ЖДЕМ ВАС

12 бюджетных мест

Технологии глубокой переработки зерна с использованием материалов наноиндустрии
Биоингредиенты, пищевые, биологически активные добавки и интеграция в продукты персонализированного и специализированного питания
Конструирование специализированных парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
Нутрициология и биодизайн в границах живых систем
Технологии кондитерских изделий и биотехнология шоколада

ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ
в мав магистратуру по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья для поступающих в 2023 г..

ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

БЮДЖЕТ

очное обучение

внеБЮДЖЕТ

очное обучение

  • 308 000 руб\год
  • 68 мест
  • ОБЩЕЖИТИЕ
  • гарантированное трудоустройство
  • программы дополнительного образования
  • скидки, возможность перевода на бюджет
внеБЮДЖЕТ

заочное обучение

  • 150 000 руб\год
  • 25 мест
  • общежитие на время сессии
  • гарантированное трудоустройство
  • ПРОГРАММЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  • скидки,ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕВОДА НА БЮДЖЕТ

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕРИАЛОВ НАНОИНДУСТРИИ

  • Философия науки и техники
  •  Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Инновационное предпринимательство
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Производственная технологическая практика
  • Производственная технологическая практика (дискретная)
  • Технологии глубокой переработки зерна с использованием материалов наноиндустрии
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства
  • Принципы разработки технологий и ассортимента специализированных и функциональных хлебобулочных изделий
  • Управление качеством и безопасность пищевой продукции
  • Управление реологическими свойствами полуфабрикатов и технологическими операциями производства хлебобулочных изделий
  • Управление биотехнологическими свойствами сырья хлебопекарного производства
  • Современные методы продления сроков годности хлебобулочных изделий
  • Основы культивирования заквасочных микроорганизмов
  • Системы менеджмента качества хлебопекарного производства. ХАССП
  • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах
  • БИОИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВЫЕ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ И ИНТЕГРАЦИЯ В ПРОДУКТЫ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ

    • Философия науки и техники
    • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
    • Стратегический менеджмент
    • Инновационное предпринимательство
    • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
    • Ресурсный подход в саморазвитии личности
    • Методология, организация и представление научного исследования
    • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
    • Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства
    • Управление качеством и безопасность пищевой продукции
    • Производственная технологическая практика
    • Производственная практика (научно-исследовательская работа)
    • Преддипломная практика, в.т.ч. научно-исследовательская работа
    • Химические аспекты пищевых технологий (специальный курс)
    • Технологии производства и применения пищевых, биологически активных добавок и ароматизаторов
    • Информативные методы анализа пищевых микроингредиентов
    • Конструирование пищевых продуктов питания с заданными свойствами
    • Разработка технологий эффективных и безопасных микроингредиентов
    • Неалиментарные и минорные компоненты пищи
    • Разработка композитных смесей для производства продуктов здорового питания
    • Модифицированные белковые препараты и композиты с заданными свойствами
    • Оценка соответствия, стандартизация пищевых микроингредиентов и патентоведение
    • Безопасность применения пищевых микроингредиентов
    • Химия и функциональные свойства микроингредиентов растительного сырья
    • Химия и функциональные свойства растительного белка
    • Методология науки о пище
    • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах

    КОНСТРУИРОВАНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ

  • Философия науки и техники
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Инновационное предпринимательство
  • Ресурсный подход в саморазвитии личност
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Научные основы пищевой химии
  • Технологии масложировой и парфюмерно-косметической продукции
  • Химико-технологические процессы производства моющих средств и уходовой косметики
  • Химико-технологические процессы производства душистых веществ и декоративной косметики
  • Методы анализа масличного сырья, масложировой и парфюмерно-косметической продукции
  • Основные и вспомогательные компоненты косметических средств
  • Состав и функции объектов косметического воздействия
  • Медико-биологические аспекты косметической химии
  • Микроингредиенты в пищевых эмульсионных продуктах
  • Научно-практические аспекты технологии модификации растительных масел для жировых продуктов
  • Теоретические и практические основы технологии жиров и жирозаменителей
  • Методология науки о пище
  • Производственная технологическая практика (дискретная)
  • Производственная технологическая практика
  • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах
  • БИОТЕХНОЛОГИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ, СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

  • Философия науки и техники
  • Научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследований
  • Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
  • Компоненты химического состава растительного сырья, влияющие на технологии напитков брожения
  • Сенсорный анализ слабоалкогольной и безалкогольной продукции
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Биохимические основы бродильных производств и методы формирования вкуса цвета и аромата пищевых продуктов
  • Стратегический менеджмент
  • Дрожжи и пробиотические культуры в технологии напитков из растительного сырья
  • Инновационное предпринимательство
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Особенности технологий слабоалкогольных напитков
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Особенности технологий производства спирта, крепких алкогольных напитков, ликероводочных изделий и использование вторичных сырьевых ресурсов
  • Технология функциональных и лечебно-профилактических напитков из растительного сырья
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства
  • Управление качеством и безопасность пищевой продукции
  • Производственная технологическая практика
  • Особенности технологий производства алкогольных напитков средней крепости и использование вторичных сырьевых ресурсов
  • Сенсорный анализ винодельческой продукции
  • Сенсорный анализ крепкой алкогольной продукции
  • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах
  • ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И БИОТЕХНОЛОГИЯ ШОКОЛАДА

  • Философия науки и техники
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Управление проектами
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Методологический семинар
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства
  • Математическое моделирование технологических процессов и продуктов питания с заданными свойствами
  • Управление качеством и безопасность пищевой продукции
  • Научно-исследовательская работа
  • Научное и технико-технологическое обеспечение производства кондитерских изделий и шоколада
  • Эффективные технологии шоколада и массовых видов кондитерской продукции
  • Технологические процессы производства кондитерских изделий и сохранность функциональных нутриентов
  • Правовое регулирование и защита интеллектуальной собственности в производстве кондитерских изделий
  • Стабилизация качества кондитерской продукции на основе научных принципов конструирования пищевых систем
  • Методы и механизмы повышения пищевой ценности шоколада и кондитерских изделий
  • Анализ и синтез эмпирического и научно-теоретического исследования
  • Принципы научно-теоретических исследований
  • Основные принципы создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий
  • Закономерности управления свойствами дисперсных систем в процессе их структурно-механических преобразований
  • Дисперсные системы в кондитерском производстве
  • Производственная технологическая практика
  • Преддипломная практика, в.т.ч. научно-исследовательская работа
  • ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    ООО БИГ
    Мы производственная компания,делающая самое качественное и вкусное спортивное питание в России. Мы создаем современные,инновационные продукты, который радует своих потребителей новыми вкусами и необычными сочетаниями.Наша цель – повышение качества жизни и вклад в здоровое будущее. 
    САЙТ
    ООО Рэбел Эппл

    [Rebel Apple] - альтернативная сидрерия из Москвы, основанная в 2018 году. Опираясь на лучший международный опыт, в идейной основе компании лежит верность натуральному пути (только 100% сока), премиальное качество, как норма и неформальный творческий подход к производству. Здесь нет белых халатов, коричневой плитки и постсоветской "пищевки". [Rebel Apple] - сидрерия, строящаяся на лучшем мировом опыте прогрессивных сидровых производств. И это единственное полноценное производство натурального сидра, находящееся недалеко от центра Москвы.

    САЙТ
    ООО Пекарни Черноземья

    Фирма ООО "Каравай СВ" основана в мае 1996 года и по настоящее время является производителем хлебобулочных изделий. Отличительной особенностью продукции ООО "Каравай СВ" является высокое качество и широкий ассортимент. Он насчитывает около 120 наименований хлеба и более 180 наименований булочных изделий. Наша фирма принимает заказы на юбилейные и праздничные пироги, свадебные караваи. На производстве вся продукция вырабатывается по традиционной технологии - опарным способом, а не используется метод ускоренного получения хлеба и не применяются искусственные закваски и улучшители.

    САЙТ
    АО Кондитерско-булочный комбинат Черёмушки

    В 2023 году мы отмечаем юбилей - 50 лет как мы занимаемся таким важным и нужным делом: производство и реализация хлеба, хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, кремовых тортов, замороженных изделий и полуфабрикатов. Сегодня комбинат «Черёмушки» — это одно из ведущих предприятий отрасли, это 12 тысяч квадратных метров производственных площадей, где ежедневно изготавливается до 100 тонн продукции. Современное производство и лаборатории, развитые системы дистрибуции и собственной логистики, которые охватывают территорию России и стран зарубежья, позволяют компании постоянно развиваться и совершенствоваться.

    САЙТ
    Группа компаний "Эфко"
    Компания «ЭФКО» сегодня – одна из крупнейших продуктовых компаний страны. За годы работы «ЭФКО» из небольшого цеха в Алексеевке выросла до лидера масложировой отрасли.
    САЙТ

    Информация для поступающих


    КАК ДОБАВИТЬ БАЛЛЫ?

    диплом о высшем образовании с отличием

    • + 4 балла
    участие в защите комплексной ВКР
    • + 4 балла / Диплом победителя
    • + 2 БАЛЛА / Диплом призера
    научные статьи
    • + 10 баллов / В иностранном издании (SCOPUS, WebScience)
    • + 5 БАЛЛов / в журналах Из перечня ВАК (не более 3 авторов)
    • +3 балла /В других журналах
    конференции
    • + 2 балла/ международные конференции / статьи в
      сборнике/журнале
    • + 1 БАЛЛ/ Всероссийские конференции/ СТАТЬИ В
      СБОРНИКЕ/ЖУРНАЛЕ
    научные ВЫСТАВКи и КОНКУРСы
    • + 5 БАЛЛов / международные /Диплом победителя
    • + 4 БАЛЛа/ МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом призера
    • + 2 БАЛЛА/ МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом участника
    • + 4 БАЛЛа / Всероссийские / ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ
    • + 3 БАЛЛа / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ ПРИЗЕРА
    • + 1 БАЛЛ/ ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ УЧАСТНИКА
    и еще
    • + 4 БАЛЛа / Наличие патента на изобретение
    • + 3 БАЛЛА / Участие в добровольческой (волонтерской)деятельности в течение не менее 2 лет продолжительностью не менее 100 часов в год
    • + 10 БАЛЛов/ Участие в студенческой олимпиаде «Япрофессионал» / Золотой, серебряный, бронзовый
      медалисты, победитель
    • + 5 БАЛЛОВ / УЧАСТИЕ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ «ЯПРОФЕССИОНАЛ» / Призер

    КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?

    ПО ДИПЛОМУ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ (бакалавриат, специалитет)

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление
    • заявление о согласии на зачисление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление
    • заявление о согласии на зачисление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    А ТАКЖЕ:
    ДОГОВОР о целевом обучении по образовательной программе высшего образования

    ПО ЛЬГОТАМ

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление заявление о согласии на зачисление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    А ТАКЖЕ
    • справка Медико-Социальной Экспертизы (для имеющих льготы по инвалидности)
    • справка из отдела социального обеспечения или отдела социальной защиты (для сирот)
    • документы, подтверждающие участие одного из родителей в специальной военной операции
    ВСЕ ДОКУМЕНТЫ

    ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ?

    Поступая в университет вы можете учиться либо на бюджете, либо на внебюджете (платно). Однако, есть  еще один способ финансирования своей учебы в университете - прием на целевое обучение.

    Прием на целевое обучение – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения.

    Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии в течение 3 лет. В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.

    Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru 

     
    5 преимуществ обучения по целевому приему:


    • отдельный конкурс и быстрое зачисление; если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
    • гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
    • возможность дополнительных бонусов от работодателя в договоре - например, стипендия, оплата общежития и т.д.
    • помощь работодателя во время учебы - например, предоставление мест и материалов для практики;
    • возможность подработки в предприятии-работодателе во время учебы.
    Какие организации могут дать направлением по целевому приему?

    • федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;
    • государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия;
    • государственные корпорации;
    • государственные компании;
    • организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса;
    • хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
    • акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
    • организации, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях;
    • организации, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", по направлениям подготовки и специальностям сфер сельского хозяйства и инженерии.

    КАК ПОСТУПИТЬ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПРИЕМУ?

    1. Определиться, есть ли места по целевому приему

    Прежде всего посмотрите перечень направлений и выберите то, по которому есть места по целевому обучению.

    2. Есть возможность самим заключить договор с компанией

    • Если  у вас есть компания, которая готова заключить с вами договор по целевому обучению, то скачайте образец договора, заполните его и подпишите его у руководства компании.
    • При подаче предварительного заявления онлайн на ШАГЕ 3 в фильтре "варианты финансирования" выбирайте "Целевой прием"
    • На ШАГЕ 5 обязательно прикрепите скан подписанного договора.
    • Вы также можете подъехать в Приемную комиссию и оформить все необходимые документы на месте.

    3. У вас нет возможности самостоятельно заключить договор с компанией 

    • При подаче предварительного заявления онлайн на ШАГЕ 3 в фильтре "варианты финансирования" выбирайте "Целевой прием.
    • Вы можете самостоятельно выбрать предприятие, с которым хотите заключить договор по целевому обучению из списка или связаться с нашими специалистами из Приемной комиссии, которые помогут вам подобрать компанию по вашему направлению.

    4. Принять участие в конкурсе на места по целевому обучению

    Обратите внимание, что обучение по целевому набору бесплатное, но поступление на него ведется на конкурсной основе. Поэтому обязательно следите за информацией в своем личном кабинете, который будет для вас открыт после подачи предварительного заявления.

    Перечень официальных документов по целевому обучению

    CRM-форма появится здесь

    НАШИ КОНТАКТЫ

    Будем рады видеть Вас каждый день с 09 : 30 до 19 : 00

    АДРЕС Москва, Врубеля 12
    или Волоколамское шоссе 11
    время работы Пн-Пт: 09.30 -19.00