промышленные технологии глубокой переработки зерна

Магистерская программа «Промышленные технологии глубокой переработки зерна» направлена на подготовку специалистов в области инновационных технологий и оборудования для производства продуктов питания из зерновых культур. Программа разработана для студентов, желающих углубить свои знания в данной сфере, а также для специалистов, стремящихся повысить свою профессиональную квалификацию.

В рамках программы предусмотрены как теоретические курсы, так и практические занятия на предприятиях отрасли, научные исследования и стажировки. Выпускники программы готовы к профессиональной деятельности в качестве специалистов и руководителей в области глубокой переработки зерна, а также к созданию и развитию собственного бизнеса в этой сфере. Для реализации данной магистерской программы Университет РОСБИОТЕХ активно сотрудничает с ведущими предприятиями отрасли.

На протяжении всего обучения студенты проходят практику на предприятиях пищевой промышленности, что позволяет им получить практические навыки работы и ознакомиться с реальными условиями производства. Занятия проводят опытные преподаватели, имеющие опыт работы в данной сфере, а также ведущие практикующие специалисты предприятий. Выпускники имеют возможность построить свою траекторию карьерного роста, выбрав академическую карьеру и/или профессиональную деятельность в области технологии и организации производства.
Потенциальная зарплата выпускника на начальном этапе может составлять от 30 000 до 90 000 рублей в месяц и увеличивается по мере роста профессионализма и карьерного развития.

Среди именитых выпускников профиля — Лариса Аксенова, академик РАН, профессор, доктор технических наук; Сергей Белецкий — кандидат технических наук, доцент, директор филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
Набор ведется на направление

ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ


19 бюджетных мест

96 платных мест


ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ


15 платных мест

ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ
в мав магистратуру по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья для поступающих в 2024 г.

ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

БЮДЖЕТ

бесплатное обучение

ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

внеБЮДЖЕТ

платное обучение

ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

  • 324 500 руб\год
  • общежитие
  • 96 мест
  • гарантированное трудоустройство
  • возможность получения второй профессии
  • скидки, возможность перевестись на бюджет
внеБЮДЖЕТ

платное обучение

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

  • 160 000 руб\год
  • общежитие НА ВРЕМЯ СЕССИИ
  • 15 мест
  • гарантированное трудоустройство
  • возможность получения второй профессии
  • скидки, возможность перевестись на бюджет

ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ?

Поступая в университет вы можете учиться либо на бюджете, либо на внебюджете (платно). Есть еще один способ финансирования своей учебы в университете — прием на целевое обучение.

Прием на целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения.

Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (с 01.05.2024 — не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.

Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru


5 преимуществ обучения по целевому приему:


  • Отдельный конкурс и быстрое зачисление. Если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
  • Гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
  • возможность дополнительных бонусов от работодателя в договоре — например, стипендия, оплата общежития, проезда и другое;
  • Помощь работодателя во время учебы — например, предоставление мест и материалов для практики;
  • Возможность подработки на предприятии работодателя во время учебы.
Какие организации могут дать направлением по целевому приему?

  • федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;
  • государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия;
  • государственные корпорации;
  • государственные компании;
  • организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса;
  • хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
  • акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
  • организации, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях;
  • организации, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", по направлениям подготовки и специальностям сфер сельского хозяйства и инженерии.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заказать обратный звонок

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Промышленные технологии глубокой переработки зерна

  • Философия науки и техники
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Инновационное предпринимательство
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Производственная технологическая практика
  • Производственная технологическая практика (дискретная)
  • Технологии глубокой переработки зерна с использованием материалов наноиндустрии
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства
  • Принципы разработки технологий и ассортимента специализированных и функциональных хлебобулочных изделий
  • Управление качеством и безопасность пищевой продукции
  • Управление реологическими свойствами полуфабрикатов и технологическими операциями производства хлебобулочных изделий
  • Управление биотехнологическими свойствами сырья хлебопекарного производства
  • Современные методы продления сроков годности хлебобулочных изделий
  • Основы культивирования заквасочных микроорганизмов
  • Системы менеджмента качества хлебопекарного производства. ХАССП
  • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах
Научные исследования реализуются на стыке наук (биологические, медицинские, фармацевтические, технические, социально-психологические и другие). университет тесно и плодотворно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и центрами:
  • ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и диетологии, а также обоснования принципов оптимального питания человека)
  • ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. (фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования в рамках целевых государственных программ по заказу Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства, Федерального Агентства по техническому регулированию и Росрезерва РФ)
  • Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»
  • Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН
  • НИИ пищевой биотехнологии – филиалом ФГБУН
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр экспертизы средств медицинского применения».
  • Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
  • «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи»

Ученые университета выступают экспертами международных, федеральных и региональных организаций и программ, экспертами ряда министерств и ведомств, реализуют консультативную и экспертную деятельность, являются членами аттестационных комиссий.
Лабораторный фонд представлен учебными и научно-исследовательскими лабораториями кафедр «Биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза» и «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии»:
  • Учебная лаборатория «Биоинформатика»;
  • Проектный студенческий офис;
  • Учебная лаборатория «Разработка и анализ парфюмерно- косметических средств»
  • Научно-образовательная лаборатория «Сенсорика пищевых продуктов и косметических средств»
  • Научно-образовательная лаборатория «Биоингредиенты и конструирование пищевых продуктов»
  • Учебная лаборатория «Клеточная и фармацевтическая биотехнология»;
  • Учебная лаборатория «Биохимия»
  • Учебная лаборатория «Общая биотехнология»
  • Учебная лаборатория «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки»
  • Научно-исследовательская лаборатория «Химия пищевых систем и нутрициология»
  • Учебная лаборатория «Растительные масла и пищевые эмульсионные продукты»
  • Учебный центр «Хроматография и молекулярный анализ» (Interlab)

вы научитесь:

теоретическим основам и практическим методам глубокой переработки зерна


разработке и оптимизации технологических процессов и оборудования для глубокой переработки зерна


навыкам работы с лабораторным оборудованием и проведения научных исследований в области зерновых технологий


анализу и интерпретации результатов экспериментов, методам принятия решений


современным методам компьютерного моделирования и оптимизации технологических процессов


работе с нормативной документацией и стандартами в области переработки зерна


основам экономики, организации производства и управления качеством продукции


основам эффективного взаимодействия и работы команды для успешного достижения результатов


представлять результаты своей работы и презентовать собственные проекты


ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа ОЗК – торгово-логистический оператор сельскохозяйственной продукции, обеспечивающий реализацию экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке. Благодаря уникальной инфраструктуре компания способствует повышению продовольственной мобильности в мире.
САЙТ
ЗАО «СОВОКРИМ»
Закрытое акционерное общество «СОВОКРИМ» образовано в 1988 году как совместное предприятие с итальянской фирмой «ОКРИМ», которая является одним из мировых лидеров, производящих оборудование для зерноперерабатывающей отрасли.
САЙТ
ООО «Орион Интернейшнл Евро»

Продукция Orion в России включает в себя Choco Pie, Choco Boy, Choco Boy Safari, Gouté, Crack it, Choco Chip и Mr. Bagetti, которые производятся на местных заводах в Твери и Новосибирске, а также питьевую вулканическую воду Jeju Yongamsoo, импортируемую из Южной Кореи. Оба завода сертифицированы по международному стандарту FSSC 22000.

САЙТ
Комбинат «Черемушки»

За полвека работы комбинат «Черемушки» зарекомендовал себя как надёжный производитель и ведущий поставщик высококачественной хлебобулочной продукции в Москве. Одним из главных приоритетов компании является постоянная работа над совершенствованием технологий и инновационный подход к разработке нового ассортимента. Компания сохраняет традиции хлебопечения, которые помогают создавать одни из лучших хлебобулочных продуктов. Сфера деятельности охватывает разработку, производство и реализацию хлеба, хлебобулочных изделий. Ежедневно КБК «ЧЕРЕМУШКИ» производит около 100 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Число клиентов, закупающих хлебобулочную продукцию комбината, составляет свыше 1 000 компаний.

САЙТ
Хлебокомбинат «Пролетарец»
АО «Хлебокомбинат «Пролетарец» (ранее хлебозавод № 10 имени А.Е.Бадаева) — крупнейший в Москве производитель хлебобулочных и кондитерских изделий. Это предприятие с широчайшим ассортиментом и устоявшейся солидной репутацией. Вот уже более 85 лет АО «Хлебокомбинат «Пролетарец» производит и поставляет свою продукцию в торговую сеть города Москвы и Московской области. В сутки хлебокомбинат вырабатывает около 100 тонн хлебобулочных изделий и 5 тонн кондитерских изделий.
САЙТ
ООО «ГОРОДСКОЙ СУПЕРМАРКЕТ» (АЗБУКА ВКУСА)
«Азбука вкуса» — российская частная розничная сеть, действующая в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. «Азбука вкуса» сегодня — это 173 магазина в Москве и Санкт-Петербурге, из которых 105 супермаркетов «Азбука вкуса», 60 минимаркетов «Азбука daily», 3 специализированных винных магазина «Энотека», 5 семейных гипермаркетов «АВ маркет», интернет-магазин av.ru, городское кафе «АВ Гранд-кафе», собственное производство в Калужской области. «Азбука вкуса» выпускает на собственных фабриках-кухнях более 1000 наименований высококачественной свежей продукции объёмом до 35 тонн в сутки.
САЙТ

Информация для поступающих


КАК ДОБАВИТЬ БАЛЛЫ?

диплом о высшем образовании с отличием

  • + 4 балла
участие в защите комплексной ВКР
  • + 2 БАЛЛА 
научные статьи
  • + 10 баллов / В иностранном издании (SCOPUS, WebScience)
  • + 5 БАЛЛов / в журналах Из перечня ВАК (не более 3 авторов)
  • +3 балла / В других журналах
конференции
  • + 2 балла / международные конференции / статьи в
    сборнике/журнале
  • + 1 БАЛЛ / Всероссийские конференции/ СТАТЬИ В
    СБОРНИКЕ/ЖУРНАЛЕ
научные ВЫСТАВКи и КОНКУРСы
  • + 5 БАЛЛов / международные /Диплом победителя
  • + 4 БАЛЛа / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом призера
  • + 2 БАЛЛА / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом участника
  • + 4 БАЛЛа / Всероссийские / ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ
  • + 3 БАЛЛа / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ ПРИЗЕРА
  • + 1 БАЛЛ / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ УЧАСТНИКА
и еще
  • + 4 БАЛЛа / Наличие патента на изобретение
  • + 5 БАЛЛов / Участие в добровольческой (волонтерской)деятельности в течение не менее 2 лет продолжительностью не менее 100 часов в год
  • + 10 БАЛЛов / Участие в студенческой олимпиаде «Япрофессионал» / Золотой, серебряный, бронзовый
    медалисты, победитель
  • + 5 БАЛЛОВ / УЧАСТИЕ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ «ЯПРОФЕССИОНАЛ» / Призер

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?

ПО ДИПЛОМУ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ (бакалавриат, специалитет)

  • согласие на обработку персональных данных
  • согласие на распространение персональных данных
  • заявление
  • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
  • документ об образовании (или его копия)
  • 4 фотографии 3*4
  • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
  • СНИЛС (при наличии)
  • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ

  • согласие на обработку персональных данных
  • согласие на распространение персональных данных
  • заявление
  • заявление о согласии на зачисление
  • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
  • документ об образовании (или его копия)
  • 4 фотографии 3*4
  • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
  • СНИЛС (при наличии)
  • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

А ТАКЖЕ:
ДОГОВОР о целевом обучении по образовательной программе высшего образования
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ
CRM-форма появится здесь




НАШИ КОНТАКТЫ

АДРЕС г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11
г. Москва, ул. Талалихина, д. 33
время работы ПН-ПТ: 09:00 — 19:00
СБ-ВСК: 10:00 — 16:00