ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ: 19 бюджетных мест, 96 платных мест

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ: 15 платных мест

промышленные Технологии глубокой переработки зерна
Биоингредиенты, пищевые, биологически активные добавки и интеграция в продукты персонализированного и специализированного питания
управление производством и Конструирование парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
промышленная микробиология
Технологии кондитерских изделий и биотехнология шоколада
пищевая Биоинженерия продуктов питания с заданными потребительскими свойствами
Космецевтика: проектирование продуктов и управление технологическими процессами производства лечебно-косметических и фармацевтических средств

ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ
в мав магистратуру по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья для поступающих в 2024 г.

ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

БЮДЖЕТ

бесплатное обучение

ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

внеБЮДЖЕТ

платное обучение

ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

  • 324 500 руб\год
  • общежитие
  • 96 мест
  • гарантированное трудоустройство
  • возможность получения второй профессии
  • скидки, возможность перевестись на бюджет
внеБЮДЖЕТ

платное обучение

ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

  • 160 000 руб\год
  • общежитие НА ВРЕМЯ СЕССИИ
  • 15 мест
  • гарантированное трудоустройство
  • возможность получения второй профессии
  • скидки, возможность перевестись на бюджет

ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ?

Поступая в университет вы можете учиться либо на бюджете, либо на внебюджете (платно). Однако, есть  еще один способ финансирования своей учебы в университете - прием на целевое обучение.

Прием на целевое обучение – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения.

Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии в течение 3 лет. В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.

Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru 

 
5 преимуществ обучения по целевому приему:


  • отдельный конкурс и быстрое зачисление; если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
  • гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
  • возможность дополнительных бонусов от работодателя в договоре - например, стипендия, оплата общежития и т.д.
  • помощь работодателя во время учебы - например, предоставление мест и материалов для практики;
  • возможность подработки в предприятии-работодателе во время учебы.
Какие организации могут дать направлением по целевому приему?

  • федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;
  • государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия;
  • государственные корпорации;
  • государственные компании;
  • организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса;
  • хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
  • акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
  • организации, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях;
  • организации, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", по направлениям подготовки и специальностям сфер сельского хозяйства и инженерии.

ОСОБАЯ КВОТА**

Категории поступающих, имеющих право участвовать в отдельном конкурсе в рамках особой квоты:
  • инвалиды с детства
  • дети-инвалиды
  • инвалиды 1, 2 групп
  • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей
  • инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы
  • ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"

.

ОТДЕЛЬНАЯ КВОТА***

Категории поступающих, имеющих право участвовать в отдельном конкурсе в рамках отдельной квоты:
Дети:

  • военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющих (выполнявших) возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы), за исключением погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется на основании результатов вступительных испытаний, проводимых организациями высшего образования самостоятельно;
  • военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется без вступительных испытаний.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Промышленные технологии глубокой переработки зерна

  • Философия науки и техники
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Инновационное предпринимательство
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Производственная технологическая практика
  • Производственная технологическая практика (дискретная)
  • Технологии глубокой переработки зерна с использованием материалов наноиндустрии
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства
  • Принципы разработки технологий и ассортимента специализированных и функциональных хлебобулочных изделий
  • Управление качеством и безопасность пищевой продукции
  • Управление реологическими свойствами полуфабрикатов и технологическими операциями производства хлебобулочных изделий
  • Управление биотехнологическими свойствами сырья хлебопекарного производства
  • Современные методы продления сроков годности хлебобулочных изделий
  • Основы культивирования заквасочных микроорганизмов
  • Системы менеджмента качества хлебопекарного производства. ХАССП
  • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах

Биоингредиенты, пищевые, биологически активные добавки и интеграция в продукты персонализированного и специализированного питания

  • Философия науки и техники
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Инновационное предпринимательство
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства
  • Управление качеством и безопасность пищевой продукции
  • Производственная технологическая практика
  • Производственная практика (научно-исследовательская работа)
  • Преддипломная практика, в.т.ч. научно-исследовательская работа
  • Химические аспекты пищевых технологий (специальный курс)
  • Технологии производства и применения пищевых, биологически активных добавок и ароматизаторов
  • Информативные методы анализа пищевых микроингредиентов
  • Конструирование пищевых продуктов питания с заданными свойствами
  • Разработка технологий эффективных и безопасных микроингредиентов
  • Неалиментарные и минорные компоненты пищи
  • Разработка композитных смесей для производства продуктов здорового питания
  • Модифицированные белковые препараты и композиты с заданными свойствами
  • Оценка соответствия, стандартизация пищевых микроингредиентов и патентоведение
  • Безопасность применения пищевых микроингредиентов
  • Химия и функциональные свойства микроингредиентов растительного сырья
  • Химия и функциональные свойства растительного белка
  • Методология науки о пище
  • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах

Управление производством и конструирование парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов

  • Философия науки и техники
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Инновационное предпринимательство
  • Ресурсный подход в саморазвитии личност
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Научные основы пищевой химии
  • Технологии масложировой и парфюмерно-косметической продукции
  • Химико-технологические процессы производства моющих средств и уходовой косметики
  • Химико-технологические процессы производства душистых веществ и декоративной косметики
  • Методы анализа масличного сырья, масложировой и парфюмерно-косметической продукции
  • Основные и вспомогательные компоненты косметических средств
  • Состав и функции объектов косметического воздействия
  • Медико-биологические аспекты косметической химии
  • Микроингредиенты в пищевых эмульсионных продуктах
  • Научно-практические аспекты технологии модификации растительных масел для жировых продуктов
  • Теоретические и практические основы технологии жиров и жирозаменителей
  • Методология науки о пище
  • Производственная технологическая практика (дискретная)
  • Производственная технологическая практика
  • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах

Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков

  • Философия науки и техники
  • Научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследований
  • Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
  • Компоненты химического состава растительного сырья, влияющие на технологии напитков брожения
  • Сенсорный анализ слабоалкогольной и безалкогольной продукции
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Биохимические основы бродильных производств и методы формирования вкуса цвета и аромата пищевых продуктов
  • Стратегический менеджмент
  • Дрожжи и пробиотические культуры в технологии напитков из растительного сырья
  • Инновационное предпринимательство
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Особенности технологий слабоалкогольных напитков
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Особенности технологий производства спирта, крепких алкогольных напитков, ликероводочных изделий и использование вторичных сырьевых ресурсов
  • Технология функциональных и лечебно-профилактических напитков из растительного сырья
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства
  • Управление качеством и безопасность пищевой продукции
  • Производственная технологическая практика
  • Особенности технологий производства алкогольных напитков средней крепости и использование вторичных сырьевых ресурсов
  • Сенсорный анализ винодельческой продукции
  • Сенсорный анализ крепкой алкогольной продукции
  • Технологии искусственного интеллекта в производственно-экономической и социальной сферах

Технологии кондитерских изделий и биотехнология шоколада

  • Философия науки и техники
  • Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке
  • Стратегический менеджмент
  • Управление проектами
  • Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации
  • Ресурсный подход в саморазвитии личности
  • Методологический семинар
  • Методология, организация и представление научного исследования
  • Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства
  • Математическое моделирование технологических процессов и продуктов питания с заданными свойствами
  • Управление качеством и безопасность пищевой продукции
  • Научно-исследовательская работа
  • Научное и технико-технологическое обеспечение производства кондитерских изделий и шоколада
  • Эффективные технологии шоколада и массовых видов кондитерской продукции
  • Технологические процессы производства кондитерских изделий и сохранность функциональных нутриентов
  • Правовое регулирование и защита интеллектуальной собственности в производстве кондитерских изделий
  • Стабилизация качества кондитерской продукции на основе научных принципов конструирования пищевых систем
  • Методы и механизмы повышения пищевой ценности шоколада и кондитерских изделий
  • Анализ и синтез эмпирического и научно-теоретического исследования
  • Принципы научно-теоретических исследований
  • Основные принципы создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий
  • Закономерности управления свойствами дисперсных систем в процессе их структурно-механических преобразований
  • Дисперсные системы в кондитерском производстве
  • Производственная технологическая практика
  • Преддипломная практика, в.т.ч. научно-исследовательская работа

Промышленные технологии глубокой переработки зерна

Магистерская программа «Промышленные технологии глубокой переработки зерна» направлена на подготовку специалистов в области инновационных технологий и оборудования для производства продуктов питания из зерновых культур. Программа разработана для студентов, желающих углубить свои знания в данной сфере, а также для специалистов, стремящихся повысить свою профессиональную квалификацию.

В рамках программы предусмотрены как теоретические курсы, так и практические занятия на предприятиях отрасли, научные исследования и стажировки. Выпускники программы готовы к профессиональной деятельности в качестве специалистов и руководителей в области глубокой переработки зерна, а также к созданию и развитию собственного бизнеса в этой сфере. Для реализации данной магистерской программы Университет РОСБИОТЕХ активно сотрудничает с ведущими предприятиями отрасли.

Направление подготовки 19.04.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ



Пищевая биоинженерия продуктов питания

На направлении 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья по профилю «Пищевая инженерия продуктов питания» студенты смогут проходить обучение сразу на трех кафедрах:
  • Технологии бродильных производств и виноделие,
  • Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий,
  • Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий.
В рамках данного профиля студенты изучат производство алкогольных и безалкогольных напитков, углубят свои знания в области производства кондитерских изделий, а также смогут освоить технологии переработки зерна, включая производство хлеба, макаронных изделий, круп и других зерновых продуктов.

В результате программы обучения студенты получат необходимые навыки и знания для работы в пищевой промышленности, смогут разрабатывать новые продукты, участвовать в исследованиях, оптимизировать производственные процессы и повышать качество пищевых продуктов из растительного сырья.

Данный профиль позволит студентам получить полное представление о различных аспектах производства пищевых продуктов из растительного сырья и подготовиться к работе в различных сегментах пищевой промышленности.

Направление подготовки 19.04.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

ООО БИГ
Мы производственная компания, делающая самое качественное и вкусное спортивное питание в России. Мы создаем современные, инновационные продукты, который радует своих потребителей новыми вкусами и необычными сочетаниями. Наша цель – повышение качества жизни и вклад в здоровое будущее.
САЙТ
ООО Рэбел Эппл

[Rebel Apple] - альтернативная сидрерия из Москвы, основанная в 2018 году. Опираясь на лучший международный опыт, в идейной основе компании лежит верность натуральному пути (только 100% сока), премиальное качество, как норма и неформальный творческий подход к производству. Здесь нет белых халатов, коричневой плитки и постсоветской "пищевки". [Rebel Apple] - сидрерия, строящаяся на лучшем мировом опыте прогрессивных сидровых производств. И это единственное полноценное производство натурального сидра, находящееся недалеко от центра Москвы.

САЙТ
ООО Пекарни Черноземья

Фирма ООО "Каравай СВ" основана в мае 1996 года и по настоящее время является производителем хлебобулочных изделий. Отличительной особенностью продукции ООО "Каравай СВ" является высокое качество и широкий ассортимент. Он насчитывает около 120 наименований хлеба и более 180 наименований булочных изделий. Наша фирма принимает заказы на юбилейные и праздничные пироги, свадебные караваи. На производстве вся продукция вырабатывается по традиционной технологии - опарным способом, а не используется метод ускоренного получения хлеба и не применяются искусственные закваски и улучшители.

САЙТ
АО Кондитерско-булочный комбинат Черёмушки

В 2023 году мы отмечаем юбилей - 50 лет как мы занимаемся таким важным и нужным делом: производство и реализация хлеба, хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, кремовых тортов, замороженных изделий и полуфабрикатов. Сегодня комбинат «Черёмушки» — это одно из ведущих предприятий отрасли, это 12 тысяч квадратных метров производственных площадей, где ежедневно изготавливается до 100 тонн продукции. Современное производство и лаборатории, развитые системы дистрибуции и собственной логистики, которые охватывают территорию России и стран зарубежья, позволяют компании постоянно развиваться и совершенствоваться.

САЙТ
Группа компаний "Эфко"
Компания «ЭФКО» сегодня – одна из крупнейших продуктовых компаний страны. За годы работы «ЭФКО» из небольшого цеха в Алексеевке выросла до лидера масложировой отрасли.
САЙТ

УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ

На профиле готовят высококвалифицированные кадры для предприятий пищевой, парфюмерно-косметической отрасли и исследовательских центров. Также специалистами кафедры осуществляется подготовка к разработке наукоемких технологий производства эмульсионных продуктов и парфюмерно-косметических средств и создание научной школы в области исследования систем косметического и космецевтического назначения. Данный профиль позволяет обеспечить запрос пищевых предприятий, научно-исследовательских институтов и других организаций в востребованных специалистах.

Кем вы сможете работать:

  • Главный технолог пищевой промышленности
  • Главный технолог парфюмерно-косметических производств
  • Инженер по качеству (сертификации) продукции
  • Главный технолог по производству эфиромасличной продукции
  • Младший научный сотрудник
  • Главный специалист по исследованию и разработке в области
  • технологий пищевой продукции
  • Руководитель проектной группы по конструированию и
  • проектированию продуктов питания
Направление подготовки 19.04.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


ВЫ НАУЧИТЕСЬ:

структурировать и анализировать разнородные источники данных


проводить выбор ингредиентов и осуществлять контроль качества
пищевых и косметических дисперсных систем


применять методы системного анализа при постановке задач


конструировать парфюмерно-косметические композиции и
рецептуры косметических средств с новыми ингредиентами


проектировать производственные линии по выпуску масложировых и
парфюмерно-косметических продуктов на основе разработанных
технологических решений


разрабатывать рецептуры масложировых и эмульсионных продуктов питания и технологические решения по их производству


ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

На промышленных предприятия масложировой и парфюмерно-косметической промышленности, на предприятиях и в фирмах по разработке и внедрению масложировой и парфюмерно-косметической промышленности, в научных и исследовательских институтах, в торговых предприятиях и фирмах, а аткже в учебных заведениях высшего образования.

Группа компаний «Русагро»

В компании работают более 15 тыс. человек. Группа «Русагро» рассматривает своих сотрудников как главную и самостоятельную ценность и предоставляет им возможность реализовать свой потенциал, совершенствовать имеющиеся знания и навыки, а также участвовать в интересных инновационных проектах.

САЙТ
ВНИИ Пищевой биотехнологии
Институт осуществляет научно-техническое, нормативное и информационное обеспечение развития более тысячи предприятий пищевой
промышленности. Является головной организацией по выполнению
международных и федеральных проектов по научным проблемам
биоконверсии растительного сырья и биотехнологии ферментных препаратов
в отраслях АПК.
САЙТ
АО «Свобода»
Без малого 180 лет АО «СВОБОДА» (до 1917 г. – Товарищество «А. Ралле и К») создает качественную косметику и средства гигиены для взрослых и детей. Сегодня «Свобода» — это собственный научный центр и 7 профильных лабораторий, где разрабатывается вся выпускаемая продукция, более 450 наименований продукции и более 9 млн. штук выпускаемой продукции ежемесячно. Компания экспортирует продукцию в 13 стран мира, сотрудничает с ведущими парфюмерно-косметическими компаниями Германии, Франции, Англии, Швейцарии, Индии, Китая.

САЙТ
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москва»
«Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» (далее – Центр) является некоммерческой организацией – федеральным бюджетным учреждением здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
САЙТ
Компания«Вимм-Биль-Данн»

ОАО «Вимм-Биль-Данн» - российская продовольственная компания, входящая в группу PepsiCo. Компании «Вимм-Билль-Данн» принадлежит 36 производственных предприятий, выпускающих молочные продукты, соки и минеральную воду, а также центры продаж более чем в 25 городах России и странах СНГ.

САЙТ
Московская косметическая фабрика «Рассвет»
Косметическая фабрика «Рассвет» — одна из старейших в Москве. Она была создана в 1876 г. французским подданным Эмилем Бодло (франц. Вaudelot) (1838-1916), который обратился к московскому генерал-губернатору с прошением об открытии парфюмерного заведения. Фабрика не раз меняла свое название («Мак», «Московская парфюмерная фабрика № 3», «Московская косметическая фабрика «Рассвет»), присоединяла новые производства, вливалась в состав Косметического объединения «Свобода». Сегодня фабрика «Рассвет» — современное российское косметическое производство. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований. Отличительной чертой фабрики является выпуск продукции высокого качества по доступной цене.
САЙТ
Лаборатория «ЭМАНСИ»
ЗАО «Лаборатория "ЭМАНСИ"» (прежнее название «Лаборатория «Диво») начала свою деятельность в 1992 г. «Лаборатория ЭМАНСИ» располагает собственной лабораторией и производством. Современная технологическая база и квалифицированные сотрудники позволяют компании более 20 лет быть в числе самых уважаемых компаний в России. Располагает новейшим оборудованием высокого класса от европейских производителей (из Польши, Италии, Швеции, Голландии, Германии). Кроме производства собственной ТМ «EMANSI» занимается разработкой и изготовлением косметических изделий по контракту для многих известных российских и зарубежных компаний.
САЙТ
РусХимХолдинг
С 1998 года разрабатывает и производит профессиональные и бытовые моющие средства, очищающие, защитные, антисептические дерматологические средства. Отдел разработки занимается созданием новых продуктов в тесном контакте с профильными научно-исследовательскими институтами и передовыми лабораториями. Средства, разработанные в лаборатории неоднократно занимали призовые места на профессиональных конкурсах.
САЙТ
АНО Институт инженерной физики
Фармацевтический производственный центр создан на базе Управления медико-биологических исследований с целью реализации инновационных
проектов в области медико-биологических исследований. На базе Центра организована производственная площадка в соответствии с правилами
надлежащей производственной практики, обеспечивающая отработку технологии производства перспективных полифункциональных
лекарственных препаратов и наработку опытных образцов для исследований.
САЙТ

наши преподаватели

Дмитрий Куликов

кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»


Галина Дубцова

преподаватель-практик, доктор технических наук, профессор, заведующая лабораторией качества продуктов и аналитических методов исследования НИИ ПП и СПТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Екатерина Вольнова

кандидат технических наук, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»

Юлия Краснова

преподаватель-практик, кандидат технических наук, главный технолог фармацевтического производства АНО «Институт инженерной физики»

Юлия Фролова

преподаватель-практик, кандидат технических наук, научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов. Организация ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

КОСМЕЦЕВТИКА: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЧЕБНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Выпускники данной магистерской программы обладают уникальными компетенциями и навыками, полученными в процессе обучения за счет того, что программа предусматривает присвоение сразу двух квалификаций. Они широко востребованы среди работодателей России и за рубежом благодаря своим уникальным компетенциям и навыкам.

Кем вы сможете работать:

  • Главный технолог на парфюмерно-косметическом, фармацевтическом и биотехнологическом производстве
  • Инженер по качеству (сертификации продукции
  • Инженер-биотехнолог
  • Главный технолог по производству эфиромасличной продукции
  • Младший научный сотрудник
  • Главный специалист по исследованию и разработке в области технологий косметической и фармацевтической продукции;
  • Руководитель проектной группы по конструированию и проектированию продуктов питания
Направление подготовки 19.04.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


Научные исследования реализуются на стыке наук (биологические, медицинские, фармацевтические, технические, социально-психологические и др.). Институт тесно и плодотворно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и центрами:
  • ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и диетологии, а также обоснования принципов оптимального питания человека)
  • ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. (фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования в рамках целевых государственных программ по заказу Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства, Федерального Агентства по техническому регулированию и Росрезерва РФ)
  • Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»
  • Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН
  • НИИ пищевой биотехнологии – филиалом ФГБУН
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр экспертизы средств медицинского применения».
  • Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
  • «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи»

Ученые университета выступают экспертами международных, федеральных и региональных организаций и программ, экспертами ряда министерств и ведомств, реализуют консультативную и экспертную деятельность, являются членами аттестационных комиссий.
Лабораторный фонд представлен учебными и научно-исследовательскими лабораториями кафедр «Биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза» и «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии»:
  • Учебная лаборатория «Биоинформатика»;
  • Проектный студенческий офис;
  • Учебная лаборатория «Разработка и анализ парфюмерно- косметических средств»
  • Научно-образовательная лаборатория «Сенсорика пищевых продуктов и косметических средств»
  • Научно-образовательная лаборатория «Биоингредиенты и конструирование пищевых продуктов»
  • Учебная лаборатория «Клеточная и фармацевтическая биотехнология»;
  • Учебная лаборатория «Биохимия»
  • Учебная лаборатория «Общая биотехнология»
  • Учебная лаборатория «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки»
  • Научно-исследовательская лаборатория «Химия пищевых систем и нутрициология»
  • Учебная лаборатория «Растительные масла и пищевые эмульсионные продукты»
  • Учебный центр «Хроматография и молекулярный анализ «(Interlab)

ВЫ НАУЧИТЕСЬ:

осуществлять разработки косметцевтических средств и проводить научные исследования в этой области: исследование, получение и применение биологически активных веществ, ферментов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации


разрабатывать технологии получения новых видов продукции, включая продукцию, полученную с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий


разрабатывать научно-техническую документацию и технологические регламенты на производство косметической и биотехнологической продукции


реализовывать биотехнологические процессы и производство в соответствии с соблюдением законодательных и нормативных национальных и международных актов


организовывать и проводить контроль качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции


ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРОФИЛЯ:

Дмитрий Куликов

кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»


Галина Дубцова

преподаватель-практик, доктор технических наук, профессор, заведующая лабораторией качества продуктов и аналитических методов исследования НИИ ПП и СПТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Екатерина Вольнова

кандидат технических наук, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»

Юлия Краснова

преподаватель-практик, кандидат технических наук, главный технолог фармацевтического производства АНО «Институт инженерной физики»

Юлия Фролова

преподаватель-практик, кандидат технических наук, научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов. Организация ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Информация для поступающих


КАК ДОБАВИТЬ БАЛЛЫ?

диплом о высшем образовании с отличием

  • + 4 балла
участие в защите комплексной ВКР
  • + 2 БАЛЛА 
научные статьи
  • + 10 баллов / В иностранном издании (SCOPUS, WebScience)
  • + 5 БАЛЛов / в журналах Из перечня ВАК (не более 3 авторов)
  • +3 балла / В других журналах
конференции
  • + 2 балла / международные конференции / статьи в
    сборнике/журнале
  • + 1 БАЛЛ / Всероссийские конференции/ СТАТЬИ В
    СБОРНИКЕ/ЖУРНАЛЕ
научные ВЫСТАВКи и КОНКУРСы
  • + 5 БАЛЛов / международные /Диплом победителя
  • + 4 БАЛЛа / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом призера
  • + 2 БАЛЛА / МЕЖДУНАРОДНЫе / Диплом участника
  • + 4 БАЛЛа / Всероссийские / ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ
  • + 3 БАЛЛа / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ ПРИЗЕРА
  • + 1 БАЛЛ / ВСЕРОССИЙСКИЕ / ДИПЛОМ УЧАСТНИКА
и еще
  • + 4 БАЛЛа / Наличие патента на изобретение
  • + 5 БАЛЛов / Участие в добровольческой (волонтерской)деятельности в течение не менее 2 лет продолжительностью не менее 100 часов в год
  • + 10 БАЛЛов / Участие в студенческой олимпиаде «Япрофессионал» / Золотой, серебряный, бронзовый
    медалисты, победитель
  • + 5 БАЛЛОВ / УЧАСТИЕ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ «ЯПРОФЕССИОНАЛ» / Призер

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?

ПО ДИПЛОМУ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ (бакалавриат, специалитет)

  • согласие на обработку персональных данных
  • согласие на распространение персональных данных
  • заявление
  • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
  • документ об образовании (или его копия)
  • 4 фотографии 3*4
  • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
  • СНИЛС (при наличии)
  • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ

  • согласие на обработку персональных данных
  • согласие на распространение персональных данных
  • заявление
  • заявление о согласии на зачисление
  • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
  • документ об образовании (или его копия)
  • 4 фотографии 3*4
  • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
  • СНИЛС (при наличии)
  • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

А ТАКЖЕ:
ДОГОВОР о целевом обучении по образовательной программе высшего образования
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ
CRM-форма появится здесь


НАШИ КОНТАКТЫ


АДРЕС Москва, ул. Врубеля, 12

или Волоколамское шоссе, 11

время работы
Пн-Пт: 09.00 -18.00