Управление
производством и конструирование парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
Кем вы сможете работать:
- Главный технолог пищевой промышленности
- Главный технолог парфюмерно-косметических производств
- Инженер по качеству (сертификации) продукции
- Главный технолог по производству эфиромасличной продукции
- Младший научный сотрудник
- Главный специалист по исследованию и разработке в области
- технологий пищевой продукции
- Руководитель проектной группы по конструированию и
- проектированию продуктов питания
19 бюджетных мест
96 платных мест
15 платных мест
ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
БЮДЖЕТ
бесплатное обучение
ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
- стипендия до 20 000 руб
- общежитие
- 16 мест
- 3 по целевой квоте (целевое обучение)
- гарантированное трудоустройство
- возможность получения второй профессии
внеБЮДЖЕТ
платное обучение
ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
- 324 500 руб\год
- общежитие
- 96 мест
- гарантированное трудоустройство
- возможность получения второй профессии
- скидки, возможность перевестись на бюджет
внеБЮДЖЕТ
платное обучение
ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
- 160 000 руб\год
- общежитие НА ВРЕМЯ СЕССИИ
- 15 мест
- гарантированное трудоустройство
- возможность получения второй профессии
- скидки, возможность перевестись на бюджет
ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ
Прием на целевое обучение — один из способов финансирования учебы в университете, наряду с обучением на бюджетной или платной основе.
Целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные между предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от конкретной организации, которая выступает заказчиком обучения.
Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.
Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru
5 преимуществ обучения по целевому приему:
- Отдельный конкурс и быстрое зачисление. Если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
- Гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
- Возможность получения дополнительных бонусов от работодателя: например, стипендии, оплаты общежития, проезда и других;
- Помощь работодателя во время обучения — например, предоставление мест и материалов для практики;
- Возможность подработки на предприятии работодателя во время учебы.
ОСОБАЯ КВОТА**
- инвалиды с детства
- дети-инвалиды
- инвалиды 1, 2 групп
- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей
- инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы
- ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"
.
ОТДЕЛЬНАЯ КВОТА***
Категории поступающих, имеющих право участвовать в отдельном конкурсе в рамках отдельной квоты:
Дети:
- военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющих (выполнявших) возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы), за исключением погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется на основании результатов вступительных испытаний, проводимых организациями высшего образования самостоятельно;
- военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется без вступительных испытаний.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Управление производством и конструирование парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
- Философия науки и техники
- Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
- Стратегический менеджмент
- Инновационное предпринимательство
- Ресурсный подход в саморазвитии личност
- Методология, организация и представление научного исследования
- Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
- Научные основы пищевой химии
- Технологии масложировой и парфюмерно-косметической продукции
- Химико-технологические процессы производства моющих средств и уходовой косметики
- Химико-технологические процессы производства душистых веществ и декоративной косметики
- Методы анализа масличного сырья, масложировой и парфюмерно-косметической продукции
- Основные и вспомогательные компоненты косметических средств
- Состав и функции объектов косметического воздействия
- Медико-биологические аспекты косметической химии
- Микроингредиенты в пищевых эмульсионных продуктах
- Научно-практические аспекты технологии модификации растительных масел для жировых продуктов
- Теоретические и практические основы технологии жиров и жирозаменителей
- Методология науки о пище
- Производственная технологическая практика (дискретная)
- Производственная технологическая практика
- Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах
ВЫ НАУЧИТЕСЬ:
проводить выбор ингредиентов и осуществлять контроль качества
пищевых и косметических дисперсных систем
применять методы системного анализа при постановке задач
конструировать парфюмерно-косметические композиции и
рецептуры косметических средств с новыми ингредиентами
проектировать производственные линии по выпуску масложировых и
парфюмерно-косметических продуктов на основе разработанных
технологических решений
разрабатывать рецептуры масложировых и эмульсионных продуктов питания и технологические решения по их производству
ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ
На промышленных предприятия масложировой и парфюмерно-косметической промышленности, на предприятиях и в фирмах по разработке и внедрению масложировой и парфюмерно-косметической промышленности, в научных и исследовательских институтах, в торговых предприятиях и фирмах, а аткже в учебных заведениях высшего образования.
наши преподаватели
Дмитрий Куликов
Галина Дубцова
Екатерина Вольнова
Юлия Краснова
Юлия Фролова
Научные исследования реализуются на стыке наук (биологические, медицинские, фармацевтические, технические, социально-психологические и другие). университет тесно и плодотворно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и центрами:
- ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и диетологии, а также обоснования принципов оптимального питания человека)
- ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. (фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования в рамках целевых государственных программ по заказу Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства, Федерального Агентства по техническому регулированию и Росрезерва РФ)
- Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»
- Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН
- НИИ пищевой биотехнологии – филиалом ФГБУН
- Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр экспертизы средств медицинского применения».
- Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
- «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи»
Ученые университета выступают экспертами международных, федеральных и региональных организаций и программ, экспертами ряда министерств и ведомств, реализуют консультативную и экспертную деятельность, являются членами аттестационных комиссий.
Лабораторный фонд представлен учебными и научно-исследовательскими лабораториями кафедр «Биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза» и «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии»:
- Учебная лаборатория «Биоинформатика»;
- Проектный студенческий офис;
- Учебная лаборатория «Разработка и анализ парфюмерно- косметических средств»
- Научно-образовательная лаборатория «Сенсорика пищевых продуктов и косметических средств»
- Научно-образовательная лаборатория «Биоингредиенты и конструирование пищевых продуктов»
- Учебная лаборатория «Клеточная и фармацевтическая биотехнология»;
- Учебная лаборатория «Биохимия»
- Учебная лаборатория «Общая биотехнология»
- Учебная лаборатория «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки»
- Научно-исследовательская лаборатория «Химия пищевых систем и нутрициология»
- Учебная лаборатория «Растительные масла и пищевые эмульсионные продукты»
- Учебный центр «Хроматография и молекулярный анализ» (Interlab)
Информация для поступающих
КАК ДОБАВИТЬ БАЛЛЫ?
диплом о высшем образовании с отличием
- + 4 балла
участие в защите комплексной ВКР
- + 2 БАЛЛА
научные статьи
- + 10 баллов / В иностранном издании (SCOPUS, WebScience)
- + 5 БАЛЛов / в журналах Из перечня ВАК (не более 3 авторов)
- +3 балла / В других журналах
конференции
- + 2 балла / международные конференции / статьи в
сборнике/журнале - + 1 БАЛЛ / Всероссийские конференции/ СТАТЬИ В
СБОРНИКЕ/ЖУРНАЛЕ
научные ВЫСТАВКи и КОНКУРСы
- + 5 БАЛЛов / международные /Диплом победителя
- + 4 БАЛЛа / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом призера
- + 2 БАЛЛА / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом участника
- + 4 БАЛЛа / Всероссийские / ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ
- + 3 БАЛЛа / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ ПРИЗЕРА
- + 1 БАЛЛ / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ УЧАСТНИКА
и еще
- + 4 БАЛЛа / Наличие патента на изобретение
- + 5 БАЛЛов / Участие в добровольческой (волонтерской)деятельности в течение не менее 2 лет продолжительностью не менее 100 часов в год
- + 10 БАЛЛов / Участие в студенческой олимпиаде «Япрофессионал» / Золотой, серебряный, бронзовый
медалисты, победитель - + 5 БАЛЛОВ / УЧАСТИЕ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ «ЯПРОФЕССИОНАЛ» / Призер
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?
ПО ДИПЛОМУ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ (бакалавриат, специалитет)
- согласие на обработку персональных данных
- согласие на распространение персональных данных
- заявление
- документ, удостоверяющий личность (или его копия)
- документ об образовании (или его копия)
- 4 фотографии 3*4
- справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
- СНИЛС (при наличии)
- документы, подтверждающие индивидуальные достижения
ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ
- согласие на обработку персональных данных
- согласие на распространение персональных данных
- заявление
- заявление о согласии на зачисление
- документ, удостоверяющий личность (или его копия)
- документ об образовании (или его копия)
- 4 фотографии 3*4
- справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
- СНИЛС (при наличии)
- документы, подтверждающие индивидуальные достижения
А ТАКЖЕ:
ДОГОВОР о целевом обучении по образовательной программе высшего образования
НАШИ КОНТАКТЫ
СБ-ВСК: выходной