Управление
производством и конструирование парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
На профиле готовят высококвалифицированные кадры для предприятий пищевой, парфюмерно-косметической отрасли и исследовательских центров. Также осуществляется подготовка к разработке наукоемких технологий производства эмульсионных продуктов и парфюмерно-косметических средств и создание научной школы в области исследования систем косметического и космецевтического назначения. Данный профиль позволяет обеспечить запрос пищевых предприятий, научно-исследовательских институтов и других организаций в востребованных специалистах.
Кем вы сможете работать:
Кем вы сможете работать:
- Главный технолог пищевой промышленности
- Главный технолог парфюмерно-косметических производств
- Инженер по качеству (сертификации) продукции
- Главный технолог по производству эфиромасличной продукции
- Младший научный сотрудник
- Главный специалист по исследованию и разработке в области
- технологий пищевой продукции
- Руководитель проектной группы по конструированию и
- проектированию продуктов питания
Набор ведется на направление
ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
19 бюджетных мест
96 платных мест
ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
15 платных мест
ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
БЮДЖЕТ
бесплатное обучение
ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
- стипендия до 20 000 руб
- общежитие
- 16 мест
- 3 по целевой квоте (целевое обучение)
- гарантированное трудоустройство
- возможность получения второй профессии
внеБЮДЖЕТ
платное обучение
ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
- 324 500 руб\год
- общежитие
- 96 мест
- гарантированное трудоустройство
- возможность получения второй профессии
- скидки, возможность перевестись на бюджет
внеБЮДЖЕТ
платное обучение
ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
- 160 000 руб\год
- общежитие НА ВРЕМЯ СЕССИИ
- 15 мест
- гарантированное трудоустройство
- возможность получения второй профессии
- скидки, возможность перевестись на бюджет
ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ?
Поступая в университет вы можете учиться либо на бюджете, либо на внебюджете (платно). Есть еще один способ финансирования своей учебы в университете — прием на целевое обучение.
Прием на целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения.
Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (с 01.05.2024 — не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.
Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru
Прием на целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения.
Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (с 01.05.2024 — не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.
Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru
5 преимуществ обучения по целевому приему:
- Отдельный конкурс и быстрое зачисление. Если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
- Гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
- возможность дополнительных бонусов от работодателя в договоре — например, стипендия, оплата общежития, проезда и другое;
- Помощь работодателя во время учебы — например, предоставление мест и материалов для практики;
- Возможность подработки на предприятии работодателя во время учебы.
- федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;
- государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия;
- государственные корпорации;
- государственные компании;
- организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса;
- хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
- акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
- организации, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях;
- организации, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", по направлениям подготовки и специальностям сфер сельского хозяйства и инженерии.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Управление производством и конструирование парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
- Философия науки и техники
- Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
- Стратегический менеджмент
- Инновационное предпринимательство
- Ресурсный подход в саморазвитии личност
- Методология, организация и представление научного исследования
- Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
- Научные основы пищевой химии
- Технологии масложировой и парфюмерно-косметической продукции
- Химико-технологические процессы производства моющих средств и уходовой косметики
- Химико-технологические процессы производства душистых веществ и декоративной косметики
- Методы анализа масличного сырья, масложировой и парфюмерно-косметической продукции
- Основные и вспомогательные компоненты косметических средств
- Состав и функции объектов косметического воздействия
- Медико-биологические аспекты косметической химии
- Микроингредиенты в пищевых эмульсионных продуктах
- Научно-практические аспекты технологии модификации растительных масел для жировых продуктов
- Теоретические и практические основы технологии жиров и жирозаменителей
- Методология науки о пище
- Производственная технологическая практика (дискретная)
- Производственная технологическая практика
- Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах
ВЫ НАУЧИТЕСЬ:
проводить выбор ингредиентов и осуществлять контроль качества
пищевых и косметических дисперсных систем
применять методы системного анализа при постановке задач
конструировать парфюмерно-косметические композиции и
рецептуры косметических средств с новыми ингредиентами
проектировать производственные линии по выпуску масложировых и
парфюмерно-косметических продуктов на основе разработанных
технологических решений
разрабатывать рецептуры масложировых и эмульсионных продуктов питания и технологические решения по их производству
ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ
На промышленных предприятия масложировой и парфюмерно-косметической промышленности, на предприятиях и в фирмах по разработке и внедрению масложировой и парфюмерно-косметической промышленности, в научных и исследовательских институтах, в торговых предприятиях и фирмах, а аткже в учебных заведениях высшего образования.
наши преподаватели
Дмитрий Куликов
кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»
Галина Дубцова
преподаватель-практик, доктор технических наук, профессор, заведующая лабораторией качества продуктов и аналитических методов исследования НИИ ПП и СПТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Екатерина Вольнова
кандидат технических наук, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»
Юлия Краснова
преподаватель-практик, кандидат технических наук, главный технолог фармацевтического производства АНО «Институт инженерной физики»
Юлия Фролова
преподаватель-практик, кандидат технических наук, научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов. Организация ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Научные исследования реализуются на стыке наук (биологические, медицинские, фармацевтические, технические, социально-психологические и другие). университет тесно и плодотворно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и центрами:
- ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и диетологии, а также обоснования принципов оптимального питания человека)
- ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. (фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования в рамках целевых государственных программ по заказу Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства, Федерального Агентства по техническому регулированию и Росрезерва РФ)
- Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»
- Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН
- НИИ пищевой биотехнологии – филиалом ФГБУН
- Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр экспертизы средств медицинского применения».
- Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
- «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи»
Ученые университета выступают экспертами международных, федеральных и региональных организаций и программ, экспертами ряда министерств и ведомств, реализуют консультативную и экспертную деятельность, являются членами аттестационных комиссий.
Лабораторный фонд представлен учебными и научно-исследовательскими лабораториями кафедр «Биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза» и «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии»:
- Учебная лаборатория «Биоинформатика»;
- Проектный студенческий офис;
- Учебная лаборатория «Разработка и анализ парфюмерно- косметических средств»
- Научно-образовательная лаборатория «Сенсорика пищевых продуктов и косметических средств»
- Научно-образовательная лаборатория «Биоингредиенты и конструирование пищевых продуктов»
- Учебная лаборатория «Клеточная и фармацевтическая биотехнология»;
- Учебная лаборатория «Биохимия»
- Учебная лаборатория «Общая биотехнология»
- Учебная лаборатория «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки»
- Научно-исследовательская лаборатория «Химия пищевых систем и нутрициология»
- Учебная лаборатория «Растительные масла и пищевые эмульсионные продукты»
- Учебный центр «Хроматография и молекулярный анализ» (Interlab)
Информация для поступающих
КАК ДОБАВИТЬ БАЛЛЫ?
диплом о высшем образовании с отличием
- + 4 балла
участие в защите комплексной ВКР
- + 2 БАЛЛА
научные статьи
- + 10 баллов / В иностранном издании (SCOPUS, WebScience)
- + 5 БАЛЛов / в журналах Из перечня ВАК (не более 3 авторов)
- +3 балла / В других журналах
конференции
- + 2 балла / международные конференции / статьи в
сборнике/журнале - + 1 БАЛЛ / Всероссийские конференции/ СТАТЬИ В
СБОРНИКЕ/ЖУРНАЛЕ
научные ВЫСТАВКи и КОНКУРСы
- + 5 БАЛЛов / международные /Диплом победителя
- + 4 БАЛЛа / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом призера
- + 2 БАЛЛА / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом участника
- + 4 БАЛЛа / Всероссийские / ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ
- + 3 БАЛЛа / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ ПРИЗЕРА
- + 1 БАЛЛ / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ УЧАСТНИКА
и еще
- + 4 БАЛЛа / Наличие патента на изобретение
- + 5 БАЛЛов / Участие в добровольческой (волонтерской)деятельности в течение не менее 2 лет продолжительностью не менее 100 часов в год
- + 10 БАЛЛов / Участие в студенческой олимпиаде «Япрофессионал» / Золотой, серебряный, бронзовый
медалисты, победитель - + 5 БАЛЛОВ / УЧАСТИЕ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ «ЯПРОФЕССИОНАЛ» / Призер
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?
ПО ДИПЛОМУ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ (бакалавриат, специалитет)
- согласие на обработку персональных данных
- согласие на распространение персональных данных
- заявление
- документ, удостоверяющий личность (или его копия)
- документ об образовании (или его копия)
- 4 фотографии 3*4
- справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
- СНИЛС (при наличии)
- документы, подтверждающие индивидуальные достижения
ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ
- согласие на обработку персональных данных
- согласие на распространение персональных данных
- заявление
- заявление о согласии на зачисление
- документ, удостоверяющий личность (или его копия)
- документ об образовании (или его копия)
- 4 фотографии 3*4
- справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
- СНИЛС (при наличии)
- документы, подтверждающие индивидуальные достижения
А ТАКЖЕ:
ДОГОВОР о целевом обучении по образовательной программе высшего образования
CRM-форма появится здесь
НАШИ КОНТАКТЫ
АДРЕС
г. Москва, ул. Врубеля, д. 12
время работы
ПН-ПТ: 09:00 — 18:00
СБ-ВСК: выходной
СБ-ВСК: выходной