К сфере пищевой промышленности относятся большие заводы и маленькие предприятия, которые занимаются производством общественных продуктов питания. В процессе создания пищи задействовано большое количество людей, ответственных за определенный участок производства.Попасть на работу и получить востребованную профессию в области пищевой промышленности можно после окончания учебного заведения по данному профилю. Работать на производстве могут как выпускники вузов, так и средних специальных учебных заведений (училищ, техникумов и колледжей).
При поступлении на направление «Технологии продуктов питания из растительного сырья» студенты после первого года обучения могут выбрать более узкую специализацию и интересный им профиль обучения.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ
БАЗОВЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
- Русский язык
- Литература
- Математика
- Иностранный язык
- Информатика
- История (история России, всеобщая история)
- Обществознание
- География
- Физическая культура и спорт
- Основы безопасности жизнедеятельности
- Индивидуальный проект
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
- Физика
- Химия
- Биология
- Основы пищевой технологии
- Основы технологического контроля пищевых производств
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЙ ЦИКЛ
- История России
- Иностранный язык в профессиональной деятельности
- Безопасность жизнедеятельности
- Физическая культура
- Основы финансовой грамотности
- Основы бережливого производства
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Автоматизация технологических процессов
- Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности
- Охрана труда
- Химия
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
- Ведение технологического процесса производства солода, продукции бродильных и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях (по выбору)
- Технология и оборудование производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков
- Технология и оборудование винодельческого производства
- Технология и оборудование спиртового и солодовенного производства
- Технология и оборудование ликероводочных производств и дистиллятов
- Технология и оборудование производства напитков из субтропического сырья
- Учебная практика
- Производственная практика
- Экзамен по модулю
- Организационно-технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях (по выбору)
- Организационно-технологическое обеспечение продукции слабоалкогольных и безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях
- Организационно-технологическое обеспечение продукции винодельческого производства на автоматизированных технологических линиях
- Организационно-технологическое обеспечение производства спиртового и солодовенного производства на автоматизированных технологических линиях
- Организационно-технологическое обеспечение производства ликероводочных производств и дистиллятов на автоматизированных технологических линиях
- Учебная практика
- Производственная практика
- Экзамен по модулю
- Обеспечение деятельности структурного подразделения
- Организация работы структурного подразделения
- Организация систем безопасности на производстве
- Производственная практика
- Экзамен по модулю
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
- Выполнение работ по профессии 10903 Аппаратчик процесса брожения
- Выполнение работ по профессии 10329 Аппаратчик коньячного производства
- Учебная практика
- Производственная практика
- Квалификационный экзамен
- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА (ПРЕДДИПЛОМНАЯ)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН И ЗАЩИТА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
- Подготовка к проведению демонстрационного экзамена
- Демонстрационный экзамен
- Подготовка к защите дипломного проекта (работы)
- Защита дипломного проекта (работы)
ВЫ НАУЧИТЕСЬ
Вести технологические процессы производства пива, кваса и различных напитков на основе технических регламентов
Осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по технологии и микробиологии бродильных производств
Проводить контроль качества сырья, воды и готовой продукции, а также сенсорный анализ пива и безалкогольных напитков
Проектировать предприятия по производству пива, кваса и безалкогольных напитков
Участвовать в реализации системы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств
ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ
В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ
БАЗОВЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
- Русский язык
- Литература
- Математика
- Иностранный язык
- Информатика
- История
- Обществознание
- География
- Физическая культура
- Основы безопасности жизнедеятельности
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
- Физика
- Химия
- Биология
- Основы пищевой технологии
- Основы технологического контроля пищевых производств
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЙ ЦИКЛ
- История России
- Иностранный язык в профессиональной деятельности
- Безопасность жизнедеятельности
- Физическая культура
- Основы финансовой грамотности
- Основы бережливого производства
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Автоматизация технологических процессов
- Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности
- Охрана труда
- Химия
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
- ПМ-01 Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
- ПМ-02 Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
- ПМ-03 Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья;
- ПМ-04 Обеспечение деятельности структурного подразделения;
- ПМ-05 Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях малой мощности;
- ПМ-06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
- МДК-06.01 Выполнение работ по профессии 16472 Пекарь;
- МДК-06.03 Выполнение работ по профессии 12901 Кондитер.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН И ЗАЩИТА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
- Подготовка к проведению демонстрационного экзамена
- Демонстрационный экзамен
- Подготовка к защите дипломного проекта (работы)
- Защита дипломного проекта (работы)
ВЫ НАУЧИТЕСЬ
производить свежие и вкусные хлебобулочные изделия любого типа из различных видов муки и злаков: пшеничный, ржаной или ремесленный хлеб, булочки, слоёные изделия, сэндвичи, а также пироги с заварным кремом и различными начинками
учитывать качество ингредиентов, нормы охраны здоровья и требования покупателей;
соблюдать стандарты личной гигиены и нормы безопасности при хранении, подготовке, приготовлении и подаче продуктов питания
применять основные принципы комбинирования ингредиентов при производстве кондитерских и макаронных изделий и использовать креативные техники подбора сбалансированного вкуса и структуры кондитерских изделий
осуществлять техническое обслуживание технологического оборудования для производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
обеспечивать нормы рабочей техники безопасности и пищевой безопасности, соблюдать нормы хранения согласно ХАССП и регламенту «Безопасности пищевых продуктов»
разрабатывать широкий ассортимент и рецептуры хлебобулочных изделий, применяя лучшие практики пищевой отрасли
ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ
В крупных промышленных предприятиях, пекарнях, ведущих научных центрах, лабораториях и центрах технологий в области хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.
Информация для поступающих
КАКИЕ ДОКУМЕНЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?
Документы для поступления
- согласие на обработку персональных данных
- согласие на распространение персональных данных
- заявление
- заявление о согласии на зачисление
- документ, удостоверяющий личность (или его копия)
- документ об образовании (или его копия)
- 4 фотографии 3*4
- справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
- СНИЛС (при наличии)
- документы, подтверждающие индивидуальные достижения
НАШИ КОНТАКТЫ
или Волоколамское шоссе, 11
Пн-Пт: 09.00 -18.00