ресторанный бизнес

Хотите работать в быстроразвивающемся и перспективном сегменте HoReCa? Стать управляющим персоналом крупного ресторана или ведущим специалистом по качеству? А может, вы хотите открыть свой собственный ресторан? Тогда ваш выбор — образовательная программа «Гастротехнологии и ресторанный бизнес».

Магистранты формируют компетенции в области организации, внедрения инноваций, управления качеством в общественном питании, получают знания и навыки в области оптимизации технологических процессов, формировании материально-технической базы предприятия общественного питания и технологий ведения ресторанного бизнеса. Они могут разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения; организовывать и контролировать производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; оценивать риски в сфере безопасности и качества производимой продукции; контролировать кадровую и ценовую политику на предприятии, заниматься развитием стратегии по продажам, проектировать и планировать реконструкцию предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов; а также проводить научные исследования продукции питания и разрабатывать новые высокотехнологичные производства продукции питания.

Кем вы сможете работать:

  • Руководитель
  • технолог
  • заведующий производством в предприятиях индустрии питания, в сетевых предприятиях питания
  • Сотрудник органов Роспотребнадзора
  • Специалист по обеспечению пищевой безопасности
  • Научный работник
  • Преподаватель в среднепрофессиональных учебных заведениях и в вузах
ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
15 бюджетных мест

10 платных мест

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
15 платных мест

ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ
в магистратуру по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания для поступающих в 2024 г.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?

ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

БЮДЖЕТ

бесплатное обучение

ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

внеБЮДЖЕТ

платное обучение

ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

  • 324 500 руб\год - очное обучение
  • общежитие
  • 10 мест \ очное обучение
  • гарантированное трудоустройство
  • возможность получения второй профессии
  • скидки, возможность перевестись на бюджет
внеБЮДЖЕТ

платное обучение

ЗАОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

  • 160 000 руб\год - заочное обучение
  • общежитие НА ВРЕМЯ СЕССИИ
  • 15 мест \ заочное обучение
  • гарантированное трудоустройство
  • возможность получения второй профессии
  • скидки, возможность перевестись на бюджет
МОДУЛИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

  • Тенденции мировой гастрономии
  • Управление потребительским поведением: стратегия и тактика продаж
  • Управление операционной деятельностью в ресторанном бизнесе: технологии работы, стандарты, аудит
  • Ресторанный сервис
  • Правовое обеспечение деятельностью предприятий питания
  • Дизайн ресторана
  • Моделирование новых видов продукции общественного питания
  • Реализация бизнес-планов и стартапов в ресторанной деятельности
  • Методы принятия управленческих решений
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Инновационные технологии гастроиндустрии и ресторанного бизнеса
  • Стратегическое планирование и управление в индустрии питания
  • Оценка качества продукции и услуг в индустрии питания
  • Профессиональная деятельность в сегменте HoReCa
  • Комплексное проектирование и техническое оснащение предприятий питания
  • Производственная технологическая практика (дискретная)
  • Производственная организационно-управленческая практика
  • Производственная технологическая практика
  • Производственная практика (научно-исследовательская работа)
  • Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
  • Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
  • Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
  • Современные технологии продления сроков годности кулинарной продукции
  • Концептуальные решения в ресторанной деятельности
  • Философия науки и техники
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Менеджмент и маркетинговое управление предприятий общественного питания
  • Инновационное предпринимательство
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах
  • ВЫ изучите:


    инновационные технологии производства продукции и сервиса в ресторанном бизнесе


    современные теории управления предприятиями ресторанной деятельности


    основы и принципы разработки стратегии, программы организационного развития предприятий ресторанной деятельности, обеспечение их реализации


    методы оценки качества продукции на предприятиях ресторанной деятельности


    принципы комплексного проектирования и технического
    оснащения предприятий питания


    особенности информационных и автоматизированных процессов технологии сервиса и обслуживания на предприятиях ресторанной деятельности


    стратегическое планирование и управление в индустрии питания


    формирование технического задания на дизайн ресторана


    моделирование новых видов продукции общественного питания


    менеджмент и маркетинг продукции и услуг в ресторанном бизнесе


    методы реализации бизнес-планов и стартапов в ресторанной деятельности


    управление операционной деятельностью в ресторанном бизнесе: технологии работы,
    стандарты, аудит, правовое обеспечение


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    Сеть городских кафе ГурманикА
    Сеть городских кафе «Гурманика» - новое имя в кулинарии и премиальных блюд в сегменте fast casual. Просторные и уютные помещения заведений продуманы до мелочей. Цветовые решения залов выполнены в теплых земляных тонах. Помещения кафе разделены на зоны: кулинария, выпечка, самообслуживание, еда на вынос. Организована доставка готовой еды силами сторонних агрегаторов. Имеются зоны охраняемой парковки для гостей. Все блюда приготовлены на собственной фабрике-кухне по гастрономическим рецептам от бренд-шефа.
    САЙТ
    Папа Джонс

    Управляющая компания американской сети Papa John‘s pizza на территории России, одной из крупнейших сети пиццерий в мире. Девиз нашей компании - «Лучше ингредиенты. Лучше пицца» и этого принципа мы стараемся придерживаться во всем. Мы уделяем много внимания обучению наших сотрудников и предоставляем все возможности для успешного карьерного роста, ведь сплочённая команда - это непременное условие нашего многолетнего успеха! Прозрачная система мотивации, дружелюбная атмосфера, стабильность и социальная защищенность - все это «Папа Джонс»

    САЙТ
    Миллениум, ГК

    Группа компаний «Миллениум» представлена на рынке уже 20 лет. Это многопрофильная группа, включающая несколько направлений бизнеса:
    Дистрибьюция. Более 70 филиалов по России. Наши партнеры: Von Eicken, MARS, ТАВР, Coca-Cola Bottlers, Аква-Дон, Perfetti Van Melle, и другие компании.
    Ритейл. Развитая сеть продуктовых супермаркетов и минимаркетов по Югу России.
    Гостинично-ресторанный бизнес.

    САЙТ
    ООО Евразия

    Географически «Евразия» охватывает весь город‚ от спальных районов до центральных магистралей‚ также рестораны и суши-бары «Евразия» успешно работают в пригородах Петербурга - в Колпино‚ Гатчине‚ Пушкине‚ Сестрорецке‚ Кронштадте‚ Приозерске и Выборге. «Евразия» известна не только своим разнообразным меню и стабильно высоким качеством блюд‚ но и интересными акциями и спецпредложениями‚ позволяющими любителям суши пообедать или поужинать по максимально выгодным ценам.

    САЙТ
    Группа компаний «ЭФКО»
    Компания «ЭФКО» сегодня - одна из крупнейших продуктовых компаний страны. За годы работы «ЭФКО» из небольшого цеха в Алексеевке выросла до лидера масложировой отрасли.
    САЙТ
    Гостинично-ресторанный комплекс «Арарат Парк Хаятт»
    «Арарат Парк Хаятт Москва» расположен в историческом центре Москвы рядом с Красной площадью и Большим театром.На территории расположились не только роскошный пятизвездочный отель, но и ресторан-бар «Консерватория», ресторан «Кафе Арарат», ресторан «Парк» и лобби-бар «Неглинка». Это прекрасная возможность попробовать самые яркие блюда армянской кухни, авторские коктейли и нежные десерты. Для ценителей настоящего вкуса и аутентичных кулинарных впечатлений.
    САЙТ
    Гостинично-ресторанный комплекс «Метрополь»
    «Метрополь» — не только великолепная гостиница класса люкс, но и рестораны «Метрополь», Savva, а также коктейльный бар «Шаляпин».
    Традициям проведения банкетов, свадеб, встреч на высшем уровне в этих ресторанах уже более ста лет.
    Ресторан «Метрополь» приглашает гостей на изысканный завтрак в формате «шведский стол», который сервируется здесь под звуки живой арфы.
    В баре «Шаляпин» гостей ждет эксклюзивная коктейльная карта, богатая коллекция алкогольных и безалкогольных напитков, а также ассортимент блюд европейской и современной русской кухонь. Бармены готовят коктейли любой сложности, в том числе по собственной рецептуре отеля «Метрополь». Каждый четверг в баре подается эксклюзивный гастрономический сет «Путешествие с Федором Шаляпиным», а по воскресеньям можно прийти на воскресный бранч.
    САЙТ
    The Carlton Moscow
    Торжество русской культуры и искусства начинается именно здесь, где перед гостями раскрывается традиционное русское гостеприимство. На территории отеля находится несколько роскошных баров и ресторанов: O2 Restaurant, O2 Sphere by Simple, The Carlton Lounge & Bar, Champagne Bar, гастрономическое ателье Sartoria Lamberti.
    Здесь гости могут насладиться атмосферой роскоши, средиземноморской кухней и авторскими коктейлями, посетить чайную церемонию или отведать винтажного шампанского в сочетании с икрой или сладкими десертами.
    САЙТ
    Hilton
    Hilton ― одна из крупнейших гостиничных корпораций, насчитывающая более 4200 отелей и курортов, расположенных в 93 городах мира, которые объединяют в себе традиции прошлого и современность. В каждом отеле сети Hilton мы гарантируем Вам теплый приём, прекрасное обслуживание, комфортабельные, элегантные номера и широкий спектр возможностей для работы и досуга, а также богатый выбор ресторанов, конференц-центров и банкетных залов для проведения деловых и неофициальных мероприятий.
    САЙТ
    Компания «Азбука вкуса»
    «Азбука вкуса» — российская частная розничная сеть, действующая в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. «Азбука вкуса» сегодня — это 173 магазина в Москве и Санкт-Петербурге, кафетерии в магазинах с выпечкой, сендвичами и кофе собственной обжарки, собственное кулинарное, хлебопекарное и кондитерское производство, собственное хозяйство в Калужской области. «Азбука вкуса» выпускает на собственных фабриках-кухнях более 1000 наименований высококачественной свежей продукции объёмом до 35 тонн в сутки.
    САЙТ
    ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»
    Оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. Управляет ресторанными сетями под собственными ключевыми брендами «Il Патио» (итальянская кухня), «Шикари» (паназиатская кухня), «Планета Суши» (японская кухня), «Американский Бар и Гриль» (американская кухня), «Мама Раша» (русская кухня), а также развивает международные бренды на основе франчайзинга TGI Fridays (американская кухня) и Costa Coffee (кофейни).
    САЙТ

    Информация для поступающих


    КАК ДОБАВИТЬ БАЛЛЫ?

    диплом о высшем образовании с отличием

    • + 4 балла
    участие в защите комплексной ВКР
    • + 2 БАЛЛА 
    научные статьи
    • + 10 баллов / В иностранном издании (SCOPUS, WebScience)
    • + 5 БАЛЛов / в журналах Из перечня ВАК (не более 3 авторов)
    • +3 балла / В других журналах
    конференции
    • + 2 балла / международные конференции / статьи в
      сборнике/журнале
    • + 1 БАЛЛ / Всероссийские конференции/ СТАТЬИ В
      СБОРНИКЕ/ЖУРНАЛЕ
    научные ВЫСТАВКи и КОНКУРСы
    • + 5 БАЛЛов / международные /Диплом победителя
    • + 4 БАЛЛа / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом призера
    • + 2 БАЛЛА / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом участника
    • + 4 БАЛЛа / Всероссийские / ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ
    • + 3 БАЛЛа / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ ПРИЗЕРА
    • + 1 БАЛЛ / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ УЧАСТНИКА
    и еще
    • + 4 БАЛЛа / Наличие патента на изобретение
    • + 5 БАЛЛов / Участие в добровольческой (волонтерской)деятельности в течение не менее 2 лет продолжительностью не менее 100 часов в год
    • + 10 БАЛЛов / Участие в студенческой олимпиаде «Япрофессионал» / Золотой, серебряный, бронзовый
      медалисты, победитель
    • + 5 БАЛЛОВ / УЧАСТИЕ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ «ЯПРОФЕССИОНАЛ» / Призер

    КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?

    ПО ДИПЛОМУ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ (бакалавриат, специалитет)

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление
    • заявление о согласии на зачисление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    А ТАКЖЕ:
    ДОГОВОР о целевом обучении по образовательной программе высшего образования
    ВСЕ ДОКУМЕНТЫ

    ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ?

    Поступая в университет вы можете учиться либо на бюджете, либо на внебюджете (платно). Однако, есть  еще один способ финансирования своей учебы в университете - прием на целевое обучение.

    Прием на целевое обучение – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения.

    Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии в течение 3 лет. В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.

    Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru 

     
    5 преимуществ обучения по целевому приему:


    • отдельный конкурс и быстрое зачисление; если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
    • гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
    • возможность дополнительных бонусов от работодателя в договоре - например, стипендия, оплата общежития и т.д.
    • помощь работодателя во время учебы - например, предоставление мест и материалов для практики;
    • возможность подработки в предприятии-работодателе во время учебы.
    Какие организации могут дать направлением по целевому приему?

    • федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;
    • государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия;
    • государственные корпорации;
    • государственные компании;
    • организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса;
    • хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
    • акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
    • организации, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях;
    • организации, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", по направлениям подготовки и специальностям сфер сельского хозяйства и инженерии.

    CRM-форма появится здесь


    НАШИ КОНТАКТЫ


    АДРЕС Москва, ул. Врубеля, 12

    или Волоколамское шоссе, 11

    время работы
    Пн-Пт: 09.00 -18.00