На основании чего поступаем?
По правилам поступления 2024 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний
Таможенное регулирование - важный, неотъемлемый элемент экономики. Спрос на квалифицированных специалистов в области таможенного дела стабильно высокий. Обусловлено это уровнем товарооборота, и в настоящее время, особенностями международной торговли в условиях сложившейся геополитической ситуации.
Специфика таможенной сферы в том, что это деятельность в области права, логистики, маркетинга, финансов и экспертной деятельности.
Подготовка высококвалифицированных кадров для крупных бизнес-структур, государственных, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, транспортно-логистических фирм и частных предприятий требует соответствующей специализации.
Особенность подготовки по специальности «Таможенное дело» — нацеленность на оценку качества и безопасности продуктов питания и сырья для их производства, ведь одна из основных задач таможенных органов не допустить на территорию страны фальсифицированную и контрафактную продукцию. Возможности развития экономики и непосредственно самого общества напрямую зависят от обеспечения продовольственной безопасности.
Углубленные знания в области пищевой безопасности повышают конкурентоспособность наших выпускников.
Студенты проходят практику на базе: Шереметьевской таможни, Домодедовской таможни, Центрального таможенного управления.
Ваша будущая специальность:
5 бюджетных мест
95 платных мест
25 платных мест
По правилам поступления 2024 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний
обязательные:
обязательные:
ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ
Прием на целевое обучение — один из способов финансирования учебы в университете, наряду с обучением на бюджетной или платной основе.
Целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные между предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от конкретной организации, которая выступает заказчиком обучения.
Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.
Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru
5 преимуществ обучения по целевому приему:
.
Для поступивших как на бюджетной основе, так и на основе договоров об оказании платных образовательных услуг (платно).
Назначается на основании результата среднего балла ЕГЭ:
От 80 до 84,9 баллов – 5 000 рублей в месяц
От 85 до 89,9 баллов – 10 000 рублей в месяц
От 90 баллов и более – 15 000 рублей в месяц
Победителям олимпиад Российского (национального) и международных уровней – 25 000 рублей в месяц
Начисляются студентам, обучающимся на бюджете, по результатам конкурсного отбора:
+ 5000 рублей в месяц или 7000 рублей в месяц
Размер скидок и условия их предоставления уточняйте у сотрудников Приемной комиссии.
В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ