самые перспективные и востребованные профессии

Направление «Продукты питания из растительного сырья» дает возможность студентам выбирать будущую профессию из самого широкого спектра профилей. Вы можете стать виноделом или кондитером, дегустатором или пекарем, заниматься фермерским хозяйством, разрабатывать новые рецептуры и технологии производства различных продуктов, отвечать за качество выпускаемой продукции и многое другое. Вы никогда не останетесь без работы, всегда будете востребованным специалистом и сможете построить успешную карьеру, ведь продукты из растительного сырья всегда будут нужны людям. Обучение на любом из профилей позволит не только приобрести интересную и высокооплачиваемую профессию, но и открыть собственный успешный бизнес.

ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ


180 бюджетных мест

90 платных мест


ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ


40 бюджетных мест

45 платных мест

На основании чего поступаем?

По правилам поступления 2024 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний


По результатам ЕГЭ (выпускники школ)

обязательные:

  • Русский язык
  • Математика (профиль)
один на выбор:
  • Информатика и ИКТ
  • Физика
  • Химия
  • Иностранный язык (английский, немецкий)
  • Биология

  • По результатам экзаменов (выпускники колледжей)

    обязательные:

    • Русский язык
    • Математика в профессиональной деятельности
    один на выбор:
    • Общая химия
    • Биология с основами экологии


    ОСОБАЯ КВОТА**

    Категории поступающих, имеющих право участвовать в отдельном конкурсе в рамках особой квоты:
    • инвалиды с детства
    • дети-инвалиды
    • инвалиды 1, 2 групп
    • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей
    • инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы
    • ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"

    .

    ОТДЕЛЬНАЯ КВОТА***

    Категории поступающих, имеющих право участвовать в отдельном конкурсе в рамках отдельной квоты:
    Дети:

    • военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющих (выполнявших) возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы), за исключением погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется на основании результатов вступительных испытаний, проводимых организациями высшего образования самостоятельно;
    • военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется без вступительных испытаний.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ?

    КАКАЯ У МЕНЯ БУДЕТ СТИПЕНДИЯ ИЛИ СКИДКА НА ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ?

    Именная стипендия РОСБИОТЕХ для первокурсников

    Для поступивших как на бюджетной основе, так и по договорам об оказании платных образовательных услуг (платно).

    Назначается на основании результатов ЕГЭ (сумма 3 предметов):
    От 240 до 249 баллов – 5 000 рублей в месяц
    От 250 до 259 баллов – 8 000 рублей в месяц
    От 260 до 269 баллов – 10 000 рублей в месяц
    От 270 до 279 баллов – 15 000 рублей в месяц
    От 280 до 300 баллов – 20 000 рублей в месяц
    Победителям олимпиад Российского (национального) и международных уровней – 20 000 рублей в месяц

    Стипендии для тех, кто учится на бюджете

    Стипендия государственная академическая
    Сессия на хорошо – 2600 рублей в месяц
    Сессия на хорошо и отлично – 3900 рублей в месяц
    Сессия на отлично – 4600 рублей в месяц

    Стипендия государственная социальная
    Принадлежность к льготным категориям граждан – 3850 рублей в месяц

    Повышенная государственная академическая стипендия
    Выплачивается в зависимости от успехов в учебе и за достижения в какой-либо одной или нескольких областях деятельности + 20 % от стипендиального фонда (до 20 000 рублей в месяц)

    Государственная социальная стипендия в повышенном размере
    Студентам первого и второго курсов бакалавриата или специалитета, относящимся к категориям лиц, имеющих право на получение государственной социальной стипендии и имеющим оценки "хорошо" и (или) "отлично" + 10% от стипендиального фонда (до 20 000 рублей в месяц)

    Именные стипендии Правительства РФ и Президента РФ

    Начисляются студентам, обучающимся на бюджете, по результатам конкурсного отбора + 5000 рублей в месяц или 7000 рублей в месяц

    Именные стипендии Правительства Москвы

    Начисляются студентам, обучающимся на бюджете, по результатам конкурсного отбора + 6500 рублей в месяц

    Скидки на обучение для тех, кто обучается на платной основе

    (по состоянию на 1 ноября 2023 года, в 2024 году могут быть изменения)
    Если сумма баллов по 3 предметам (результаты ЕГЭ и внутренних вступительных испытаний) больше 180, то скидки на обучение могут быть представлены до 70 % в зависимости от направления подготовки

    выбирай свой профиль


    ТЕХНОЛОГИЯ ПИВОВАРЕНИЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

    ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ И ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ - КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


    ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКИХ И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    ПИЩЕВАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ

    ТЕХНОЛОГИЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПИЩЕВЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ


    ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК

    ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕТСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПРОМЫШЛЕННОГО И РЕМЕСЛЕННОГО ШОКОЛАДА

    КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНОПРОДУКТОВ

    подробнее о профилях

    ТЕХНОЛОГИЯ ПИВОВАРЕНИЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

    Мечтаете открыть собственную пивоварню или стать востребованным специалистом и разрабатывать новые напитки? Тогда это направление для вас.
    Профиль позволяет получить востребованные профессии технолога в области производства напитков из растительного сырья: слабоалкогольных (пива) и безалкогольных. В процессе обучения вы получите необходимые знания и навыки по технологиям производства пива, кваса, безалкогольных напитков, функциональных, ферментированных и спортивных напитков, а также бесценный опыт в проектировании предприятий пивобезалкогольной отрасли.

    Промышленные и научные партнеры:
    - Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково»;
    - «Малоярославецкая пивоваренная компания ГРЕНАДЕР»;
    - ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности;
    - ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

    Наши выпускники работают на ведущих промышленных предприятиях, производящих напитки на основе растительного сырья и в компаниях, которые поставляют сырье и вспомогательные средства для заводов по производству напитков, а также в научно-исследовательских институтах.

    Направление подготовки 19.03.02ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

    • Общая и пищевая микробиология
    • Инженерная и компьютерная графика
    • Прикладная механика
    • Электротехника
    • Физиология питания
    • Теплотехника
    • Молекулярная биология
    • Физиология питания
    • Метрология и стандартизация в экологии
    • Экологическая сертификация
    • Микробиология и микология
    • Неорганическая химия
    • Органическая и биоорганическая химия
    • Физическая и коллоидная химия
    • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
    • Пищевая химия

    ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

  • Введение в технологию пивоваренного и безалкогольного производств
  • Генная инженерия в солодовенном и пивоваренном производствах
  • Технология пивоварения
  • Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии напитков
  • Биохимические основы хранения сырья и технологии солода, пива и безалкогольных напитков
  • Химия вкуса, цвета и аромата пива
  • Вкусовая и коллоидная стойкость пива
  • Вторичные сырьевые ресурсы солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производств
  • Производственный контроль и учет в технологии пивоварения и безалкогольного производства
  • Технологическое оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков 
  • Проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков с основами промышленного строительства
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Растительное сырье в технологии продуктов питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
  • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности
  • Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков
  • Технология безалкогольных напитков
  • Санитария и гигиена питания
  • Технология функциональных напитков
  • Технология напитков брожения
  • Технология солода
  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование в биологии
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Математика и математические методы в биологии
    • Инженерная и компьютерная графика

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    Производить пиво различных типов, а также квас и безалкогольные напитки


    Вести технологические процессы производства пива, кваса и различных напитков на основе технических регламентов


    Осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по технологии и микробиологии бродильных производств


    Проводить контроль качества сырья, воды и готовой продукции, а также сенсорный анализ пива и безалкогольных напитков


    Проектировать предприятия по производству пива, кваса и безалкогольных напитков


    Участвовать в реализации системы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств


    Осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по технологии и микробиологии бродильных производств


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково»
    45 лет производим качественные натуральные напитки, получившие признание миллионов людей. Мы возрождаем национальные питьевые традиции и гордимся тем, что «Очаково» — единственное стопроцентно российское предприятие отрасли.
    САЙТ
    Мароярославецкая пивоваренная компания «Гренадер»
    С 2005 года компания «Гренадер» варит крафтовое пиво. В 2012 году завод компании был модернизирован и оборудован словацким оборудованием. Выпускает классические сорта пива и лимитированную линейку продукта под названием «Рык медведя».
    САЙТ
    ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИВОВАРЕННОЙ, БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ И ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства.
    САЙТ
    Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
    Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова — глобальный разработчик решений для предприятий пищевой промышленности на основе научных подходов, исследований и технической документации. Автор стандартов ИСО и ХАССП. Технологический эксперт в области специализированного питания.

    В своей деятельности ФНЦ пищевых систем объединяет лучшие традиции отечественной инженерной мысли, новейшие технологические разработки и глубокую экспертизу. Компания фокусируется на создании решений для сегментов B2B: реализовано более 400 технологий по всей стране, в том числе — национального масштаба. Решения компании реализованы в производстве крупнейших заводов и фабриках ритейлеров.
    САЙТ
    Компания Альпы
    Компания Альпы – многопрофильный холдинг, куда входит: группа горно-геологических компаний, предприятие по деревообработке, алкогольное/безалкогольное производство. Штат компании сейчас более 500 человек, и в ближайшее время, у нас намечается активный рост, в связи с развитием новых проектов. Головной офис компании - Санкт-Петербург.
    САЙТ
    пивоварни «Münhell»

    Пивоварня «Münhell» была основана в 2002 году. В мае 2009 запущен в эксплуатацию новый пивоваренный завод, мощность которого позволяет производить более 100 000 литров в месяц. Для создания этого проекта были закуплены новейшие, надежные и самые высокотехнологичные линии производства и розлива, оснащенные системой автоматического контроля качества.

    САЙТ
    ООО Прайд

    Компания ООО «Прайд» является официальным представителем компании VAN HEES в Сибирском регионе. Сотрудничаем с компанией VAN HEES более 10 лет. Компания VAN HEES начала свою деятельность в 1947 году благодаря её основателю – Курту Ван Хессе. Сегодня этот немецкий бренд знаменит своими добавками, улучшающими характеристики продуктов питания. Компания сотрудничает с более 80 странами мира. Её программы и семинары позволяют быть в курсе новых разработок бренда.

    САЙТ
    Пивоварня Boilers Beer

    Мы используем лучшие сорта светлых, пшеничных, карамельных и жжёных солодов таких марок, как: Castle Malting, Viking Malt, Курский солод, Чешский и Немецкий гранулированный Т-90 хмель (от ароматного 3% Альфа кислоты до горького 15% Альфа кислоты), Французские (Fermentis) и Шведские (AEB) сухие пивоваренные дрожжи, а так же натуральные специи, травы, концентрированные соки, сахар/декстрозу и конечно, кристальную, подготовленную именно для пива, воду!Вся продукция выпускается в не фильтрованном, не пастеризованном виде! Мы НЕ используем солодовые и хмелевые экстракты, ароматизаторы, стабилизаторы, ферменты, усилители вкуса, аромата, цвета, этиловый спирт и т.п.

    САЙТ
    HEINEKEN
    Мы создаем бренды. Бренд Heineken® определяет нашу сущность и объединяет всех нас. Наши другие бренды – локальные, региональные и глобальные – делают наш портфель многообразным и уникальным. Наши люди – сердце компании. Мы видим нашу силу в доверии, разнообразии и прогрессивности. Мы верим в наши ценности: стремление к качеству, наслаждение жизнью и уважение к людям и нашей планете.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ И ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Мечтаете стать виноделом, создавать собственные напитки или получить высокооплачиваемую работу на предприятии спиртовой, ликероводочной, винодельческой отраслей? А может, у вас в планах открыть собственную винодельню?
    Тогда приходите на обучение по профилю «Технология виноделия и ликероводочных изделий». Вы получите знания и навыки по технологиям производства этилового спирта, водок, водок особых, ликероводочных изделий (ЛВИ: настойки, наливки, бальзамы, ликеры, джины и т.д.), производства вина, фруктового (плодового) вина, крепких алкогольных напитков из винограда (коньяк) и другого растительного сырья (виски, текила, ром), винных напитков, специальных вин (херес, шампанское, вермут, портвейн, токайское и др.). Вы приобретете престижную профессию и сможете реализовать свою мечту.

    Направление подготовки 19.03.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

    • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
    • Физическая и коллоидная химия
    • Пищевая химия
    • Общая и пищевая микробиология
    • Инженерная и компьютерная графика
    • Прикладная механика
    • Электротехника
    • Физиология питания
    • Теплотехника
    • Процессы и аппараты пищевых производств
    • Автоматизация технологических процессов
    • Растительное сырье в технологии продуктов питания
    • Пищевые и биологически активные добавки
    • Биологическая безопасность пищевых систем
    • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
    • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности

    ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

    • Введение в технологию спирта, ликероводочных изделий и виноделие
    •  Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
    • Технология спирта и ликероводочных изделий
    • Химия вина
    • Ампелография с основами виноградарства
    • Методы анализа спиртосодержащей продукции
    •  Санитарный и гигиенический контроль на винодельческих, спиртовых и ликероводочных предприятиях
    • Производственный контроль и учет на винодельческих, спиртовых и ликероводочных предприятиях
    • Технологическое оборудование винодельческих, спиртовых и ликероводочных предприятий
    • Проектирование винодельческих, спиртовых и ликероводочных предприятий с основами промышленного строительства
    • Контроль качества винодельческой, спиртовой и ликероводочной продукции
    • Общая технология виноделия
    • Санитария и гигиена питания
    • Специальная технология получения виноградных и плодово-ягодных вин
    • Технология получения полуфабрикатов ликероводочного производства
    • Физико-химические основы производства вина, спирта и ликероводочных изделий

    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ ИЗУЧИТЕ


    этапы производства этилового ректификованного спирта, основы проведения сенсорного (органолептического) анализа этилового спирта, принципы контроля качества зернового сырья, воды, полуфабрикатов и готовой продукции


    основы моделирования технологических этапов производства этилового спирта и проектирования спиртовых заводов


    технологии производства ликёро-водочных изделий, основные этапы производства, принципы проведения сенсорного (органолептического) анализа, разработку рецептур, принципы контроля качества этилового спирта, воды, полуфабрикатов и готовой продукции


    основы проектирования ликёро-водочных заводов, основы моделирования технологических этапов производства


    основные этапы производства фруктового (плодового) вина и специальных вин, основы дегустации вина,
    микровиноделие, принципы контроля качества винограда,
    фруктов/плодов, воды, полуфабрикатов и готовой продукции


    основы проектирования винодельческих заводов, моделирование технологических этапов производства вина


    технологии производства коньяка и крепких алкогольных напитков, основы дегустации коньяка и крепких алкогольных напитков, разработку рецептур коньяка и крепких алкогольных напитков, принципы проведения технохимического контроля производства коньяка и крепких алкогольных напитков


    основы проектирования коньячных заводов и предприятий по производству крепких алкогольных напитков


    принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    Центр туризма «Абрау-Дюрсо»
    Центр туризма «Абрау-Дюрсо» занимает одну из ведущих позиций на рынке внутреннего туризма России**, ежегодно удивляя гостей новыми фестивалями и туристическими объектами. Вобрал в себя мировой опыт туристического рынка и объединил разные направления отдыха: экскурсионный, эногастрономический, MICE, спортивно-развлекательный, оздоровительный, винный, пляжный и многие другие. Мы славимся эногастрономическими фестивалями и деловыми винными мероприятиями, парусными регатами, театральными представлениями.
    САЙТ
    Компания «Агора»

    Компания «Агора» — надёжный оператор алкогольного рынка России с 30-летней историей, постоянно расширяющий рыночную долю и собственный ассортиментный портфель. Осуществляет поставки продукции во все Федеральные округа РФ, а также в Казахстан, Белоруссию, Абхазию. Развивает собственную розничную сеть винных бутиков в Москве и Крыму.АГОРА это :собственные виноградники,винодельческий завод,дистрибьюторская компания, фирменные бутики.

    САЙТ
    ООО Грейп

    Компания Grape, как поставщик алкогольной продукции премиального качества, входит в Группу компаний, лидирующих на российском алкогольном рынке более 15 лет. В составе Холдинга: Дом Вина в Грузии и в Испании (Бодегас Пара Дорада), ресторан и винный бутик Wine&Dine в Москве и ресторан Wine&Dine в Тбилиси.

    САЙТ
    Фермерское Хозяйство UzumFermer

    Фермерская мини винодельня 80тн вина на 21га с собственным виноградником, декоративным садом, мини гостиницей, с дегустационным залом, рестораном.Проект нацелен на развитие производства винограда, винодельческой продукции, услуг агротуризма, популяризации культуры производства и потребления вина и размещения туристов у фермеров кластерным методом от посадки винограда, выращивания, продажи в свежем виде, переработки и производство вина из винограда, фруктов и ягод, до организации размещения и досуга туристов.

    САЙТ
    ООО Медоварня Традиции Предков
    ООО Медоварня Традиции Предков. Торговая Марка MJOLNIR. Мы варим старинные напитки натурального брожения из меда. Медовуха. Сидр. Эль. Наша компания растет с каждым годом и мы даем людям возможность развиваться и расти. В течении 13 лет, завоевываем все новые и новые рынки. Работать у нас интересно и прибыльно.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ - КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Программа предназначена для подготовки специалистов в области производства пищевых продуктов длительного хранения. Комплексные решения для бизнеса включают изучение процессов производства, хранения и транспортировки пищевых продуктов, а также разработку новых рецептур и технологий. Обучение по программе включает в себя курсы по пищевой химии, микробиологии, технологии производства, контролю качества и безопасности продукции, также студенты изучают экономические аспекты производства и управления предприятием.

    Уникальность программы заключается в том, что она сочетает в себе как теоретические знания, так и практический опыт работы на реальных предприятиях. Наши студенты имеют возможность работать на современных технологических линиях, изучать новые технологии и оборудование, а также участвовать в разработке новых продуктов. Это позволяет студентам получить практические навыки и опыт работы в сфере производства пищевых продуктов. Для реализации данной программы, РОСБИОТЕХ активно сотрудничает с ведущими предприятиями пищевой промышленности: ООО «Русагро», ООО «НПО ЭкоФуд», ООО «Мултон», ООО «Леовит нутрио», ООО «НОВЭЛ ФУД», ООО «Московский картофель», ГУП «Бирюлевский экспериментальный завод», а также с научно-исследовательскими институтами и лабораториями, которые помогают нам разрабатывать новые технологии и рецептуры.

    Выпускники трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности, в научно-исследовательские институты, лаборатории, а также в органы контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов. Они работают технологами, инженерами, менеджерами по качеству, специалистами по разработке новых продуктов и на других высокооплачиваемых специальностях.

    Направление подготовки 19.03.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

    • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
    • Физическая и коллоидная химия
    • Пищевая химия
    • Общая и пищевая микробиология
    • Инженерная и компьютерная графика
    • Прикладная механика
    • Электротехника
    • Физиология питания
    • Теплотехника
    • Процессы и аппараты пищевых производств
    • Автоматизация технологических процессов
    • Растительное сырье в технологии продуктов питания
    • Пищевые и биологически активные добавки
    • Биологическая безопасность пищевых систем
    • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
    • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности

    ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

    • Введение в технологию функционального питания и продуктов длительного хранения
    • Криотехнологии при производстве продуктов питания длительного хранения
    • Технология консервов и пищевых концентратов
    • Физико-химические свойства растительного сырья
    • Технология сушки растительного сырья
    • Технология экструзионной обработки при производстве продуктов питания из растительного сырья
    • Методы исследования свойств сырья и готовых продуктов функционального питания и длительного хранения
    • Производственный контроль и учет в технологии функционального питания и продуктов длительного хранения
    • Технологическое оборудование предприятий по производству продуктов функционального питания и длительного хранения
    • Проектирование предприятий по производству продуктов функционального питания и длительного хранения с основами промышленного строительства
    • Технология продуктов функционального питания
    • Технология продуктов здорового питания
    • Технология продуктов длительного хранения
    • Технология переработки плодоовощного сырья

    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    технологиям производства продуктов длительного хранения, детского и функционального питания


    методам оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий


    рассчитывать рецептуры


    проводить технологический контроль и анализ качества готовых изделий


    использовать нормативно-техническую документацию


    технологиям сушки растительного сырья


    использовать современное технологическое оборудование для сушки и сублимации растительного сырья


    оптимизировать и моделировать технологические процессы производства продуктов длительного хранения, детского и функционального питания


    использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

     «УРАЛХИМ»
    Компания обладает мощными управленческими, сервисными и логистическими ресурсами, которые полностью обеспечивают эффективную бесперебойную работу предприятий, а также организуют транспортировку продукции в любую точку мира. «УРАЛХИМ» одинаково успешно работает на более чем 50 международных рынках, главный управляющий офис находится в России в Москве, региональные представительства и офисы продаж расположены в Бразилии, Великобритании, в Турции, Мексике, Латвии и в российской Перми.
    САЙТ
    АО Кондитерско-булочный комбинат Черёмушки

    Сегодня комбинат «Черёмушки» — это одно из ведущих предприятий отрасли, это 12 тысяч квадратных метров производственных площадей, где ежедневно изготавливается до 100 тонн продукции. Современное производство и лаборатории, развитые системы дистрибуции и собственной логистики, которые охватывают территорию России и стран зарубежья, позволяют компании постоянно развиваться и совершенствоваться.

    САЙТ
    ООО НЛ Континент

    NL International – международная торговая марка, под которой в разных странах действуют предприятия прямых продаж. В ассортименте NL только собственные торговые марки. Мы сами их разрабатываем – от замысла до выпуска на рынок, а также полностью обеспечиваем продвижение. Мы гарантируем комфортные условия работы в прекрасном офисе и команде профессионалов, стабильность, социальный пакет, который включает в себя помимо основных, дополнительные приятные нематериальные опции, возможность профессионального и личностного роста вместе с Компанией.

    САЙТ
    ООО Лаборатория Функциональных Продуктов

    Компания гринвей (Greenway) вывела на Российский рынок серию напитков разных марок и производителей: HEALTHBERRY - производство России (г. Новосибирск). Растворимые напитки содержащие только натуральные компоненты доказали свою эффективность и являются альтернативой многим дорогим западным БАДам и лекарственным препаратам. В их основе лежит "Тримарин" комплекс. 

    САЙТ
    ООО Компания Время
    «Компания Время» - российский производитель и поставщик пищевых ингредиентов и специй для компаний мясоперерабатывающей отрасли. Мы работаем с 1992 года, обеспечивая качественными пищевыми добавками, ингредиентами и специями предприятия во всех регионах Российской Федерации и странах СНГ.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, мучных КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Хотите стать высококлассным технологом - пекарем или кондитером? Узнать все секреты производства одного из самых любимых в мире продукта? Или мечтаете открыть собственную пекарню или кондитерскую, куда люди будут приходить за самым вкусным и ароматным хлебом или булочками?

    Тогда это профиль — ваш выбор. Вы узнаете о хлебе все: сможете анализировать сырье и полуфабрикаты, оптимизировать технологические процессы и повышать качество продукции, получите знания в области биохимических и микробиологических свойств сырья для создания новых продуктов, овладеете необходимыми теоретическими и практическими навыками в хлебопекарной и кондитерской индустрии.

    Направление подготовки 19.03.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

    • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
    • Физическая и коллоидная химия
    • Пищевая химия
    • Общая и пищевая микробиология
    • Инженерная и компьютерная графика
    • Прикладная механика
    • Электротехника
    • Физиология питания
    • Теплотехника
    • Процессы и аппараты пищевых производств
    • Автоматизация технологических процессов
    • Растительное сырье в технологии продуктов питания
    • Пищевые и биологически активные добавки
    • Биологическая безопасность пищевых систем
    • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
    • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности

    ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

    • Введение в технологию хлеба, кондитерских и хлебопекарных изделий
    • Биотехнологические основы хлебопекарного производства
    • Физико-химические основы кондитерского и макаронного производства
    • Производственный контроль и учет на хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятиях 
    • Технологическое оборудование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
    • Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий с основами промышленного строительства
    • Физиология питания
    • Технология переработки зерна
    • Технология хлеба и макаронных изделий
    • Технология кондитерских изделий
    • Технология мучных кондитерских изделий
    • Нанопреобразования биополимеров
    • Методы исследования сырья и готовых хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
    • Контроль качества сырья и готовых хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий

    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ ИЗУЧИТЕ


    технологии производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий


    методы оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий


    расчету рецептур


    основы проведения технологического контроля и анализа качества готовых изделий


    применение нормативно-технической документации


    принципы сенсорного анализа кондитерских изделий


    использование факторов, обусловливающих реологические свойства полуфабрикатов, газообразование в них, вкус и аромат хлеба


    оптимизацию и моделирование технологических процессов производства


    принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    КуулКлевер
    КуулКлевер – компания-производитель и импортер: создаем натуральные продукты с честными составами и привозим эксклюзивные напитки и продукты от надежных партнеров со всего света.
    САЙТ
    Фуд-холл Гоголь-Моголь
    Современный фуд-холл «Гоголь-Моголь» сочетает в себе 8 гастрономических направлений: магазин, кофейня, пекарня, суши, салат-бар, кулинария, винотека, бар. Здесь можно начать день с вкусного завтрака, отлично пообедать с коллегами или изысканно поужинать под бокал вина с друзьями или купить продукты для домашнего застолья.
    САЙТ
    Пекарня TESTO

    TESTO — это не только узнаваемый бренд, уютные магазины-пекарни, но и высокое качество выпечки. Ассортимент кулинарных изделий многообразен. Свежий хлеб, пирожки на перекус в течении дня, сытные беляши и сладкий пирог на чаепитие. Все это постоянно ждет своих покупателей в пекарнях TESTO.

    САЙТ
    Дом Хлеба

    «Дом хлеба» - молодая, быстро развивающаяся федеральная сеть пекарен. На данный момент открыта 271 Пекарня в 135 городах России.

    САЙТ
    ООО Хлебозавод №7
    Компания занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, имеет несколько собственных пекарен. Имеет обширную сеть клиентов. Компания развивается с 2002 года, уже имеет множество наград как лучший производитель хлеба, имеет стандарты качества, лицензии и др.
    САЙТ

    ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКИХ и шоколадных ИЗДЕЛИЙ

    Студенты получают знания и навыки в области производства свекловичного и рафинированного сахара, получения крахмала и сахаристых веществ из него. А также изучают менеджмент и маркетинг, основы автоматизации технологических процессов, управления подразделениями и другие дисциплины.

    Процесс обучения по программе осуществляется на основе использования современных образовательных технологий. Активно используются дистанционная поддержка очной формы обучения, мультимедийные, игровые и flash-технологии, имитационное моделирование, case-stady. Студенты осваивают надпрофессиональные компетенции и участвуют в проектной деятельности.

    Направление подготовки 19.03.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

    • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
    • Физическая и коллоидная химия
    • Пищевая химия
    • Общая и пищевая микробиология
    • Инженерная и компьютерная графика
    • Прикладная механика
    • Электротехника
    • Физиология питания
    • Теплотехника
    • Процессы и аппараты пищевых производств
    • Автоматизация технологических процессов
    • Растительное сырье в технологии продуктов питания
    • Пищевые и биологически активные добавки
    • Биологическая безопасность пищевых систем
    • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
    • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности

    ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

    • Введение в технологию кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Индустрия 4.0 в пищевой промышленности
    • Водоснабжение предприятий по производству кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Технология сахара и крахмалопродуктов
    • Технология водоподготовки
    • Физико-химические основы технологии кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Сенсорный анализ кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Химия вкуса, цвета и аромата кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Контроль качества сырья и готовых кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Производственный контроль и учет в технологии кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Технологическое оборудование предприятий по производству кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Проектирование предприятий по производству кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий с основами промышленного строительства
    • Методы исследования сырья и готовых кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Технология кондитерских и шоколадных изделий
    • Технология сахаристых кондитерских изделий
    • Технология сахаристых продуктов и модифицированных крахмалов
    • Основы технологии сахара и крахмалопродуктов
    • Технология обогащенных продуктов питания
    • Технология функциональных продуктов питания из растительного сырья

    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ ИЗУЧИТЕ


    технологии производства сахара и сахаристых продуктов


    методы обеспечения работоспособности оборудования для получения сахаристых продуктов


    разработку мер по оптимизации процессов производства продукции и оказанию услуг


    ведение учетно-отчетной документации


    технологии производства кондитерских и сахаристых продуктов


    проектирование предприятий по производству кондитерских и сахаристых продуктов


    технологии производства кондитерских изделий из шоколада


    оптимизацию и моделирование технологических процессов производства


    принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    КуулКлевер
    КуулКлевер – компания-производитель и импортер: создаем натуральные продукты с честными составами и привозим эксклюзивные напитки и продукты от надежных партнеров со всего света.
    САЙТ
    ООО Окаси
    Окаси - сладости по-японски в России.
    Мы производим шоколад с чаем матча, с бататом фиолетовым, с порошком черного кунжута, кинако, юдзу, клубникой и другими ингредиентами из Японии.
    САЙТ
    ООО Магазин Купцов Елисеевых

    В центре Петербурга, на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы, расположен знаменитый старейший русский гастроном — Магазин Купцов Елисеевых. Здесь представлены рыбные и мясные деликатесы, изысканный алкоголь, ароматные специи, натуральные масла и соусы, французские десерты от шеф-кондитера, шоколад ручной работы и свежая выпечка из собственной пекарни.

    САЙТ
    Томский Кондитер

    Благодаря уникальному сочетанию сибирских традиций качества и европейских стандартов производства компания «Томский кондитер», основанная в 1986 году, сегодня является лидером кондитерского рынка Сибири. 80-е годы период формирования Государственных Стандартов Качества, применяемых в кондитерской отрасли сегодня.

    САЙТ
    Кондитерская Фабрика Сибирячка
    ⁣История кондитерской фабрики «Сибирячка» начинается с 1954 года. На сегодняшний день фабрика «Сибирячка» выпускает более 120 наименований бисквитно-кремовых изделий, но без сомнений лидером продаж и визитной карточкой предприятия является торт «Новосибирск» Уникальные рецептуры нашей продукции разрабатываются и бережно сохраняются с 1954 года. Производство тортов по мнению руководства - это главное богатство и достоинство «Сибирячки». Особое внимание надо обратить на то, что все производимое основано только на натуральных продуктах. Мы много лет сотрудничаем с торговыми точками города и области.
    САЙТ

    ПИЩЕВАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ

    Развитие многих отраслей пищевой промышленности основано на
    применении микроорганизмов, поэтому востребованы специалисты, владеющие современными знаниями о морфологии, физиологии микроорганизмов, методами оценки их безопасности с микробиологической и санитарно-эпидемиологической точки зрения. Именно они отвечают за выпуск качественных и безопасных продуктов на производстве.
    Подготовка кадров идет в соответствии с Государственным
    образовательным стандартом высшего образования и предусматривает, помимо теоретических знаний по современной пищевой микробиологии, включающей молекулярные методы анализа, методы получения генномодифицированных продуцентов биологически активных веществ, компетенции по практическим навыкам анализа безопасности пищевых продуктов по микробиологическим показателям, а также разработку технологии получения пищевых продуктов с использованием микроорганизмов, обладающих пробиотическими свойствами.

    Направление подготовки 19.03.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    Технология косметических средств и пищевых эмульсионных продуктов

    Профиль «Технология косметических средств и пищевых эмульсионных продуктов» связан с работой в масложировой и парфюмерно-косметической отрасли. Вы освоите инновационные технологии производства растительных и эфирных масел, майонезов, спредов, маргаринов, жиров специального назначения, соусов, а также шампуней, кремов, мыла и т.д. Особенность данной специальности заключается в том, что выпускник может реализовать себя не только на предприятиях пищевой промышленности, но и в парфюмерно-косметической отрасли.

    Сегодня в России производство парфюмерно-косметических средств является одной из динамично развивающихся отраслей, которая активно продвигается на мировой рынок.
    Программа охватывает междисциплинарную область знаний, включая такие области как косметическая химия, физиология кожи, контроль качества и в производстве косметических средств. Кроме того, студенты получают знания о создании гелевых и эмульсионных составов, жидких смываемых средств и средств для ухода за волосами. Особое внимание уделяется изучению ингредиентов косметических продуктов, полимеров, биополимеров и эфирных масел. Также студенты изучают вопросы производства растительных масел и пищевых продуктов на их основе.

    Кем вы сможете работать:

    • технолог пищевого производства
    • химик-технолог парфюмерно-косметического производства
    • технолог-калькулятор пищевого и парфюмерно-косметического
    • производства
    • технолог-контролер (служба качества)
    • специалист контроля качества готовой продукции
    • мастер/начальник смены на пищевое производство
    • сотрудник научно-исследовательских и производственных
    • лабораторий
    • менеджер по продажам, закупкам

    Направление подготовки 19.03.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ


    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России)
    • Философия
    • Правоведение
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

    • Общие принципы переработки и хранения растительного сырья
    • Метрология и техническое регулирование в пищевой промышленности
    • Цифровая нутрициология
    • Организация производства и контроль качества готовой продукции
    • Экономика отрасли
    • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
    • Физическая и коллоидная химия
    • Пищевая химия
    • Общая и пищевая микробиология
    • Компьютерная графика и 3д-моделирование
    • Прикладная механика
    • Физиология питания
    • Теплотехника
    • Процессы и аппараты пищевых производств
    • Пищевые добавки и улучшатели
    • Биологическая безопасность пищевых систем

    ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

    • Введение в технологию парфюмерно-косметических и эмульсионных продуктов
    • Индустрия 4.0 в пищевой промышленности
    • Химия природных органических соединений
    • Химия и технология жиров, жирозаменителей и пищевых эмульсионных продуктов
    • Химия биологически активных веществ
    • Биохимия масличного и эфиромасличного сырья
    • Химия и технология душистых веществ
    • Сенсорный анализ парфюмерно-косметических и масложировых продуктов
    • Контроль качества сырья и готовых парфюмерно-косметических и масложировых продуктов
    • Производственный контроль и учет на парфюмерно-косметических, эфиромасличных и масложировых предприятиях
    • Технологическое оборудование парфюмерно-косметических, эфиромасличных и масложировых предприятий
    • Проектирование парфюмерно-косметических, эфиромасличных и масложировых предприятий с основами промышленного строительства
    • Методы анализа парфюмерно-косметических и масложировых продуктов
    • Химия и технология парфюмерно-косметических продуктов
    • Химия и технология масложировых продуктов
    • Технология переработки масличного и эфиромасличного сырья
    • Микроингредиенты растительного сырья

    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    • Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    осуществлять наладку и эксплуатацию технологического
    оборудования, оптимизировать технологические процессы производства пищевых эмульсионных и парфюмерно-косметических продуктов


    работать с нормативной и технической базой масложировой и парфюмерно-косметической отрасли, организовывать и вести процесс документооборота


    проводить выбор ингредиентов, совершенствовать и разрабатывать новые рецептуры


    применять методы системного анализа при постановке
    производственных задач


    осуществлять контроль качества и безопасности пищевых
    и косметических продуктов


    проектировать производственные линии по выпуску эмульсионных и
    косметических продуктов


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    Группа компаний «Русагро»

    В компании работают более 15 тыс. человек. Группа «Русагро» рассматривает своих сотрудников как главную и самостоятельную ценность и предоставляет им возможность реализовать свой потенциал, совершенствовать имеющиеся знания и навыки, а также участвовать в интересных инновационных проектах.

    САЙТ
    АО «Свобода»
    Без малого 180 лет АО «СВОБОДА» (до 1917 г. – Товарищество «А. Ралле и К») создает качественную косметику и средства гигиены для взрослых и детей. Сегодня «Свобода» — это собственный научный центр и 7 профильных лабораторий, где разрабатывается вся выпускаемая продукция, более 450 наименований продукции и более 9 млн. штук выпускаемой продукции ежемесячно. Компания экспортирует продукцию в 13 стран мира, сотрудничает с ведущими парфюмерно-косметическими компаниями Германии, Франции, Англии, Швейцарии, Индии, Китая.

    САЙТ
    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москва»
    «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» (далее – Центр) является некоммерческой организацией – федеральным бюджетным учреждением здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    САЙТ
    Компания«Вимм-Биль-Данн»

    ОАО «Вимм-Биль-Данн» - российская продовольственная компания, входящая в группу PepsiCo. Компании «Вимм-Билль-Данн» принадлежит 36 производственных предприятий, выпускающих молочные продукты, соки и минеральную воду, а также центры продаж более чем в 25 городах России и странах СНГ.

    САЙТ
    Московская косметическая фабрика «Рассвет»
    Косметическая фабрика «Рассвет» — одна из старейших в Москве. Она была создана в 1876 г. французским подданным Эмилем Бодло (франц. Вaudelot) (1838-1916), который обратился к московскому генерал-губернатору с прошением об открытии парфюмерного заведения. Фабрика не раз меняла свое название («Мак», «Московская парфюмерная фабрика № 3», «Московская косметическая фабрика «Рассвет»), присоединяла новые производства, вливалась в состав Косметического объединения «Свобода». Сегодня фабрика «Рассвет» — современное российское косметическое производство. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований. Отличительной чертой фабрики является выпуск продукции высокого качества по доступной цене.
    САЙТ
    Лаборатория «ЭМАНСИ»
    ЗАО «Лаборатория "ЭМАНСИ"» (прежнее название «Лаборатория «Диво») начала свою деятельность в 1992 г. «Лаборатория ЭМАНСИ» располагает собственной лабораторией и производством. Современная технологическая база и квалифицированные сотрудники позволяют компании более 20 лет быть в числе самых уважаемых компаний в России. Располагает новейшим оборудованием высокого класса от европейских производителей (из Польши, Италии, Швеции, Голландии, Германии). Кроме производства собственной ТМ «EMANSI» занимается разработкой и изготовлением косметических изделий по контракту для многих известных российских и зарубежных компаний.
    САЙТ
    РусХимХолдинг
    С 1998 года разрабатывает и производит профессиональные и бытовые моющие средства, очищающие, защитные, антисептические дерматологические средства. Отдел разработки занимается созданием новых продуктов в тесном контакте с профильными научно-исследовательскими институтами и передовыми лабораториями. Средства, разработанные в лаборатории неоднократно занимали призовые места на профессиональных конкурсах.
    САЙТ

    НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ

    Дмитрий Куликов

    кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»


    Галина Дубцова

    преподаватель-практик, доктор технических наук, профессор, заведующая лабораторией качества продуктов и аналитических методов исследования НИИ ПП и СПТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

    Екатерина Вольнова

    кандидат технических наук, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»

    Юлия Краснова

    преподаватель-практик, кандидат технических наук, главный технолог фармацевтического производства АНО «Институт инженерной физики»

    Юлия Фролова

    преподаватель-практик, кандидат технических наук, научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов. Организация ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

    ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК

    Программа предоставляет студентам всесторонние знания и навыки, необходимые для работы в пищевой промышленности. В рамках программы студенты изучают процессы производства пищевых продуктов, особенности обработки растительного сырья, технологии производства ингредиентов, анализ продуктов на качество и безопасность, а также вопросы, связанные с управлением производством и законодательством в области пищевой промышленности. Студенты также получают практические навыки в области работы с технологическим оборудованием, проведения и интерпретации результатов анализов и тестирования продуктов, а также разработки новых пищевых ингредиентов на основе растительного сырья. В результате обучения студенты становятся готовыми к работе в различных сферах пищевой промышленности, включая производство пищевых ингредиентов, разработку новых продуктов и контроль качества.

    Создание отечественной индустрии пищевых ингредиентов – необходимое условие формирования ассортимента, качества, конкурентоспособности продукции отечественной пищевой промышленности. Эта творческая работа, направленная на создание отечественной индустрии пищевых ингредиентов – перспективного направления развития пищевой отрасли!

    Направление подготовки 19.03.02 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

    ГУМАНИТАРНЫЙ МОДУЛЬ

    • История (история России, всеобщая история)
    • Философия
    • Правоведение
    • Культурология
    • Иностранный язык
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Физическая культура и спорт

    БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ

    • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 
    • Физическая и коллоидная химия
    • Пищевая химия
    • Общая и пищевая микробиология
    • Инженерная и компьютерная графика
    • Прикладная механика
    • Электротехника
    • Физиология питания
    • Теплотехника
    • Процессы и аппараты пищевых производств
    • Автоматизация технологических процессов
    • Растительное сырье в технологии продуктов питания
    • Пищевые и биологически активные добавки
    • Биологическая безопасность пищевых систем
    • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
    • Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности

    ПРОФИЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

    • Введение в технологию пищевых ингредиентов и биологически активных добавок
    • Индустрия 4.0 в пищевой промышленности
    • Технология получения и применения пищевых и биологически активных добавок
    • Химия биологически активных веществ
    • Химические основы пищевых технологий
    • Сенсорный анализ продуктов питания из растительного сырья
    • Производственный контроль и учет в технологиях продуктов питания
    • Технологическое оборудование пищевых предприятий 
    • Проектирование пищевых предприятий с основами промышленного строительства
    • Растительное сырье в технологиях продуктов питания
    • Пищевые и биологически активные добавки
    • Биологическая безопасность пищевых систем
    • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
    • Химические основы идентификации продуктов питания
    • Технология получения и применения ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
    • Технология получения и применения микроингредиентов
    • Пищевые ингредиенты в технологиях продуктов питания
    • Методы анализа пищевых ингредиентов
    • Медико-биологические требования к пищевым ингредиентам
    • Микроингредиенты растительного сырья
    • Пищевые гидроколлоиды
    • Безопасность применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
    • Основы флейвористики
    • Функциональные и специализированные продукты питания
    • Сельскохозяйственная биотехнология

    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКО - УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

    • Управление процессами на пищевых предприятиях
    • Предпринимательство и стартап
    • Проектный менеджмент
    • Деловая коммуникация
    • Технология самоорганизации и саморазвитие
    • Основы психологии и практика инклюзивного взаимодействия
    • Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
    • Экологические проблемы в АПК
    • Бизнес-планирование
    • Лидерство и эффективная коммуникация
    •  Экономика
    • Правоведение
    • Производственный менеджмент и маркетинг
    • Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности

    ЦИФРОВОЙ МОДУЛЬ

    • Компьютерные технологии и математическое моделирование 
    • Системы искусственного интеллекта
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Автоматизация биотехнологических процессов и производств
    • Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности

    ВЫ НАУЧИТЕСЬ


    использовать технологии получения и применения пищевых и биологически активных добавок


    разрабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказанию услуг


    обеспечивать работоспособность оборудования для получения продуктов


    оптимизировать и моделировать технологические процессы производства, вести учетно-отчетную документацию


    использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности


    проектировать предприятия по производству пищевых ингредиентов продуктов питания из растительного сырья


    ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ

    В научно-исследовательских центрах, государственных организациях, ведущих отраслевых предприятиях

    WM Ingredients (ВМ Ингредиентс)
    Динамичное развитие компании, основанное на научных, технических и технологических ресурсах, позволило ей за 20 лет превратиться в признанный flavor house (разработчика и производителя ароматизаторов, эфирных масел, экстрактов, усилителей вкуса, подсластителей и красителей). Новейшие технологии, современное оборудование и большие производственные мощности позволяют запускать новые продукты в короткие сроки. Качество и безопасность нашего производства соответствуют самым высоким международным требованиям и подтверждены сертификацией по схеме Food Safety System Certification 22000. На продукцию получены сертификаты HALAL и KOSHER.
    САЙТ
    ГК «СОЮЗСНАБ»
    Торгово-промышленная группа компаний «СОЮЗСНАБ» — производитель и поставщик ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Холдинг включает в себя 15 филиалов в России и за рубежом и представительства в Китае и Узбекистане.
    САЙТ
    ЗАО «ПУРАТОС»
    Компания «Пуратос» — один из крупнейших в мире производителей улучшителей, смесей для хлебопечения и компонентов для кондитерского производства. Компания была основана в Бельгии в 1919 году. Сегодня «Пуратос» представлена в более, чем 100 странах мира и управляет 59 производствами и персоналом более 4,5 тысяч человек. Компания имеет 80-летний опыт работы и стала лидером в области ингредиентов для хлебопечения и кондитерского производства.
    САЙТ
    Компания «НЕОС ИНГРЕДИЕНТС»
    НЕОС ИНГРЕДИЕНТС — настоящее семейное предприятие, которое вот уже во втором поколении занимается комплексным технологическим оснащением пищевых производств. Основное направление — производство высококачественных ингредиентов, как результат ежедневных исследований химиков-технологов собственной лаборатории, изучающих свойства и характеристики компонентной базы, а также осуществляющих контроль качества отгружаемой продукции. На протяжении 31 года внедрение новых технологических решений, изменение рецептуры продуктов, а также работы над вопросами снижения себестоимости изделий без потери качества. Компания имеет собственное производство в Московской области.
    САЙТ
    ООО АВИВИР
    «Авивир» объединяет исследовательские, производственные и инвестиционные разработки в области медицинских изделий и инновационной фармацевтики для развития и коммерциализации передовых средств диагностики, профилактики и новых методов лечения жизнеугрожающих заболеваний в России и за рубежом.
    САЙТ
    Группа компаний «ФИТОФАРМ»
    Компания ФИТОФАРМ создана в городе-курорте Анапа в 1993 году. Все эти годы предприятие отличало динамичное поступательное развитие. Сегодня «ФИТОФАРМ» – это экономический союз успешных предприятий, включающих в себя: производственно-коммерческую фирму «ФИТОФАРМ» (предприятие, имеющее федеральную лицензию на производство лекарственных средств растительного происхождения); региональную аптечную сеть АС «ФИТОФАРМ» (ООО) выполняющих важную социальную функцию – снабжение медикаментами льготных категорий граждан; дочерние предприятия, занятые в выращивании и заготовке лекарственных трав.
    САЙТ

    Уралбиофарм

    ОАО «Уралбиофарм» - один из ведущих производителей лекарственных средств в УРФО.
    Продукция предприятия включает более 40 наименований, из которых заметная часть является социально значимыми и входит в список жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.
    У нас открытое сообщество и мы активно общаемся с сотрудниками! Есть центр по улучшению условий, куда каждый сотрудник может принести свое предложение.

    САЙТ
    «Эвалар»

    Два инновационных фармацевтических комплекса по выпуску натуральных лекарственных средств и БАД.
    Большую часть лекарственных растений для препаратов мы выращиваем на собственных плантациях в экологически чистых предгорьях Алтая. Продукция соответствует международным стандартам: GMP, ISO, FSSC, НАССР.Мы активно расширяем производство и открываем новые направления, поэтому ищем инициативныx, талантливых, нацеленных на результат специалистов, готовых вместе с нами создавать высококачественную продукцию для здоровья людей.

    САЙТ
    ООО Green Side
    Компания Green Side занимается разработкой и производством фитопродукции из натурального растительного и минерального сырья Алтая. В настоящее время компания выпускает биологически активные добавки (БАДы), детское питание, пищевую продукцию. Наши клиенты - это крупнейшие федеральные фармацевтические дистрибьюторы и крупнейшие аптечные сети, входящие в ТОП-20 России. Green Side в 2021 году ​признана одной из самых быстрорастущих компаний в России по темпам роста выручки за 2018-2020 годы в рейтинге бизнес-клуб​а «Атланты» и компании​ Smart Ranking​.​
    САЙТ

    Информация для поступающих


    КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПОСТУПЛЕНИЮ?

    Подготовительные курсы

    Качественно подготовиться к ЕГЭ и вступительным испытаниям вы можете на Подготовительных курсах в Центре довузовской подготовки при Росбитехе.
    Занятия проводят представители профессорско-преподавательского состава университета, имеющие большой опыт преподавания, в том числе и подготовки школьников к сдаче ЕГЭ.

    Подготовительное отделение

    Если вы относитесь к одной из льготных категорий, то вы можете подготовиться к поступлению в университет бесплатно на подготовительном отделении. Узнать о льготных категориях, количестве мест и получить полную информацию о подготовительном отделении можно здесь.

    Колледж


    Если вы видите, что вам не хватает результатов ЕГЭ для поступления в университет, то вы можете поступить в наш Международный технологический колледж и после его окончания поступить в вуз по результатам внутренних испытаний.

    КАК ПОСТУПИТЬ?

    ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЕГЭ

    • Если вы в этом году окончили школу, то вы поступаете по результатам Единого Государственного Экзамена ( ЕГЭ).
    • Если вы окончили колледж и сдавали ЕГЭ, вы также можете поступать по их результатам.

    При выборе направления обязательно посмотрите — какие результаты ЕГЭ учитываются. Вы можете выбрать 5 направлений в нашем университете.

    ВАЖНО:  ваши результаты ЕГЭ действительны в течение 5 лет.

    Если вы не удовлетворены своими результатами ЕГЭ, то вы можете сдать их снова, но уже в следующем году.

    ПО ОЛИМПИАДЕ

    Если вы относитесь к одной из этих групп, то вы поступаете ВНЕ КОНКУРСА!
    • Победители и призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.
    • Победители и призёры олимпиад школьников из перечня олимпиад в течение 4-х лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады

    ПО ВСТУПИТЕЛЬНЫМ ИСПЫТАНИЯМ

    Если вы выпускник колледжа и не сдавали ЕГЭ, то вы поступаете по результатам вступительных испытаний, которые проводятся в университете.

    Если вы окончили школу и относитесь к одной из перечисленных ниже групп, вы также можете поступать по результатам вступительных испытаний, которые проводит университет:
    • инвалиды 1, 2, 3 группы
    • дети-инвалиды
    • иностранные граждане
    • окончившие иностранную образовательную организацию, не сдававшие ЕГЭ

    Если вы хотите получить второе высшее образование, то вы также поступаете на основании результатов вступительных испытаний, проводимых на базе вуза.

    ВАЖНО!
    Если вы ребенок военнослужащего и/или сотрудника федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, участника специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, сотрудника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющего (выполнявшего) возложенные на него задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции, то вы также можете поступать по результатам вступительных испытаний, проводимых в университете. Вы поступаете по специальной квоте!

    ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ?

    Поступая в университет, вы можете учиться либо на бюджете, либо на внебюджете (платно). Однако есть еще один способ финансирования своей учебы в университете — поступление на целевое обучение.

    Прием на целевое обучение – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными и зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения.

    Одним из ключевых условий целевого договора является обязанность выпускника отработать на предприятии в течение 3 лет. В случае нарушения ключевых условий договора, студент должен будет возместить полную стоимость обучения в вузе.

    Абитуриент вправе как самостоятельно найти заказчика своего обучения, так и обратиться к нам в Университет по телефону 8 (800) 550 36 02 или на почту postupi@mgupp.ru


    5 преимуществ обучения по целевому приему:


    • отдельный конкурс и быстрое зачисление; если вы не прошли в конкурсе на целевой прием, вы можете участвовать в основном конкурсе;
    • гарантированное трудоустройство после окончания учебы;
    • возможность дополнительных бонусов от работодателя в договоре - например, стипендия, оплата общежития и т.д.
    • помощь работодателя во время учебы - например, предоставление мест и материалов для практики;
    • возможность подработки в предприятии-работодателе во время учебы.
    Какие организации могут дать направлением по целевому приему?

    • федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;
    • государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия;
    • государственные корпорации;
    • государственные компании;
    • организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса;
    • хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
    • акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
    • организации, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях;
    • организации, признанные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", по направлениям подготовки и специальностям сфер сельского хозяйства и инженерии.

    КАК ДОБАВИТЬ БАЛЛЫ?

    Учебная деятельность


    • + 10 БАЛЛОВ / АТТЕСТАТ ИЛИ ДИПЛОМ СПО С ОТЛИЧИЕМ
    • + 10 БАЛЛОВ / МЕДАЛЬ «ЗА ОСОБЫЕ УСПЕХИ В УЧЕНИИ» I СТЕПЕНИ
    • + 7 БАЛЛОВ / МЕДАЛЬ «ЗА ОСОБЫЕ УСПЕХИ В УЧЕНИИ» II СТЕПЕНИ 
    Спортивные достижения


    • + 5 баллов / Наличие золотого знака ГТО
    • + 3 БАЛЛА / Наличие серебряного, бронзового знаков ГТО
    • + 8 БАЛЛОВ / Мастер спорта международного класса
    • + 6 БАЛЛОВ / Мастер спорта
    • + 3 БАЛЛА / Кандидат в мастера спорта
    Волонтерская деятельность


    • + 3 балла
    Участие в в конкурсах


    • + 7 баллов / Сертификат победителя Московского конкурса межпредметных навыков и знаний «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал»
    • + 5 БАЛЛов / Сертификат призера Московского конкурса межпредметных навыков и знаний «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал»
    • + 1 БАЛЛ / Сертификат участника Московского конкурса межпредметных навыков и знаний «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал»
    Участие в олимпиадах

    перечень олимпиад по ссылке*

    • + 5 БАЛЛОВ / ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ ОЛИМПИАД*
    • + 3 БАЛЛА / ДИПЛОМ ПРИЗЕРА ОЛИМПИАД*
    • + 1 БАЛЛ / ДИПЛОМ УЧАСТНИКА ОЛИМПИАД*
    • + 10 БАЛЛОВ / ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ ОЛИМПИАДЫ РОСБИОТЕХ
    • + 5 БАЛЛОВ / ДИПЛОМ ПРИЗЕРА ОЛИМПИАДЫ РОСБИОТЕХ
    • + 3 БАЛЛА / ДИПЛОМ УЧАСТНИКА ОЛИМПИАД РОСБИОТЕХ
    иные достижения


    • + 10 БАЛЛОВ / ПРОХОЖДЕНИЕ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО МОБИЛИЗАЦИИ
    • + 3 БАЛЛА / УЧАСТИЕ В ДЕМОЭКЗАМЕНЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СЕТИ ЦЕНТРОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБРАЗОВАНИЯ Г. МОСКВЫ (НЕ МЕНЕЕ 70 Б.)
    • + 10 БАЛЛОВ / ПРЕБЫВАНИЕ В ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ ФОРМИРОВАНИЯХ В СООТВЕТСТВИИ С КОНТРАКТОМ О ДОБРОВОЛЬНОМ СОДЕЙСТВИИ

    КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ?

    ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЕГЭ

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    ПО ОЛИМПИАДЕ

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных 
    • заявление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    А ТАКЖЕ:
    диплом или сертификат участника или победителя олимпиады

    ПОСЛЕ КОЛЛЕДЖА

    • согласие на обработку персональных данных
    • согласие на распространение персональных данных
    • заявление
    • документ, удостоверяющий личность (или его копия)
    • документ об образовании (или его копия)
    • 4 фотографии 3*4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • СНИЛС (при наличии)
    • документы, подтверждающие индивидуальные достижения

    ВСЕ ДОКУМЕНТЫ
    CRM-форма появится здесь


    НАШИ КОНТАКТЫ


    АДРЕС Москва, ул. Врубеля, 12

    или Волоколамское шоссе, 11

    время работы
    Пн-Пт: 09.00 -18.00