ресторанный бизнес

Хотите работать в быстроразвивающемся и перспективном сегменте HoReCa? Стать управляющим персоналом крупного ресторана или ведущим специалистом по качеству? А может, вы хотите открыть свой собственный ресторан? Тогда ваш выбор — образовательная программа «Гастротехнологии и ресторанный бизнес».

Магистранты формируют компетенции в области организации, внедрения инноваций, управления качеством в общественном питании, получают знания и навыки в области оптимизации технологических процессов, формировании материально-технической базы предприятия общественного питания и технологий ведения ресторанного бизнеса. Они могут разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения; организовывать и контролировать производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; оценивать риски в сфере безопасности и качества производимой продукции; контролировать кадровую и ценовую политику на предприятии, заниматься развитием стратегии по продажам, проектировать и планировать реконструкцию предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов; а также проводить научные исследования продукции питания и разрабатывать новые высокотехнологичные производства продукции питания.

Кем вы сможете работать:

  • Руководитель
  • технолог
  • заведующий производством в предприятиях индустрии питания, в сетевых предприятиях питания
  • Сотрудник органов Роспотребнадзора
  • Специалист по обеспечению пищевой безопасности
  • Научный работник
  • Преподаватель в среднепрофессиональных учебных заведениях и в вузах
ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
15 бюджетных мест

15 платных мест

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
25 платных мест

ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ
в магистратуру по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания для поступающих в 2024 г.

Получить консультацию приемной комиссии
Получить консультацию приемной комиссии

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ

+ Олимпиадники

Олимпиадники — без вступительных испытаний (БВИ) победители и призеры олимпиад школьников (Приложение 4) к Правилам приема.

Оставьте заявку, и мы проверим, можно ли использовать вашу олимпиаду при поступлении
.

+ Целевая квота

Поступлением по данной квоте может воспользоваться каждый поступающий. Узнать подробнее.

+ Особая квота

Льгота, которая заключается в поступлении на бюджет по выделенному конкурсу на места от контрольных цифр приема
Имеют право поступать при предъявлении подтверждающих документов

  • Дети-сироты
  • Дети, оставшиеся без попечения родителей
  • лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  • Дети-инвалиды
  • Лица с инвалидностью I и II групп
  • Лица с инвалидностью с детства
  • Лица с инвалидностью вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы
  • Ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах».

+ Отдельная квота

Льгота, которая заключается в поступлении на бюджет по отдельному конкурсу на выделенные места от контрольных цифр приема

Имеют право поступать без проведения вступительных испытаний при предъявлении подтверждающих документов:

  1. Герои Российской Федерации, лица, награжденные тремя орденами Мужества;

  2. Дети лиц, указанных ниже в пунктах 1-3;

  3. Дети военнослужащих и сотрудников, указанных ниже, в пункте 4, если указанные лица, военнослужащие, сотрудники погибли или получили увечье (ранение, травму, контузию) либо заболевание при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе специальной военной операции (боевых действий на территориях иностранных государств) либо удостоены звания Героя Российской Федерации или награждены тремя орденами Мужества;

Имеют право поступать на основании результатов ЕГЭ и (или) внутренних вступительных испытаний:

1. Граждане, проходящие (проходившие) военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, граждане, проходящие (проходившие) военную службу (службу) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, при условии их участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и (или) выполнения ими задач по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и приграничных территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, находящиеся (находившиеся) на указанных территориях служащие (работники) правоохранительных органов Российской Федерации, граждане, выполняющие (выполнявшие) служебные и иные аналогичные функции на указанных территориях;

2. Граждане, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, граждане, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, при условии их участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и (или) выполнения ими задач по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и приграничных территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, граждане, заключившие контракт (имевшие иные правоотношения) с организацией, содействующей выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, при условии их участия в специальной военной операции на указанных территориях;

3. Лица, принимавшие в соответствии с решениями органов государственной власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики участие в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, Народной милиции Луганской Народной Республики, воинских формирований и органов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики начиная с 11 мая 2014 г.;

4. Дети военнослужащих, сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, направленных в другие государства органами государственной власти Российской Федерации и принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах.

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

Прием на целевое обучение — один из способов финансирования учебы в университете, наряду с обучением на бюджетной или платной основе.

Целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные между предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от конкретной организации, которая выступает заказчиком обучения.

Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.

Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru

5 преимуществ обучения по целевому приему:


  • Отдельный конкурс и быстрое зачисление. Если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
  • Гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
  • Возможность получения дополнительных бонусов от работодателя: например, стипендии, оплаты общежития, проезда и других;
  • Помощь работодателя во время обучения — например, предоставление мест и материалов для практики;

  • Возможность подработки на предприятии работодателя во время учебы.

Получить консультацию приемной комиссии
МОДУЛИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

  • Тенденции мировой гастрономии
  • Управление потребительским поведением: стратегия и тактика продаж
  • Управление операционной деятельностью в ресторанном бизнесе: технологии работы, стандарты, аудит
  • Ресторанный сервис
  • Правовое обеспечение деятельностью предприятий питания
  • Дизайн ресторана
  • Моделирование новых видов продукции общественного питания
  • Реализация бизнес-планов и стартапов в ресторанной деятельности
  • Методы принятия управленческих решений
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Инновационные технологии гастроиндустрии и ресторанного бизнеса
  • Стратегическое планирование и управление в индустрии питания
  • Оценка качества продукции и услуг в индустрии питания
  • Профессиональная деятельность в сегменте HoReCa
  • Комплексное проектирование и техническое оснащение предприятий питания
  • Производственная технологическая практика (дискретная)
  • Производственная организационно-управленческая практика
  • Производственная технологическая практика
  • Производственная практика (научно-исследовательская работа)
  • Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
  • Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
  • Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
  • Современные технологии продления сроков годности кулинарной продукции
  • Концептуальные решения в ресторанной деятельности
  • Философия науки и техники
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Менеджмент и маркетинговое управление предприятий общественного питания
  • Инновационное предпринимательство
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах
  • ВЫ изучите:

    инновационные технологии производства продукции и сервиса в ресторанном бизнесе


    основы и принципы разработки стратегии, программы организационного развития предприятий ресторанной деятельности, обеспечение их реализации


    современные теории управления предприятиями ресторанной деятельности


    методы оценки качества продукции на предприятиях ресторанной деятельности


    особенности информационных и автоматизированных процессов технологии сервиса и обслуживания на предприятиях ресторанной деятельности


    принципы комплексного проектирования и технического
    оснащения предприятий питания


    моделирование новых видов продукции общественного питания


    стратегическое планирование и управление в индустрии питания


    формирование технического задания на дизайн ресторана


    менеджмент и маркетинг продукции и услуг в ресторанном бизнесе


    управление операционной деятельностью в ресторанном бизнесе: технологии работы,
    стандарты, аудит, правовое обеспечение


    методы реализации бизнес-планов и стартапов в ресторанной деятельности


    Получить консультацию приемной комиссии

    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ

    MAISON DELLOS
    Maison Dellos — компания, возглавляемая известным ресторатором Андреем Деллосом. Сейчас Maison Dellos объединяет 8 московских ресторанов: «Кафе ПушкинЪ», «Турандот», «Шануар», «Шинок», «Бочка», «Матрешка», «Казбек», кондитерскую «Кафе ПушкинЪ» и «Кафе Пушкинъ у фонтана в ГУМе»; компании Dellos Air Service, Dellos Catering, Delicatering, сеть кафе быстрого питания «Му-Му», цветочную галерею «Турандот», ювелирный салон «Buccellati», галерею «Турандот Антик», представительство швейцарской профессиональной фитокосметики Methode Cholley и салон «Посольство красоты».
    САЙТ
    Гостинично-ресторанный комплекс «Арарат Парк Хаятт»
    «Арарат Парк Хаятт Москва» расположен в историческом центре Москвы рядом с Красной площадью и Большим театром.На территории расположились не только роскошный пятизвездочный отель, но и ресторан-бар «Консерватория», ресторан «Кафе Арарат», ресторан «Парк» и лобби-бар «Неглинка». Это прекрасная возможность попробовать самые яркие блюда армянской кухни, авторские коктейли и нежные десерты. Для ценителей настоящего вкуса и аутентичных кулинарных впечатлений.
    САЙТ
    The Carlton Moscow
    Торжество русской культуры и искусства начинается именно здесь, где перед гостями раскрывается традиционное русское гостеприимство. На территории отеля находится несколько роскошных баров и ресторанов: O2 Restaurant, O2 Sphere by Simple, The Carlton Lounge & Bar, Champagne Bar, гастрономическое ателье Sartoria Lamberti.
    Здесь гости могут насладиться атмосферой роскоши, средиземноморской кухней и авторскими коктейлями, посетить чайную церемонию или отведать винтажного шампанского в сочетании с икрой или сладкими десертами.
    САЙТ
    Hilton
    Hilton ― одна из крупнейших гостиничных корпораций, насчитывающая более 4200 отелей и курортов, расположенных в 93 городах мира, которые объединяют в себе традиции прошлого и современность. В каждом отеле сети Hilton мы гарантируем Вам теплый приём, прекрасное обслуживание, комфортабельные, элегантные номера и широкий спектр возможностей для работы и досуга, а также богатый выбор ресторанов, конференц-центров и банкетных залов для проведения деловых и неофициальных мероприятий.
    САЙТ
    Департамент труда и социальной
    защиты населения города Москвы Правительства Москвы (и подведомственные учреждения)
    Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы — отраслевой орган исполнительной власти, осуществляющий функции по реализации государственной политики в сфере труда и социальной защиты населения.
    САЙТ
    Группа компаний «ЭФКО»
    Компания «ЭФКО» сегодня - одна из крупнейших продуктовых компаний страны. За годы работы «ЭФКО» из небольшого цеха в Алексеевке выросла до лидера масложировой отрасли.
    САЙТ
    Сеть городских кафе ГурманикА
    Сеть городских кафе «Гурманика» - новое имя в кулинарии и премиальных блюд в сегменте fast casual. Просторные и уютные помещения заведений продуманы до мелочей. Цветовые решения залов выполнены в теплых земляных тонах. Помещения кафе разделены на зоны: кулинария, выпечка, самообслуживание, еда на вынос. Организована доставка готовой еды силами сторонних агрегаторов. Имеются зоны охраняемой парковки для гостей. Все блюда приготовлены на собственной фабрике-кухне по гастрономическим рецептам от бренд-шефа.
    САЙТ
    Папа Джонс

    Управляющая компания американской сети Papa John‘s pizza на территории России, одной из крупнейших сети пиццерий в мире. Девиз нашей компании - «Лучше ингредиенты. Лучше пицца» и этого принципа мы стараемся придерживаться во всем. Мы уделяем много внимания обучению наших сотрудников и предоставляем все возможности для успешного карьерного роста, ведь сплочённая команда - это непременное условие нашего многолетнего успеха! Прозрачная система мотивации, дружелюбная атмосфера, стабильность и социальная защищенность - все это «Папа Джонс»

    САЙТ
    Миллениум, ГК

    Группа компаний «Миллениум» представлена на рынке уже 20 лет. Это многопрофильная группа, включающая несколько направлений бизнеса:
    Дистрибьюция. Более 70 филиалов по России. Наши партнеры: Von Eicken, MARS, ТАВР, Coca-Cola Bottlers, Аква-Дон, Perfetti Van Melle, и другие компании.
    Ритейл. Развитая сеть продуктовых супермаркетов и минимаркетов по Югу России.
    Гостинично-ресторанный бизнес.

    САЙТ
    ООО Евразия

    Географически «Евразия» охватывает весь город‚ от спальных районов до центральных магистралей‚ также рестораны и суши-бары «Евразия» успешно работают в пригородах Петербурга - в Колпино‚ Гатчине‚ Пушкине‚ Сестрорецке‚ Кронштадте‚ Приозерске и Выборге. «Евразия» известна не только своим разнообразным меню и стабильно высоким качеством блюд‚ но и интересными акциями и спецпредложениями‚ позволяющими любителям суши пообедать или поужинать по максимально выгодным ценам.

    САЙТ
    Гостинично-ресторанный комплекс «Метрополь»
    «Метрополь» — не только великолепная гостиница класса люкс, но и рестораны «Метрополь», Savva, а также коктейльный бар «Шаляпин».
    Традициям проведения банкетов, свадеб, встреч на высшем уровне в этих ресторанах уже более ста лет.
    Ресторан «Метрополь» приглашает гостей на изысканный завтрак в формате «шведский стол», который сервируется здесь под звуки живой арфы.
    В баре «Шаляпин» гостей ждет эксклюзивная коктейльная карта, богатая коллекция алкогольных и безалкогольных напитков, а также ассортимент блюд европейской и современной русской кухонь. Бармены готовят коктейли любой сложности, в том числе по собственной рецептуре отеля «Метрополь». Каждый четверг в баре подается эксклюзивный гастрономический сет «Путешествие с Федором Шаляпиным», а по воскресеньям можно прийти на воскресный бранч.
    САЙТ
    Компания «Азбука вкуса»
    «Азбука вкуса» — российская частная розничная сеть, действующая в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. «Азбука вкуса» сегодня — это 173 магазина в Москве и Санкт-Петербурге, кафетерии в магазинах с выпечкой, сендвичами и кофе собственной обжарки, собственное кулинарное, хлебопекарное и кондитерское производство, собственное хозяйство в Калужской области. «Азбука вкуса» выпускает на собственных фабриках-кухнях более 1000 наименований высококачественной свежей продукции объёмом до 35 тонн в сутки.
    САЙТ
    ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»
    Оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. Управляет ресторанными сетями под собственными ключевыми брендами «Il Патио» (итальянская кухня), «Шикари» (паназиатская кухня), «Планета Суши» (японская кухня), «Американский Бар и Гриль» (американская кухня), «Мама Раша» (русская кухня), а также развивает международные бренды на основе франчайзинга TGI Fridays (американская кухня) и Costa Coffee (кофейни).
    САЙТ
    Получить консультацию приемной комиссии
    CRM-форма появится здесь




    НАШИ КОНТАКТЫ

    АДРЕС г. Москва, ул. Врубеля, д. 12
    время работы ПН-ПТ: 09:00 — 18:00
    СБ-ВСК: выходной