технологиИ
кондитерских изделий
и биотехнология шоколада

В результате прохождения программы обучения студенты получат необходимые навыки и знания для работы в пищевой промышленности, смогут разрабатывать новые продукты, участвовать в исследованиях, оптимизировать производственные процессы и повышать качество пищевых продуктов из растительного сырья.


Данное направление позволит студентам получить полное представление о различных аспектах производства пищевых продуктов из растительного сырья и подготовиться к работе в различных сегментах пищевой промышленности.

Набор ведется на направление

ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ


19 бюджетных мест

96 платных мест


ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ


15 платных мест

ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ
в мав магистратуру по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья для поступающих в 2024 г.

ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

БЮДЖЕТ

бесплатное обучение

ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

внеБЮДЖЕТ

платное обучение

ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

  • 324 500 руб\год
  • общежитие
  • 96 мест
  • гарантированное трудоустройство
  • возможность получения второй профессии
  • скидки, возможность перевестись на бюджет
внеБЮДЖЕТ

платное обучение

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

  • 160 000 руб\год
  • общежитие НА ВРЕМЯ СЕССИИ
  • 15 мест
  • гарантированное трудоустройство
  • возможность получения второй профессии
  • скидки, возможность перевестись на бюджет

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

Прием на целевое обучение — один из способов финансирования учебы в университете, наряду с обучением на бюджетной или платной основе.

Целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные между предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от конкретной организации, которая выступает заказчиком обучения.

Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.

Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru

5 преимуществ обучения по целевому приему:


  • Отдельный конкурс и быстрое зачисление. Если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
  • Гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
  • Возможность получения дополнительных бонусов от работодателя: например, стипендии, оплаты общежития, проезда и других;
  • Помощь работодателя во время обучения — например, предоставление мест и материалов для практики;

  • Возможность подработки на предприятии работодателя во время учебы.

ОСОБАЯ КВОТА**

Категории поступающих, имеющих право участвовать в отдельном конкурсе в рамках особой квоты:
  • инвалиды с детства
  • дети-инвалиды
  • инвалиды 1, 2 групп
  • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей
  • инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы
  • ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"

.

ОТДЕЛЬНАЯ КВОТА***

Категории поступающих, имеющих право участвовать в отдельном конкурсе в рамках отдельной квоты:
Дети:

  • военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющих (выполнявших) возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы), за исключением погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется на основании результатов вступительных испытаний, проводимых организациями высшего образования самостоятельно;
  • военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется без вступительных испытаний.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заказать обратный звонок

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Технологии кондитерских изделий и биотехнология шоколада

  • Философия науки и техники
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Управление проектами
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Методологический семинар
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства
  • Математическое моделирование технологических процессов и продуктов питания с заданными свойствами
  • Управление качеством и безопасность пищевой продукции
  • Научно-исследовательская работа
  • Научное и технико-технологическое обеспечение производства кондитерских изделий и шоколада
  • Эффективные технологии шоколада и массовых видов кондитерской продукции
  • Технологические процессы производства кондитерских изделий и сохранность функциональных нутриентов
  • Правовое регулирование и защита интеллектуальной собственности в производстве кондитерских изделий
  • Стабилизация качества кондитерской продукции на основе научных принципов конструирования пищевых систем
  • Методы и механизмы повышения пищевой ценности шоколада и кондитерских изделий
  • Анализ и синтез эмпирического и научно-теоретического исследования
  • Принципы научно-теоретических исследований
  • Основные принципы создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий
  • Закономерности управления свойствами дисперсных систем в процессе их структурно-механических преобразований
  • Дисперсные системы в кондитерском производстве
  • Производственная технологическая практика
  • Преддипломная практика, в.т.ч. научно-исследовательская работа
Научные исследования реализуются на стыке наук (биологические, медицинские, фармацевтические, технические, социально-психологические и другие). университет тесно и плодотворно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и центрами:
  • ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и диетологии, а также обоснования принципов оптимального питания человека)
  • ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. (фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования в рамках целевых государственных программ по заказу Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства, Федерального Агентства по техническому регулированию и Росрезерва РФ)
  • Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»
  • Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН
  • НИИ пищевой биотехнологии – филиалом ФГБУН
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр экспертизы средств медицинского применения».
  • Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
  • «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи»

Ученые университета выступают экспертами международных, федеральных и региональных организаций и программ, экспертами ряда министерств и ведомств, реализуют консультативную и экспертную деятельность, являются членами аттестационных комиссий.
Лабораторный фонд представлен учебными и научно-исследовательскими лабораториями кафедр «Биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза» и «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии»:
  • Учебная лаборатория «Биоинформатика»;
  • Проектный студенческий офис;
  • Учебная лаборатория «Разработка и анализ парфюмерно- косметических средств»
  • Научно-образовательная лаборатория «Сенсорика пищевых продуктов и косметических средств»
  • Научно-образовательная лаборатория «Биоингредиенты и конструирование пищевых продуктов»
  • Учебная лаборатория «Клеточная и фармацевтическая биотехнология»;
  • Учебная лаборатория «Биохимия»
  • Учебная лаборатория «Общая биотехнология»
  • Учебная лаборатория «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки»
  • Научно-исследовательская лаборатория «Химия пищевых систем и нутрициология»
  • Учебная лаборатория «Растительные масла и пищевые эмульсионные продукты»
  • Учебный центр «Хроматография и молекулярный анализ» (Interlab)

Информация для поступающих


КАК ДОБАВИТЬ БАЛЛЫ?

диплом о высшем образовании с отличием

  • + 4 балла
участие в защите комплексной ВКР
  • + 2 БАЛЛА 
научные статьи
  • + 10 баллов / В иностранном издании (SCOPUS, WebScience)
  • + 5 БАЛЛов / в журналах Из перечня ВАК (не более 3 авторов)
  • +3 балла / В других журналах
конференции
  • + 2 балла / международные конференции / статьи в
    сборнике/журнале
  • + 1 БАЛЛ / Всероссийские конференции/ СТАТЬИ В
    СБОРНИКЕ/ЖУРНАЛЕ
научные ВЫСТАВКи и КОНКУРСы
  • + 5 БАЛЛов / международные /Диплом победителя
  • + 4 БАЛЛа / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом призера
  • + 2 БАЛЛА / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом участника
  • + 4 БАЛЛа / Всероссийские / ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ
  • + 3 БАЛЛа / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ ПРИЗЕРА
  • + 1 БАЛЛ / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ УЧАСТНИКА
и еще
  • + 4 БАЛЛа / Наличие патента на изобретение
  • + 5 БАЛЛов / Участие в добровольческой (волонтерской)деятельности в течение не менее 2 лет продолжительностью не менее 100 часов в год
  • + 10 БАЛЛов / Участие в студенческой олимпиаде «Япрофессионал» / Золотой, серебряный, бронзовый
    медалисты, победитель
  • + 5 БАЛЛОВ / УЧАСТИЕ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ «ЯПРОФЕССИОНАЛ» / Призер

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?

ПО ДИПЛОМУ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ (бакалавриат, специалитет)

  • согласие на обработку персональных данных
  • согласие на распространение персональных данных
  • заявление
  • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
  • документ об образовании (или его копия)
  • 4 фотографии 3*4
  • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
  • СНИЛС (при наличии)
  • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ

  • согласие на обработку персональных данных
  • согласие на распространение персональных данных
  • заявление
  • заявление о согласии на зачисление
  • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
  • документ об образовании (или его копия)
  • 4 фотографии 3*4
  • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
  • СНИЛС (при наличии)
  • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

А ТАКЖЕ:
ДОГОВОР о целевом обучении по образовательной программе высшего образования
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ
CRM-форма появится здесь




НАШИ КОНТАКТЫ

АДРЕС г. Москва, ул. Врубеля, д. 12
время работы ПН-ПТ: 09:00 — 18:00
СБ-ВСК: выходной