ЖДЕМ ВАС

самые перспективные и востребованные професии

Выбирая направление "Продукты питания из растительного сырья" вы имеет возможность выбрать из самого широкого спектра профилей! Это и Технология пивоваренного и безалкогольного производства, Технология виноделия и ликероводочных изделий, Технология функционального питания и продуктов длительного хранения, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий, Технология субтропических и пищевкусовых продуктов, Технология парфюмерно-косметических и эмульсионных продуктов, Технология пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. 

Каждое из них позволяет приобрести не только востребованную профессию и сделать карьеру в одной из самых быстроразвивающихся отраслей, но и открыть собственный успешный бизнес.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: на данное направление в 2023 году 146 бюджетных мест на очном отделении, 30 мест на заочном отделении и 119 внебюджетных (платных) места на очном отделении и 45 платных мест на заочном отделении.

176
бюджетных места

На основании чего поступаем?

По правилам поступления 2023 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний


По результатам ЕГЭ (выпускники школ)

обязательные:

  • Русский язык
  • Математика (профиль)
один на выбор:
  • Информатика и ИКТ
  • Физика
  • Химия
  • Иностранный язык
  • Биология

  • По результатам экзаменов (выпускники колледжей)

    обязательные:

    • Русский язык
    • Математика в профессиональной деятельности
    один на выбор:
    • Общая химия
    • Биология с основами экологии


    ФОРМАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

    БЮДЖЕТ

    бесплатное обучение

    БЮДЖЕТ

    бесплатное обучение

    внеБЮДЖЕТ

    платное обучение

    • 287 000 руб\год - очное обучение
    • общежитие
    • 94 мест \ очное обучение
    • + 25 МЕСТ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
    • гарантированное трудоустройство
    • возможность получения второй профессии
    • скидки, возможность перевестись на бюджет
    внеБЮДЖЕТ

    платное обучение

    • 130 000 руб\год - заочное обучение
    • общежитие на время сессии
    • 30 МЕСТ \ заОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
    • + 15 МЕСТ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
    • гарантированное трудоустройство
    • возможность получения второй профессии
    • скидки, возможность перевестись на бюджет
    ОСОБАЯ КВОТА**

    Категории поступающих, имеющих право участвовать в отдельном конкурсе в рамках особой квоты:
    • инвалиды с детства
    • дети-инвалиды
    • инвалиды 1, 2 групп
    • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей
    • инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы
    • ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"

    .

    ОТДЕЛЬНАЯ КВОТА***

    Категории поступающих, имеющих право участвовать в отдельном конкурсе в рамках отдельной квоты:
    Дети:

    • военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющих (выполнявших) возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы), за исключением погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется на основании результатов вступительных испытаний, проводимых организациями высшего образования самостоятельно;
    • военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется без вступительных испытаний.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?

    КАКАЯ У МЕНЯ БУДЕТ СТИПЕНДИЯ ИЛИ СКИДКА НА ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ?

    Именная стипендия ректора для первокурсников

    Для поступивших как на бюджетной основе, так и по договорам об оказании платных образовательных услуг (платно).

    Назначается на основании результатов ЕГЭ (сумма 3 предметов):
    От 240 до 249 баллов – 5 000 рублей в месяц
    От 250 до 259 баллов – 8 000 рублей в месяц
    От 260 до 269 баллов – 10 000 рублей в месяц
    От 270 до 279 баллов – 15 000 рублей в месяц
    От 280 до 300 баллов – 20 000 рублей в месяц
    Победителям олимпиад Российского (национального) и международных уровней – 20 000 рублей в месяц

    Стипендии для тех, кто учится на бюджете

    Стипендия государственная академическая
    Сессия на хорошо – 2500 рублей в месяц
    Сессия на хорошо и отлично – 3750 рублей в месяц
    Сессия на отлично – 4500 рублей в месяц

    Стипендия государственная социальная
    Принадлежность к льготным категориям граждан – 3750 рублей в месяц

    Повышенная государственная академическая стипендия
    Выплачивается в зависимости от успехов в учебе и за достижения в какой-либо одной или нескольких областях деятельности + 20 % от стипендиального фонда (до 20 000 рублей в месяц)

    Государственная социальная стипендия в повышенном размере
    Студентам первого и второго курсов бакалавриата или специалитета, относящимся к категориям лиц, имеющих право на получение государственной социальной стипендии и имеющим оценки "хорошо" и (или) "отлично" + 10% от стипендиального фонда (до 20 000 рублей в месяц)

    Именные стипендии Правительства РФ и Президента РФ

    Начисляются студентам, обучающимся на бюджете, по результатам конкурсного отбора + 5000 рублей в месяц или 7000 рублей в месяц

    Именные стипендии Правительства Москвы

    Начисляются студентам, обучающимся на бюджете, по результатам конкурсного отбора + 6500 рублей в месяц

    Скидки на обучение для тех, кто обучается на платной основе

    (по состоянию на 1 ноября 2022 года, в 2023 году могут быть изменения)
    Если сумма баллов по 3 предметам (результаты ЕГЭ и внутренних вступительных испытаний) больше 180, то скидки на обучение могут быть представлены до 70 % в зависимости от направления подготовки

    выбирайсвой профиль


    ТЕХНОЛОГИЯ ПИВОВАРЕННОГО И БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

    ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ И ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ - КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


    ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКИХ, САХАРИСТЫХ И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    ТЕХНОЛОГИЯ СУБТРОПИЧЕСКИХ И ПИЩЕВКУСОВЫХ ПРОДУКТОВ

    ТЕХНОЛОГИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ И ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ

    ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК

    подробнее о профилях

    Поступая на направление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья вы можете выбрать специализацию (профиль). Обратите внимание, вы поступаете  именно на направление. Со специализацией вы можете определиться во время обучения.

    ТЕХНОЛОГИЯ ПИВОВАРЕННОГО И БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

    Мечтаете открыть собственную пивоварню или стать востребованным специалистом и разрабатывать новые напитки? Тогда это направление для Вас!
    В процессе обучения Вы получите необходимые знания и навыки по технологиям производства пива, кваса, безалкогольных напитков, функциональных, ферментированных и спортивных напитков. Также Вы получите бесценный опыт в проектировании предприятий пивобезалкогольной отрасли.

    Направление подготовки 19.03.02  ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

    • Общая и пищевая микробиология
    • Инженерная и компьютерная графика
    • Прикладная механика
    • Электротехника
    • Физиология питания
    • Теплотехника
    • Молекулярная биология
    • Физиология питания
    • Метрология и стандартизация в экологии
    • Экологическая сертификация
    • Микробиология и микология
    • Неорганическая химия
    • Органическая и биоорганическая химия
    • Физическая и коллоидная химия
    • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
    • Пищевая химия

    ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

  • Введение в технологию пивоваренного и безалкогольного производств
  • Генная инженерия в солодовенном и пивоваренном производствах
  • Технология пивоварения
  • Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии напитков
  • Биохимические основы хранения сырья и технологии солода, пива и безалкогольных напитков
  • Химия вкуса, цвета и аромата пива
  • Вкусовая и коллоидная стойкость пива
  • Вторичные сырьевые ресурсы солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производств
  • Производственный контроль и учет в технологии пивоварения и безалкогольного производства
  • Технологическое оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков 
  • Проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков с основами промышленного строительства
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Растительное сырье в технологии продуктов питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
  • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности
  • Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков
  • Технология безалкогольных напитков
  • Санитария и гигиена питания
  • Технология функциональных напитков
  • Технология напитков брожения
  • Технология солода
  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование в биологии
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Математика и математические методы в биологии
    • Инженерная и компьютерная графика

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    основным этапам производства пива


    сенсорному анализу пива и безалкогольных напитков


    проектированию предприятий по производству пива и безалкогольных напитков


    производству пива на предприятиях малой мощности


    проводить контроль качества сырья, воды и готовой продукции 


    технологиям производства безалкогольных напитков


    проводить водоподготовку, анализ качества воды


    проектировать предприятия по производству безалкогольных напитков и кваса


    основным этапам производства функциональных, ферментированных и спортивных напитков


    разрабатывать новые рецептуры напитков функционального назначения, ферментированных напитков, напитков для спортсменов


    основным этапам производства солода


    undefined


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    Компания Альпы
    Компания Альпы – многопрофильный холдинг, куда входит: группа горно-геологических компаний, предприятие по деревообработке, алкогольное/безалкогольное производство. Штат компании сейчас более 500 человек, и в ближайшее время, у нас намечается активный рост, в связи с развитием новых проектов. Головной офис компании - Санкт-Петербург.
    САЙТ
    пивоварни «Münhell»

    Пивоварня «Münhell» была основана в 2002 году. В мае 2009 запущен в эксплуатацию новый пивоваренный завод, мощность которого позволяет производить более 100 000 литров в месяц. Для создания этого проекта были закуплены новейшие, надежные и самые высокотехнологичные линии производства и розлива, оснащенные системой автоматического контроля качества.

    САЙТ
    ООО Прайд

    Компания ООО «Прайд» является официальным представителем компании VAN HEES в Сибирском регионе. Сотрудничаем с компанией VAN HEES более 10 лет. Компания VAN HEES начала свою деятельность в 1947 году благодаря её основателю – Курту Ван Хессе. Сегодня этот немецкий бренд знаменит своими добавками, улучшающими характеристики продуктов питания. Компания сотрудничает с более 80 странами мира. Её программы и семинары позволяют быть в курсе новых разработок бренда.

    САЙТ
    Пивоварня Boilers Beer

    Мы используем лучшие сорта светлых, пшеничных, карамельных и жжёных солодов таких марок, как: Castle Malting, Viking Malt, Курский солод. Чешский и Немецкий гранулированный Т-90 хмель (от ароматного 3% Альфа кислоты до горького 15% Альфа кислоты), Французские (Fermentis) и Шведские (AEB) сухие пивоваренные дрожжи, а так же натуральные специи, травы, концентрированные соки, сахар/декстрозу и конечно, кристальную, подготовленную именно для пива, воду! Вся продукция выпускается в не фильтрованном, не пастеризованном виде! Мы НЕ используем солодовые экстракты, хмелевые экстракты, ароматизаторы, стабилизаторы, ферменты, усилители вкуса, аромата, цвета, этиловый спирт и т.п

    САЙТ
    HEINEKEN
    Мы создаем бренды. Бренд Heineken® определяет нашу сущность и объединяет всех нас. Наши другие бренды – локальные, региональные и глобальные – делают наш портфель многообразным и уникальным. Наши люди – сердце компании. Мы видим нашу силу в доверии, разнообразии и прогрессивности. Мы верим в наши ценности: стремление к качеству, наслаждение жизнью и уважение к людям и нашей планете.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ И ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Мечтаете стать виноделом, создавать собственные напитки или получить высокооплачиваемую работу на предприятии спиртовой, ликероводочной, винодельческой отраслей? А может Вы собираетесь открыть собственную винодельню?
    Тогда выбирайте профиль "Технология спирта, ликероводочных изделий и виноделие". В процессе обучения Вы получите знания и навыки по технологиям производства этилового спирта, водок, водок особых, ликероводочных изделий –ЛВИ (настойки, наливки, бальзамы, ликеры, джины и т.д.), производства вина, фруктового (плодового) вина, крепких алкогольных напитков из винограда (коньяк) и др. растительного сырья (виски, текила, ром), винных напитков, специальных вин (херес, шампанское, вермут, портвейн, токайское и др.).

    Направление подготовки 19.03.02ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
  • Физическая и коллоидная химия
  • Пищевая химия
  • Общая и пищевая микробиология
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Прикладная механика
  • Электротехника
  • Физиология питания
  • Теплотехника
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Автоматизация технологических процессов
  • Растительное сырье в технологии продуктов питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
  • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности
  • ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

  • Введение в технологию спирта, ликероводочных изделий и виноделие
  •  Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
  • Технология спирта и ликероводочных изделий
  • Химия вина
  • Ампелография с основами виноградарства
  • Методы анализа спиртосодержащей продукции
  •  Санитарный и гигиенический контроль на винодельческих, спиртовых и ликероводочных предприятиях
  • Производственный контроль и учет на винодельческих, спиртовых и ликероводочных предприятиях
  • Технологическое оборудование винодельческих, спиртовых и ликероводочных предприятий
  • Проектирование винодельческих, спиртовых и ликероводочных предприятий с основами промышленного строительства
  • Контроль качества винодельческой, спиртовой и ликероводочной продукции
  • Общая технология виноделия
  • Санитария и гигиена питания
  • Специальная технология получения виноградных и плодово-ягодных вин
  • Технология получения полуфабрикатов ликероводочного производства
  • Физико-химические основы производства вина, спирта и ликероводочных изделий
  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    технологиям производства этилового ректификованного спирта, узнаете основные этапы производства этилового спирта, проводить сенсорный (органолептический) анализ этилового спирта, контроль качества зернового сырья, воды, полуфабрикатов и готовой продукции


    проектировать спиртовые заводы,
    моделировать технологические этапы производства этилового спирта


    технологиям производства ликёро-водочных изделий, основные этапы производства, проводить
    сенсорный (органолептический) анализ, разрабатывать рецептуры, проводить контроль качества этилового спирта, воды, полуфабрикатов и готовой продукции


    проектировать ликёро-водочные заводы, моделировать технологические этапы производства


    технологиям производствафруктового (плодового) вина и специальных вин, основам дегустации вина,
    микровиноделию, контролю качества винограда,
    фруктов/плодов, воды, полуфабрикатов и готовой продукции


    проектировать винодельческие заводы, моделировать технологические этапы производства вина


    технологиям производства коньяка и крепких алкогольных напитков, основам дегустации коньяка и крепких алкогольных напитков, разрабатывать рецептуры коньяка и крепких алкогольных напитков, проводить технохимический контроль производства коньяка и крепких алкогольных напитков


    проектировать коньячные заводы и предприятия по производству крепких алкогольных напитков


    использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    Центр туризма «Абрау-Дюрсо»
    Центр туризма «Абрау-Дюрсо» занимает одну из ведущих позиций на рынке внутреннего туризма России**, ежегодно удивляя гостей новыми фестивалями и туристическими объектами. Вобрал в себя мировой опыт туристического рынка и объединил разные направления отдыха: экскурсионный, эногастрономический, MICE, спортивно-развлекательный, оздоровительный, винный, пляжный и многие другие. Мы славимся эногастрономическими фестивалями и деловыми винными мероприятиями, парусными регатами, театральными представлениями.
    САЙТ
    Компания «Агора»

    Компания «Агора» — надёжный оператор алкогольного рынка России с 30-летней историей, постоянно расширяющий рыночную долю и собственный ассортиментный портфель. Осуществляем поставки продукции во все Федеральные округа РФ, а также в Казахстан, Белоруссию, Абхазию. Развиваем собственную розничную сеть винных бутиков в Москве и Крыму. АГОРА ЭТО : собственные виноградники, винодельческий завод, дистрибьюторская компания, фирменныебутики

    САЙТ
    ООО Грейп

    Компания Grape, как поставщик алкогольной продукции премиального качества, входит в Группу компаний, лидирующих на российском алкогольном рынке более 15 лет. В составе Холдинга: Дом Вина в Грузии и в Испании (Бодегас Пара Дорада), ресторан и винный бутик Wine&Dine в Москве и ресторан Wine&Dine в Тбилиси.

    САЙТ
    Фермерское Хозяйство UzumFermer

    Фермерская мини винодельня 80тн вина на 21га с собственным виноградником, декоративным садом, мини гостиницей, с дегустационным залом, рестораном.  Проект нацелен на развитие производства винограда, винодельческой продукции, услуг агротуризма, популяризации культуры производства и потребления вина и размещения туристов у фермеров кластерным методом от посадки винограда, выращивания, продажи в свежем виде, переработки и производство вина из винограда, фруктов и ягод, до организации размещения и досуга туристов.

    САЙТ
    ООО Медоварня Традиции Предков
    ООО Медоварня Традиции Предков. Торговая Марка MJOLNIR. Мы варим старинные напитки натурального брожения из меда. Медовуха. Сидр. Эль. Наша компания растет с каждым годом и мы даем людям возможность развиваться и расти. В течении 13 лет, завоевываем все новые и новые рынки. Работать у нас интересно и прибыльно.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ - КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    В процессе обучения получите необходимые знания по технологии переработки плодоовощного сырья, технологии хранения растительного сырья и готовой продукции, технохимическому контролю на предприятиях по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания, технологическому оборудованию предприятий по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания. Фундаментальные знания в области биохимических и микробиологических свойств сырья для создания новых продуктов, практические навыки в области технологии продуктов длительного хранения, детского и функционального питания.

    Направление подготовки 19.03.02ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
  • Физическая и коллоидная химия
  • Пищевая химия
  • Общая и пищевая микробиология
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Прикладная механика
  • Электротехника
  • Физиология питания
  • Теплотехника
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Автоматизация технологических процессов
  • Растительное сырье в технологии продуктов питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
  • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности
  • ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

  • Введение в технологию функционального питания и продуктов длительного хранения
  • Криотехнологии при производстве продуктов питания длительного хранения
  • Технология консервов и пищевых концентратов
  • Физико-химические свойства растительного сырья
  • Технология сушки растительного сырья
  • Технология экструзионной обработки при производстве продуктов питания из растительного сырья
  • Методы исследования свойств сырья и готовых продуктов функционального питания и длительного хранения
  • Производственный контроль и учет в технологии функционального питания и продуктов длительного хранения
  • Технологическое оборудование предприятий по производству продуктов функционального питания и длительного хранения
  • Проектирование предприятий по производству продуктов функционального питания и длительного хранения с основами промышленного строительства
  • Технология продуктов функционального питания
  • Технология продуктов здорового питания
  • Технология продуктов длительного хранения
  • Технология переработки плодоовощного сырья
  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    технологиям производства продуктов длительного хранения, детского и функционального питания


    методам оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий


    рассчитывать рецептуры


    проводить технологический контроль и анализ качества готовых изделий


    использовать нормативно-техническую документацию


    технологиям сушки растительного сырья


    использовать современное технологическое оборудование для сушки и сублимации растительного сырья


    оптимизировать и моделировать технологические процессы производства продуктов длительного хранения, детского и функционального питания


    использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

     «УРАЛХИМ»
    Компания обладает мощными управленческими, сервисными и логистическими ресурсами, которые полностью обеспечивают эффективную бесперебойную работу предприятий, а также организуют транспортировку продукции в любую точку мира. «УРАЛХИМ» одинаково успешно работает на более чем 50 международных рынках, главный управляющий офис находится в России в Москве, региональные представительства и офисы продаж расположены в Бразилии, Великобритании, в Турции, Мексике, Латвии и в российской Перми.
    САЙТ
    АО Кондитерско-булочный комбинат Черёмушки

    Сегодня комбинат «Черёмушки» — это одно из ведущих предприятий отрасли, это 12 тысяч квадратных метров производственных площадей, где ежедневно изготавливается до 100 тонн продукции. Современное производство и лаборатории, развитые системы дистрибуции и собственной логистики, которые охватывают территорию России и стран зарубежья, позволяют компании постоянно развиваться и совершенствоваться.

    САЙТ
    ООО НЛ Континент

    NL International – международная торговая марка, под которой в разных странах действуют предприятия прямых продаж. В ассортименте NL только собственные торговые марки. Мы сами их разрабатываем – от замысла до выпуска на рынок, а также полностью обеспечиваем продвижение. Мы гарантируем комфортные условия работы в прекрасном офисе и команде профессионалов, стабильность, социальный пакет, который включает в себя помимо основных, дополнительные приятные нематериальные опции, возможность профессионального и личностного роста вместе с Компанией.

    САЙТ
    ООО Лаборатория Функциональных Продуктов

    Компания гринвей (Greenway) вывела на Российский рынок серию напитков разных марок и производителей: HEALTHBERRY - производство России (г. Новосибирск). Растворимые напитки содержащие только натуральные компоненты доказали свою эффективность и являются альтернативой многим дорогим западным БАДам и лекарственным препаратам. В их основе лежит "Тримарин" комплекс. 

    САЙТ
    ООО Компания Время
    «Компания Время» - российский производитель и поставщик пищевых ингредиентов и специй для компаний мясоперерабатывающей отрасли. Мы работаем с 1992 года, обеспечивая качественными пищевыми добавками, ингредиентами и специями предприятия во всех регионах Российской Федерации и странах СНГ.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Хотите стать высококлассным технологом - пекарем или кондитером? Узнать все секреты этого самого главного в мире продукта? А может Вы хотите открыть свою пекарню или кондитерскую?
    Тогда этот профиль - то что Вам нужно! Вы узнаете о хлебе все - сможете анализировать сырье и полуфабрикаты, узнаете как оптимизировать технологические процессы и повысить качество продукции, получите знания в области биохимических и микробиологических свойств сырья для создания новых продуктов, овладеете теоретическими и практическими навыками в области хлебопекарной и кондитерской индустрии.

    Направление подготовки 19.03.02ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
  • Физическая и коллоидная химия
  • Пищевая химия
  • Общая и пищевая микробиология
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Прикладная механика
  • Электротехника
  • Физиология питания
  • Теплотехника
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Автоматизация технологических процессов
  • Растительное сырье в технологии продуктов питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
  • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности
  • ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

  • Введение в технологию хлеба, кондитерских и хлебопекарных изделий
  • Биотехнологические основы хлебопекарного производства
  • Физико-химические основы кондитерского и макаронного производства
  • Производственный контроль и учет на хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятиях 
  • Технологическое оборудование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
  • Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий с основами промышленного строительства
  • Физиология питания
  • Технология переработки зерна
  • Технология хлеба и макаронных изделий
  • Технология кондитерских изделий
  • Технология мучных кондитерских изделий
  • Нанопреобразования биополимеров
  • Методы исследования сырья и готовых хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
  • Контроль качества сырья и готовых хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    технологиям производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий


    методам оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий


    рассчитывать рецептуры


    проводить технологический контроль и анализ качества готовых изделий


    использовать нормативно-техническую документацию


    сенсорному анализу кондитерских изделий


    использовать факторы, обусловливающие реологическое свойства полуфабрикатов, газообразование в них, вкус и аромат хлеба;


    оптимизировать и моделировать технологические процессы производства


    использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    КуулКлевер
    КуулКлевер – компания-производитель и импортер: создаем натуральные продукты с честными составами и привозим эксклюзивные напитки и продукты от надежных партнеров со всего света.
    САЙТ
    Фуд-холл Гоголь-Моголь
    САЙТ
    Пекарня TESTO

    TESTO — это не только узнаваемый бренд, уютные магазины-пекарни, но и высокое качество выпечки. Ассортимент кулинарных изделий многообразен. Свежий хлеб, пирожки на перекус в течении дня, сытные беляши и сладкий пирог на чаепитие. Все это постоянно ждет своих покупателей в пекарнях TESTO.

    САЙТ
    Дом Хлеба

    «Дом хлеба» - молодая, быстро развивающаяся федеральная сеть пекарен. На данный момент открыта 271 Пекарня в 135 городах России.

    САЙТ
    ООО Хлебозавод №7
    Компания занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, имеет несколько собственных пекарен. Имеет обширную сеть клиентов. Компания развивается с 2002 года, уже имеет множество наград как лучший производитель хлеба, имеет стандарты качества, лицензии и др.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКИХ, САХАРИСТЫХ И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Студенты получают знания и навыки в области производства свекловичного и рафинированного сахара, крахмала и сахаристых веществ из него, изучают особенности и основы менеджмента и маркетинга, автоматизации технологических процессов, управление подразделением и др.
    Процесс обучения по программе, осуществляется на основе использования современных образовательных технологий: дистанционной поддержкой очной формы обучения, освоением надпрофессиональных компетенций; мультимедийных технологий; flash-технологий, имитационного моделирования, case-stady и игровых технологий; проектной деятельности.

    Направление подготовки 19.03.02ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
  • Физическая и коллоидная химия
  • Пищевая химия
  • Общая и пищевая микробиология
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Прикладная механика
  • Электротехника
  • Физиология питания
  • Теплотехника
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Автоматизация технологических процессов
  • Растительное сырье в технологии продуктов питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
  • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности
  • ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

  • Введение в технологию кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
  • Индустрия 4.0 в пищевой промышленности
  • Водоснабжение предприятий по производству кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
  • Технология сахара и крахмалопродуктов
  • Технология водоподготовки
  • Физико-химические основы технологии кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
  • Сенсорный анализ кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
  • Химия вкуса, цвета и аромата кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
  • Контроль качества сырья и готовых кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
  • Производственный контроль и учет в технологии кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
  • Технологическое оборудование предприятий по производству кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
  • Проектирование предприятий по производству кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий с основами промышленного строительства
  • Методы исследования сырья и готовых кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
  • Технология кондитерских и шоколадных изделий
  • Технология сахаристых кондитерских изделий
  • Технология сахаристых продуктов и модифицированных крахмалов
  • Основы технологии сахара и крахмалопродуктов
  • Технология обогащенных продуктов питания
  • Технология функциональных продуктов питания из растительного сырья
  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    технологиям производства сахара и сахаристых продуктов


    обеспечивать работоспособность оборудования для получения сахаристых продуктов


    разрабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказанию услуг


    вести учетно-отчетную документацию


    технологии производства кондитерских и сахаристых продуктов


    проектировать предприятия по производству кондитерских и сахаристых продуктов


    технологиям производства кондитерских изделий из шоколада


    оптимизировать и моделировать технологические процессы производства


    использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    КуулКлевер
    КуулКлевер – компания-производитель и импортер: создаем натуральные продукты с честными составами и привозим эксклюзивные напитки и продукты от надежных партнеров со всего света.
    САЙТ
    ООО Окаси
    Окаси - сладости по-японски в России.
    Мы производим шоколад с чаем матча, с бататом фиолетовым, с порошком черного кунжута, кинако, юдзу, клубникой и другими ингредиентами из Японии.
    САЙТ
    ООО Магазин Купцов Елисеевых

    В центре Петербурга, на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы, расположен знаменитый старейший русский гастроном — Магазин Купцов Елисеевых. Здесь представлены рыбные и мясные деликатесы, изысканный алкоголь, ароматные специи, натуральные масла и соусы, французские десерты от шеф-кондитера, шоколад ручной работы и свежая выпечка из собственной пекарни.

    САЙТ
    Томский Кондитер

    Благодаря уникальному сочетанию сибирских традиций качества и европейских стандартов производства компания «Томский кондитер», основанная в 1986 году, сегодня является лидером кондитерского рынка Сибири. 80-е годы период формирования Государственных Стандартов Качества, применяемых в кондитерской отрасли сегодня.

    САЙТ
    Кондитерская Фабрика Сибирячка
    ⁣История кондитерской фабрики «Сибирячка» начинается с 1954 года. На сегодняшний день фабрика «Сибирячка» выпускает более 120 наименований бисквитно-кремовых изделий, но без сомнений лидером продаж и визитной карточкой предприятия является торт «Новосибирск» Уникальные рецептуры нашей продукции разрабатываются и бережно сохраняются с 1954 года. Производство тортов по мнению руководства - это главное богатство и достоинство «Сибирячки». Особое внимание надо обратить на то, что все производимое основано только на натуральных продуктах. Мы много лет сотрудничаем с торговыми точками города и области.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ СУБТРОПИЧЕСКИХ И ПИЩЕВКУСОВЫХ ПРОДУКТОВ

    Студенты изучают виды продовольственного сырья и пищевые добавки, технологию производства пищевых продуктов, организацию работы пищевых предприятий, технологическое оборудование пищевых предприятий, приобретают навыки составления нормативной и технической документации, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

    Направление подготовки 19.03.02ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
  • Физическая и коллоидная химия
  • Пищевая химия
  • Общая и пищевая микробиология
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Прикладная механика
  • Электротехника
  • Физиология питания
  • Теплотехника
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Автоматизация технологических процессов
  • Растительное сырье в технологии продуктов питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
  • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности
  • ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

  • Введение в технологию субтропических и пищевкусовых продуктов
  • Индустрия 4.0 в пищевой промышленности
  • Технология субтропических продуктов
  • Химия субтропических и пищевкусовых продуктов
  • Основы технологии ферментации субтропического и пряно-ароматического сырья
  • Сенсорный анализ субтропических и пищевкусовых продуктов
  • Контроль качества сырья и готовых субтропических и пищевкусовых продуктов
  • Производственный контроль и учет на предприятиях по производству субтропических и пищевкусовых продуктов
  • Технологическое оборудование предприятий по производству субтропических и пищевкусовых продуктов
  • Проектирование предприятий по производству субтропических и пищевкусовых продуктов с основами промышленного строительства
  • Методы исследования субтропических и пищевкусовых продуктов
  • Технология пищевкусовых продуктов
  • Использование пряно-ароматического сырья в пищевой технологии
  • Технология подготовки сырья субтропических и пряно-ароматических культур к промышленной переработке
  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    технологиям производства чая, кофе и табачных изделий


    обеспечивать работоспособность оборудования для получения продуктов


    разрабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказанию услуг


    вести учетно-отчетную документацию


    проектировать предприятия по производству чая, кофе и табачных изделий


    оптимизировать и моделировать технологические процессы производства


    использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    ООО АРОМЭ ПЛЮС
    «АРОМЭ» — крупнейшая чайно-кофейная фабрика в Поволжье. Более 10 лет мы занимаемся обжаркой кофе, на рынке - с 2006 года. В первые годы работы мы отбирали лучшие сорта чая, параллельно запустили собственную обжарку кофе. Наладив прямые поставки сырья из Европы, Азии и Южной Америки, мы начали закупать зерно высокого класса. Цены стали приятнее, а мы приблизились к цели.
    САЙТ
    ООО Фабрика кофе
    Фабрика кофе - это компания-лидер в сфере производства свежеобжаренного кофе. Помимо этого мы занимается продажей чая, кофе и сопутствующих товаров. Многолетний опыт работы на Российском рынке обеспечил нашей компании высокую репутацию в сфере оптовых и розничных продаж высококачественного кофе и элитных сортов чая. Мы занимаемся не только оптовой продажей, у нас есть розничная доставка кофе на дом и в офис
    САЙТ
    ООО ТИКОмпани

    Сегодня компания ТЕАСО – это стабильный и клиентоориентированный поставщик, ответственный производитель. Всегда открытый и честный к своим партнерам, к своей профессиональной команде. Миссия компании - развивать и совершенствовать общую культуру потребления чая, кофе, цветочно-травяных купажей, обучить всех желающих искусству дегустации и умению правильно анализировать и сравнивать тонкие оттенки вкуса и аромата. Научить людей правильно выбирать горячие напитки, правильно сочетать их с едой. В нашем тренинг-центре мы обучаем наших клиентов и их сотрудников не только тому, как получать удовольствие от новых вкусов, но и тому, как можно наслаждаться вкусом, просто ежедневно употребляя хорошо знакомый продукт.

    САЙТ
    Департамент кофе

    Компания "ДЕПАРТАМЕНТ КОФЕ" специализируется на производcтве свежеобжареного кофе

    САЙТ
    КОФЕФЕСТ
    COFEFEST - это про быстрый рост и развитие. Как растет компания, так же и ты Растешь внутри нашего проекта. От начинающего бариста до территориального управляющего. От повара до начальника производства! У нас, твои возможности безграничны.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ И ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ

    Профиль «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» связан с работой в масложировой и парфюмерно-косметической отрасли. Вы освоите инновационные технологии производства растительных и эфирных масел, майонезов, спредов, маргаринов, жиров специального назначения, соусов, а также шампуней, кремов, мыла и т.д. Особенность данной специальности заключается в том, что выпускник может реализовать себя не только на предприятиях пищевой промышленности, но и в парфюмерно-косметической отрасли.

    Направление подготовки 19.03.02ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
  • Физическая и коллоидная химия
  • Пищевая химия
  • Общая и пищевая микробиология
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Прикладная механика
  • Электротехника
  • Физиология питания
  • Теплотехника
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Автоматизация технологических процессов
  • Растительное сырье в технологии продуктов питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
  • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности
  • ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

  • Введение в технологию парфюмерно-косметических и эмульсионных продуктов
  • Индустрия 4.0 в пищевой промышленности
  • Химия природных органических соединений
  • Химия и технология жиров, жирозаменителей и пищевых эмульсионных продуктов
  • Химия биологически активных веществ
  • Биохимия масличного и эфиромасличного сырья
  • Химия и технология душистых веществ
  • Сенсорный анализ парфюмерно-косметических и масложировых продуктов
  • Контроль качества сырья и готовых парфюмерно-косметических и масложировых продуктов
  • Производственный контроль и учет на парфюмерно-косметических, эфиромасличных и масложировых предприятиях
  • Технологическое оборудование парфюмерно-косметических, эфиромасличных и масложировых предприятий
  • Проектирование парфюмерно-косметических, эфиромасличных и масложировых предприятий с основами промышленного строительства
  • Методы анализа парфюмерно-косметических и масложировых продуктов
  • Химия и технология парфюмерно-косметических продуктов
  • Химия и технология масложировых продуктов
  • Технология переработки масличного и эфиромасличного сырья
  • Микроингредиенты растительного сырья
  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    нет информации в целом по всему профилю


    обеспечивать работоспособность оборудования для получения продуктов


    разрабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказанию услуг


    вести учетно-отчетную документацию


    проектировать предприятия по производству чая, кофе и табачных изделий


    оптимизировать и моделировать технологические процессы производства


    использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    ООО Арома Хоум
    Активно растущая и развивающаяся российская компания-производитель ароматической продукции для дома, таких брендов, как Aromaharmony, Aromantique. Производство находится в Подмосковье, г. Солнечногорск.
    САЙТ
    Siberian Wellness
    Siberian Wellness – больше, чем просто производственная компания с 26-летней историей. Это – международный бренд, чьи продукты любят клиенты в более чем 60 странах мира. А тысячи предпринимателей в Европе, Азии, Америке, ведут бизнес с нами. Мы производим биологически активные добавки, витамины, косметику, парфюмерию, спортивное и функциональное питание для активного образа жизни и отличного самочувствия. Мы стремительно развиваемся, и не боимся ломать привычные рамки и стереотипы.
    САЙТ

    ОАО «Единая Европа - Холдинг»

    ОАО «Единая Европа - Холдинг» - крупнейший дистрибьютор на российском рынке парфюмерно-косметической продукции.
    В компании филиальная структура. Филиалы имеют организационную структуру, подобную головному предприятию в Москве: офис, склад, транспортный парк для доставки товара, штат торговых представителей и консультантов, подразделения маркетинга, планирования и анализа. Общая численность работающих более 1000 человек.

    САЙТ
    «Русагро»

    В компании работают более 15 тыс. человек. Группа «Русагро» рассматривает своих сотрудников как главную и самостоятельную ценность и предоставляет им возможность реализовать свой потенциал, совершенствовать имеющиеся знания и навыки, а также участвовать в интересных инновационных проектах.

    САЙТ
    ООО «Промпродукт»
    ООО «Промпродукт» - динамично развивающаяся компания в масложировой отрасли, мы занимаемся производством и реализацией продукции отвечающим стандартам и тенденциям времени, внедряем на рынок новые продукты используя современные технологии. Наша продукция пользуется спросом благодаря высокому качеству и правильной ценовой политике. Учитывая нашу динамику, кадровая политика компании нацелена на привлечение, амбициозных и опытных профессионалов, способных обеспечить стабильный рост и развитие компании.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК

    Создание отечественной индустрии пищевых ингредиентов – необходимое условие формирования ассортимента, качества, конкурентоспособности продукции отечественной пищевой промышленности. Эта творческая работа направленная на создание отечественной индустрии пищевых ингредиентов - перспективного направления развития пищевой отрасли!

    Направление подготовки 19.03.02ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
  • Физическая и коллоидная химия
  • Пищевая химия
  • Общая и пищевая микробиология
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Прикладная механика
  • Электротехника
  • Физиология питания
  • Теплотехника
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Автоматизация технологических процессов
  • Растительное сырье в технологии продуктов питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
  • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности
  • ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

  • Введение в технологию пищевых ингредиентов и биологически активных добавок
  • Индустрия 4.0 в пищевой промышленности
  • Технология получения и применения пищевых и биологически активных добавок
  • Химия биологически активных веществ
  • Химические основы пищевых технологий
  • Сенсорный анализ продуктов питания из растительного сырья
  • Производственный контроль и учет в технологиях продуктов питания
  • Технологическое оборудование пищевых предприятий 
  • Проектирование пищевых предприятий с основами промышленного строительства
  • Растительное сырье в технологиях продуктов питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
  • Химические основы идентификации продуктов питания
  • Технология получения и применения ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
  • Технология получения и применения микроингредиентов
  • Пищевые ингредиенты в технологиях продуктов питания
  • Методы анализа пищевых ингредиентов
  • Медико-биологические требования к пищевым ингредиентам
  • Микроингредиенты растительного сырья
  • Пищевые гидроколлоиды
  • Безопасность применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
  • Основы флейвористики
  • Функциональные и специализированные продукты питания
  • Сельскохозяйственная биотехнология
  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    нет информации в целом по всему профилю


    обеспечивать работоспособность оборудования для получения продуктов


    разрабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказанию услуг


    вести учетно-отчетную документацию


    проектировать предприятия по производству чая, кофе и табачных изделий


    оптимизировать и моделировать технологические процессы производства


    использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    ООО АВИВИР
    «Авивир» объединяет исследовательские, производственные и инвестиционные разработки в области медицинских изделий и инновационной фармацевтики для развития и коммерциализации передовых средств диагностики, профилактики и новых методов лечения жизнеугрожающих заболеваний в России и за рубежом.
    САЙТ
    Группа компаний «ФИТОФАРМ»
    Компания ФИТОФАРМ создана в городе-курорте Анапа в 1993 году. Все эти годы предприятие отличало динамичное поступательное развитие. Сегодня «ФИТОФАРМ» – это экономический союз успешных предприятий, включающих в себя: производственно-коммерческую фирму «ФИТОФАРМ» (предприятие, имеющее федеральную лицензию на производство лекарственных средств растительного происхождения); региональную аптечную сеть АС «ФИТОФАРМ» (ООО) выполняющих важную социальную функцию – снабжение медикаментами льготных категорий граждан; дочерние предприятия, занятые в выращивании и заготовке лекарственных трав.
    САЙТ

    Уралбиофарм

    ОАО «Уралбиофарм» - один из ведущих производителей лекарственных средств в УРФО.
    Продукция предприятия включает более 40 наименований, из которых заметная часть является социально значимыми и входит в список жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.
    У нас открытое сообщество и мы активно общаемся с сотрудниками! Есть центр по улучшению условий, куда каждый сотрудник может принести свое предложение.

    САЙТ
    «Эвалар»

    Два инновационных фармацевтических комплекса по выпуску натуральных лекарственных средств и БАД.
    Большую часть лекарственных растений для препаратов мы выращиваем на собственных плантациях в экологически чистых предгорьях Алтая. Продукция соответствует международным стандартам: GMP, ISO, FSSC, НАССР. Мы активно расширяем производство и открываем новые направления, поэтому ищем инициативныx, талантливых, нацеленных на результат специалистов, готовых вместе с нами создавать высококачественную продукцию для здоровья людей.

    САЙТ
    ООО Green Side
    Компания Green Side занимается разработкой и производством фитопродукции из натурального растительного и минерального сырья Алтая. В настоящее время компания выпускает биологически активные добавки (БАДы), детское питание, пищевую продукцию. Наши клиенты - это крупнейшие федеральные фармацевтические дистрибьюторы и крупнейшие Аптечные сети входящие в ТОП -20 России. Green Side в 2021 году ​признана одной из самых быстрорастущих компаний в России по темпам роста выручки за 2018-2020 годы в рейтинге бизнес-клуб​а «Атланты» и компании​ Smart Ranking​.​
    САЙТ

    Информация для поступающих


    КАК ПОДГОТОВИТСЯ К ПОСТУПЛЕНИЮ?

    Подготовительные курсы

    Качественно подготовиться к ЕГЭ и вступительным испытаниям вы можете на Подготовительных курсах в Центре довузовской подготовки при Росбитехе.
    Занятия проводят представители профессорско-преподавательского состава университета, имеющие большой опыт преподавания, в том числе и подготовки школьников к сдаче ЕГЭ.

    Подготовительное отделение

    Если вы относитесь к одной из льготных категорий, то вы можете подготовится к поступлению в университет бесплатно на подготовительном отделении. Узнать о льготных категориях можно здесь
    Информация по количеству мест здесь
    Полная информация про подготовительное отделение здесь

    Колледж


    Если вы видите, что вам не хватает результатов ЕГЭ для поступления в университет, то вы можете поступить в наш Международный технологический колледж и поступать, после его окончания, по результатам внутренних испытаний.

    КАК ПОСТУПИТЬ?

    ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЕГЭ

    • Если вы в этом году окончили школу, то вы поступаете по результатам Единого Государственного Экзамена ( ЕГЭ).
    • Если вы окончили колледж и сдавали ЕГЭ, вы также можете поступать по их результатам.

    При выборе направления обязательно посмотрите какие результаты ЕГЭ учитываются. Вы можете выбрать 5 направлений в нашем университете.

    Еще один очень важный момент. ваши результаты ЕГЭ действительны в течении 5 лет.

    Если вы не удовлетворены своими результатами ЕГЭ, то вы также можете их сдать снова, но уже в следующем году.

    ПО ОЛИМПИАДЕ

    Если вы относитесь к одной из этих групп, то вы поступаете ВНЕ КОНКУРСА!
    • Победители и призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.
    • Победители и призёры олимпиад школьников из перечня олимпиад в течение 4-х лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады

    ПО ВСТУПИТЕЛЬНЫМ ИСПЫТАНИЯМ

    Если вы выпускник колледжа и не сдавали ЕГЭ, то вы поступаете по результатам вступительных испытаний, которые проводятся в университете.

    Если вы окончили школу и относитесь к одной из перечисленных ниже групп, вы также можете поступать по результатам вступительных испытаний, которые проводит университет:
    • инвалиды 1, 2, 3 группы
    • дети-инвалиды
    • иностранные граждане
    • окончившие иностранную образовательную организацию, не сдававшие ЕГЭ

    Если вы хотите получить второе высшее образование, то вы также поступаете на основании результатов вступительных испытаний, проводимых на базе вуза.

    ВАЖНО!
    Если вы ребенок военнослужащего и/или сотрудника федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, участника специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющего (выполнявшего) возложенные на него задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции, то вы также можете поступать по результатам вступительных испытаний, проводимых в университете. Вы поступаете по специальной квоте!

    ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ

    Что бы поступить по целевому набору (в документах указывается целевая квота - количество мест, которые отдаются под запросы предприятий), вам необходимо заключить с предприятием Договор о целевом обучении.
    В чем преимущество такого Договора? Прежде всего - это гарантированное трудоустройство. Однако, не надо забывать, что это и обязательства:
    - качественно осваивать образовательную программу (иметь хорошие оценки в зачетке)
    - отработать на предприятии, которое вас отправило на обучение, указанный в договоре срок.

    Список организаций - партнеров и подробности по целевому обучению можно посмотреть здесь

    ПО ЛЬГОТАМ

    Вы можете претендовать на льготные места (места по особой квоте), если вы относитесь к одной из перечисленных ниже групп:
    инвалиды с детства
    дети-инвалиды
    инвалиды 1, 2 групп
    дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей
    инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы
    ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"

    Предусмотрена также и специальная квота:
    в рамках которой по результатам вступительных испытаний поступают дети, чьи родители военнослужащие и сотрудники федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, участники специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудники уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющие (выполнявшие) возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции
    вне конкурса - дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, участники специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудники уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющие (выполнявшие) возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции, и погибших (умерших) или получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание.

    ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ?

    Поступая в университет вы можете учиться либо на бюджете, либо на внебюджете (платно). Однако, есть  еще один способ финансирования своей учебы в университете - прием на целевое обучение.

    Прием на целевое обучение – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения.

    Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии в течение 3 лет. В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.

    Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru 

     
    5 преимуществ обучения по целевому приему:


    • отдельный конкурс и быстрое зачисление; если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
    • гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
    • возможность дополнительных бонусов от работодателя в договоре - например, стипендия, оплата общежития и т.д.
    • помощь работодателя во время учебы - например, предоставление мест и материалов для практики;
    • возможность подработки в предприятии-работодателе во время учебы.
    Какие организации могут дать направлением по целевому приему?

    • федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;
    • государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия;
    • государственные корпорации;
    • государственные компании;
    • организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса;
    • хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
    • акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
    • организации, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях;
    • организации, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", по направлениям подготовки и специальностям сфер сельского хозяйства и инженерии.

    КАК ПОСТУПИТЬ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПРИЕМУ?

    1. Определиться, есть ли места по целевому приему

    Прежде всего посмотрите перечень направлений и выберите то, по которому есть места по целевому обучению.

    2. Есть возможность самим заключить договор с компанией

    • Если  у вас есть компания, которая готова заключить с вами договор по целевому обучению, то скачайте образец договора, заполните его и подпишите его у руководства компании.
    • При подаче предварительного заявления онлайн на ШАГЕ 3 в фильтре "варианты финансирования" выбирайте "Целевой прием"
    • На ШАГЕ 5 обязательно прикрепите скан подписанного договора.
    • Вы также можете подъехать в Приемную комиссию и оформить все необходимые документы на месте.

    3. У вас нет возможности самостоятельно заключить договор с компанией 

    • При подаче предварительного заявления онлайн на ШАГЕ 3 в фильтре "варианты финансирования" выбирайте "Целевой прием.
    • Вы можете самостоятельно выбрать предприятие, с которым хотите заключить договор по целевому обучению из списка или связаться с нашими специалистами из Приемной комиссии, которые помогут вам подобрать компанию по вашему направлению.

    4. Принять участие в конкурсе на места по целевому обучению

    Обратите внимание, что обучение по целевому набору бесплатное, но поступление на него ведется на конкурсной основе. Поэтому обязательно следите за информацией в своем личном кабинете, который будет для вас открыт после подачи предварительного заявления.

    Перечень официальных документов по целевому обучению

    КАК ДОБАВИТЬ БАЛЛЫ?

    Аттестат с отличием,

    диплом СПО с отличием


    • + 5 баллов
    Спортивные достижения


    • + 3 балла / Наличие золотого знака ГТО
    • + 2 БАЛЛА / Наличие серебряного, бронзового знаков ГТО
    • + 8 БАЛЛОВ / Мастер спорта международного класса
    • + 6 БАЛЛОВ / Мастер спорта
    • + 3 БАЛЛА / Кандидат в мастера спорта
    Волонтерская деятельность


    • + 3 балла
    Участие в в конкурсах


    • + 7 баллов / Сертификат победителя Московского конкурса межпредметных навыков и знаний «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал»
    • + 5 БАЛЛА / Сертификат призера Московского конкурса межпредметных навыков и знаний «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал»
    • + 8 БАЛЛОВ / Мастер спорта международного класса
    • + 1 БАЛЛ / Сертификат участника Московского конкурса межпредметных навыков и знаний «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал»
    Участие в олимпиадах

    перечень олимпиад по ссылке*

    • + 5 БАЛЛОВ / Диплом победителя олимпиад*
    • + 3 БАЛЛА / Диплом призера олимпиад*
    • + 1 БАЛЛ / Диплом участника олимпиад* 
    • + 5 БАЛЛОВ / Диплом победителя олимпиады РОСБИОТЕХ - МГУПП
    •  + 3 БАЛЛА / Диплом призера олимпиады РОСБИОТЕХ - МГУПП
    • + 1 БАЛЛ / Диплом участника олимпиад РОСБИОТЕХ - МГУПП  

    КАКИЕ ДОКУМЕНЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?

    ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЕГЭ

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление
    • заявление о согласии на зачисление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    ПО ОЛИМПИАДЕ

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных 
    • заявление
    • заявление о согласии на зачисление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    А ТАКЖЕ:
    диплом или сертификат участника или победителя олимпиады

    ПОСЛЕ КОЛЛЕДЖА

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление
    • заявление о согласии на зачисление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление
    • заявление о согласии на зачисление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    А ТАКЖЕ:
    ДОГОВОР о целевом обучении по образовательной программе высшего образования

    ПО ЛЬГОТАМ

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление заявление о согласии на зачисление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    А ТАКЖЕ
    • справка Медико-Социальной Экспертизы (для имеющих льготы по инвалидности)
    • справка из отдела социального обеспечения или отдела социальной защиты (для сирот)
    • документы, подтверждающие участие одного из родителей в специальной военной операции
    ВСЕ ДОКУМЕНТЫ
    CRM-форма появится здесь

    НАШИ КОНТКТЫ

    Будем рады видеть Вас каждый день с 9 : 30 до 19 : 00

    АДРЕС Москва, Врубеля 12 или Волоколамское шоссе 11
    время работы Пн-Пт: 09.30 -19.00