы успешной работы команды и продуктивной коммуникации с другими специалистами пищевой отрасли
ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ
Научные исследования реализуются на стыке наук (биологические, медицинские, фармацевтические, технические, социально-психологические и другие). университет тесно и плодотворно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и центрами:
- ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и диетологии, а также обоснования принципов оптимального питания человека)
- ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. (фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования в рамках целевых государственных программ по заказу Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства, Федерального Агентства по техническому регулированию и Росрезерва РФ)
- Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»
- Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН
- НИИ пищевой биотехнологии – филиалом ФГБУН
- Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр экспертизы средств медицинского применения».
- Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
- «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи»
Ученые университета выступают экспертами международных, федеральных и региональных организаций и программ, экспертами ряда министерств и ведомств, реализуют консультативную и экспертную деятельность, являются членами аттестационных комиссий.
Лабораторный фонд представлен учебными и научно-исследовательскими лабораториями кафедр «Биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза» и «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии»:
- Учебная лаборатория «Биоинформатика»;
- Проектный студенческий офис;
- Учебная лаборатория «Разработка и анализ парфюмерно- косметических средств»
- Научно-образовательная лаборатория «Сенсорика пищевых продуктов и косметических средств»
- Научно-образовательная лаборатория «Биоингредиенты и конструирование пищевых продуктов»
- Учебная лаборатория «Клеточная и фармацевтическая биотехнология»;
- Учебная лаборатория «Биохимия»
- Учебная лаборатория «Общая биотехнология»
- Учебная лаборатория «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки»
- Научно-исследовательская лаборатория «Химия пищевых систем и нутрициология»
- Учебная лаборатория «Растительные масла и пищевые эмульсионные продукты»
- Учебный центр «Хроматография и молекулярный анализ» (Interlab)
Информация для поступающих
КАК ДОБАВИТЬ БАЛЛЫ?
диплом о высшем образовании с отличием
- + 4 балла
участие в защите комплексной ВКР
- + 2 БАЛЛА
научные статьи
- + 10 баллов / В иностранном издании (SCOPUS, WebScience)
- + 5 БАЛЛов / в журналах Из перечня ВАК (не более 3 авторов)
- +3 балла / В других журналах
конференции
- + 2 балла / международные конференции / статьи в
сборнике/журнале - + 1 БАЛЛ / Всероссийские конференции/ СТАТЬИ В
СБОРНИКЕ/ЖУРНАЛЕ
научные ВЫСТАВКи и КОНКУРСы
- + 5 БАЛЛов / международные /Диплом победителя
- + 4 БАЛЛа / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом призера
- + 2 БАЛЛА / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом участника
- + 4 БАЛЛа / Всероссийские / ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ
- + 3 БАЛЛа / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ ПРИЗЕРА
- + 1 БАЛЛ / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ УЧАСТНИКА
и еще
- + 4 БАЛЛа / Наличие патента на изобретение
- + 5 БАЛЛов / Участие в добровольческой (волонтерской)деятельности в течение не менее 2 лет продолжительностью не менее 100 часов в год
- + 10 БАЛЛов / Участие в студенческой олимпиаде «Япрофессионал» / Золотой, серебряный, бронзовый
медалисты, победитель - + 5 БАЛЛОВ / УЧАСТИЕ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ «ЯПРОФЕССИОНАЛ» / Призер
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?
ПО ДИПЛОМУ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ (бакалавриат, специалитет)
- согласие на обработку персональных данных
- согласие на распространение персональных данных
- заявление
- документ, удостоверяющий личность (или его копия)
- документ об образовании (или его копия)
- 4 фотографии 3*4
- справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
- СНИЛС (при наличии)
- документы, подтверждающие индивидуальные достижения
ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ
- согласие на обработку персональных данных
- согласие на распространение персональных данных
- заявление
- заявление о согласии на зачисление
- документ, удостоверяющий личность (или его копия)
- документ об образовании (или его копия)
- 4 фотографии 3*4
- справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
- СНИЛС (при наличии)
- документы, подтверждающие индивидуальные достижения
А ТАКЖЕ:
ДОГОВОР о целевом обучении по образовательной программе высшего образования
НАШИ КОНТАКТЫ
СБ-ВСК: выходной