На основании чего поступаем?
По правилам поступления 2025 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний
Руководитель предприятия питания, менеджер производства или технолог предприятия индустрии питания — одни из наиболее востребованных профессий на современном рынке труда.
Технолог индустрии питания — высококвалифицированный профессионал, который организует работу основного производства предприятий общественного питания, ведет контроль качества кулинарной продукции, разрабатывает рецептуру новой кулинарной продукции и мучных кондитерских изделий. Специалист в области индустрии питания знает инновационные формы работы предприятий питания, современные теории и правила здорового питания, питания детей, спортсменов, отдыхающих в санаториях, туристов и других категорий потребителей.
Он контролирует технологические процессы производства продукции, разрабатывает и реализовывает мероприятия по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания; внедряет новые виды сырья и технологического оборудования. Также специалист может осуществлять оценку влияния новых технологий, видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентоспособность и рентабельность предприятия; осуществлять технический контроль и управлять качеством производства на предприятии. В своей работе он использует современные методы исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве пищевой продукции; а также может разработать технические задание и технико-экономическое обоснование на проектирование и реконструкцию предприятия питания.
Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания (бакалавр)» готовит специалистов к профессиональной деятельности по Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования с учетом профессионального стандарта 33.008. Руководитель предприятия питания.
Среди ключевых компаний-партнеров образовательной программы, в которой могут работать выпускники после обучения — крупнейшие объединения и предприятия питания, в том числе подведомственные Департаменту труда и социальной защиты города Москвы, Департаменту образования и науки города Москвы, гостинично-ресторанные комплексы, Кулинарная Ассоциация «Вкус мира РУС» и другие.
Кем вы сможете работать:
50 бюджетных места
60 платных мест
20 бюджетных мест
20 платных мест
По правилам поступления 2025 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний
ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ
Прием на целевое обучение — один из способов финансирования учебы в университете, наряду с обучением на бюджетной или платной основе.
Целевое обучение — это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные между предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от конкретной организации, которая выступает заказчиком обучения.
Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии (не более 5 лет). В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.
Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru
5 преимуществ обучения по целевому приему:
Для поступивших как на бюджетной основе, так и на основе договоров об оказании платных образовательных услуг (платно).
Назначается на основании результата среднего балла ЕГЭ:
От 80 до 84,9 баллов – 5 000 рублей в месяц
От 85 до 89,9 баллов – 10 000 рублей в месяц
От 90 баллов и более – 15 000 рублей в месяц
Победителям олимпиад Российского (национального) и международных уровней – 25 000 рублей в месяц
Начисляются студентам, обучающимся на бюджете, по результатам конкурсного отбора:
+ 5000 рублей в месяц или 7000 рублей в месяц
Размер скидок и условия их предоставления уточняйте у сотрудников Приемной комиссии.
В ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ