ресторанный бизнес
Хотите работать в быстроразвивающемся и перспективном сегменте HoReCa? Стать управляющим персоналом крупного ресторана или ведущим специалистом по качеству? А может, вы хотите открыть свой собственный ресторан? Тогда ваш выбор — образовательная программа «Гастротехнологии и ресторанный бизнес».
Магистранты формируют компетенции в области организации, внедрения инноваций, управления качеством в общественном питании, получают знания и навыки в области оптимизации технологических процессов, формировании материально-технической базы предприятия общественного питания и технологий ведения ресторанного бизнеса. Они могут разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения; организовывать и контролировать производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; оценивать риски в сфере безопасности и качества производимой продукции; контролировать кадровую и ценовую политику на предприятии, заниматься развитием стратегии по продажам, проектировать и планировать реконструкцию предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов; а также проводить научные исследования продукции питания и разрабатывать новые высокотехнологичные производства продукции питания.
Кем вы сможете работать:
- Руководитель
- технолог
- заведующий производством в предприятиях индустрии питания, в сетевых предприятиях питания
- Сотрудник органов Роспотребнадзора
- Специалист по обеспечению пищевой безопасности
- Научный работник
- Преподаватель в среднепрофессиональных учебных заведениях и в вузах
15 платных мест
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ
+ Олимпиадники
Оставьте заявку, и мы проверим, можно ли использовать вашу олимпиаду при поступлении.
+ Целевая квота
+ Особая квота
Имеют право поступать при предъявлении подтверждающих документов
- Дети-сироты
- Дети, оставшиеся без попечения родителей
- лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
- Дети-инвалиды
- Лица с инвалидностью I и II групп
- Лица с инвалидностью с детства
- Лица с инвалидностью вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы
- Ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах».
+ Отдельная квота
Имеют право поступать без проведения вступительных испытаний при предъявлении подтверждающих документов:
- Герои Российской Федерации, лица, награжденные тремя орденами Мужества;
- Дети лиц, указанных ниже в пунктах 1-3;
- Дети военнослужащих и сотрудников, указанных ниже, в пункте 4, если указанные лица, военнослужащие, сотрудники погибли или получили увечье (ранение, травму, контузию) либо заболевание при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе специальной военной операции (боевых действий на территориях иностранных государств) либо удостоены звания Героя Российской Федерации или награждены тремя орденами Мужества;
Имеют право поступать на основании результатов ЕГЭ и (или) внутренних вступительных испытаний:
1. Граждане, проходящие (проходившие) военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, граждане, проходящие (проходившие) военную службу (службу) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, при условии их участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и (или) выполнения ими задач по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и приграничных территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, находящиеся (находившиеся) на указанных территориях служащие (работники) правоохранительных органов Российской Федерации, граждане, выполняющие (выполнявшие) служебные и иные аналогичные функции на указанных территориях;
2. Граждане, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, граждане, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, при условии их участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и (или) выполнения ими задач по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и приграничных территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, граждане, заключившие контракт (имевшие иные правоотношения) с организацией, содействующей выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, при условии их участия в специальной военной операции на указанных территориях;
3. Лица, принимавшие в соответствии с решениями органов государственной власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики участие в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, Народной милиции Луганской Народной Республики, воинских формирований и органов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики начиная с 11 мая 2014 г.;
4. Дети военнослужащих, сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, направленных в другие государства органами государственной власти Российской Федерации и принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах.
ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ
Прием на целевое обучение — один из способов финансирования учебы в университете, наряду с обучением на бюджетной или платной основе.
Целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные между предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от конкретной организации, которая выступает заказчиком обучения.
Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.
Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru
5 преимуществ обучения по целевому приему:
- Отдельный конкурс и быстрое зачисление. Если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
- Гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
- Возможность получения дополнительных бонусов от работодателя: например, стипендии, оплаты общежития, проезда и других;
- Помощь работодателя во время обучения — например, предоставление мест и материалов для практики;
- Возможность подработки на предприятии работодателя во время учебы.
МОДУЛИ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
ВЫ изучите:
основы и принципы разработки стратегии, программы организационного развития предприятий ресторанной деятельности, обеспечение их реализации
современные теории управления предприятиями ресторанной деятельности
методы оценки качества продукции на предприятиях ресторанной деятельности
особенности информационных и автоматизированных процессов технологии сервиса и обслуживания на предприятиях ресторанной деятельности
принципы комплексного проектирования и технического
оснащения предприятий питания
моделирование новых видов продукции общественного питания
стратегическое планирование и управление в индустрии питания
формирование технического задания на дизайн ресторана
менеджмент и маркетинг продукции и услуг в ресторанном бизнесе
управление операционной деятельностью в ресторанном бизнесе: технологии работы,
стандарты, аудит, правовое обеспечение
методы реализации бизнес-планов и стартапов в ресторанной деятельности
ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ
В ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ
НАШИ КОНТАКТЫ
СБ-ВСК: выходной